• 点赞

充电器PCB

大家再给我看看这个PCB吧,准备做48V5A的充电器用,有哪些不妥的给指出来。先谢谢了。PCB大板1 PCB大板1 PCB大板1 PCB大板1 
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
aczg01987
LV.10
上原始档案比较好看些
zbl7214
LV.5
@aczg01987
上原始档案比较好看些

好的,这就发上来

PCB大板1.~(27).PCBDOC 

zbl7214
LV.5
@zbl7214
好的,这就发上来[图片]PCB大板1.~(27).PCBDOC 
希望大家多提意见
PCB那么大,浪费。可以减小1/3。初次级的距离小。散热片脚的接法也不对。零件摆放不合理,走线乱,会有干扰。刚学的吧!
gpc0703
LV.3
@zbl7214
好的,这就发上来[图片]PCB大板1.~(27).PCBDOC 

初次级分界为什么要用机械层啊,安装孔位置与走线太近了,初级MOS管的漏极最好不要和散热器连,可能会成为干扰源。

zbl7214
LV.5
@最爱电源
PCB那么大,浪费。可以减小1/3。初次级的距离小。散热片脚的接法也不对。零件摆放不合理,走线乱,会有干扰。刚学的吧!
是的,我是刚学的,(散热片脚的接法也不对。零件摆放不合理,走线乱,会有干扰。)不是太明白,可以具体指正吗?确实有很多欠缺的,谢谢了。想进步的。
zbl7214
LV.5
@gpc0703
初次级分界为什么要用机械层啊,安装孔位置与走线太近了,初级MOS管的漏极最好不要和散热器连,可能会成为干扰源。
谢谢,我努力学习,尽力改正
@zbl7214
是的,我是刚学的,(散热片脚的接法也不对。零件摆放不合理,走线乱,会有干扰。)不是太明白,可以具体指正吗?确实有很多欠缺的,谢谢了。想进步的。
 上图是你现在的零件摆放图,可以看出主电路走了S形,这是电源设计之大忌。其实通过精心排列完全可以变成下图的摆放方式。这样走线短了,干扰一定小。另外散热片的脚要接地,你现在的这种接法简直就是高频发射机。
@最爱电源
[图片] 上图是你现在的零件摆放图,可以看出主电路走了S形,这是电源设计之大忌。其实通过精心排列完全可以变成下图的摆放方式。这样走线短了,干扰一定小。另外散热片的脚要接地,你现在的这种接法简直就是高频发射机。
zbl7214
LV.5
@最爱电源
[图片] 上图是你现在的零件摆放图,可以看出主电路走了S形,这是电源设计之大忌。其实通过精心排列完全可以变成下图的摆放方式。这样走线短了,干扰一定小。另外散热片的脚要接地,你现在的这种接法简直就是高频发射机。
好的,谢谢,这是以前不知道的,学习了,很感激
zbl7214
LV.5
@最爱电源
以前只想到散热了,没想到这些的,
chenyankun
LV.8
@最爱电源
牛人,支持支持
zbl7214
LV.5
@chenyankun
[图片]牛人,支持支持
觉 得自己缺的很多,不要见笑。就想拿个板子子,让大家给提提毛病,好学习提高,谢谢各位了。
zbl7214
LV.5
@zbl7214
觉得自己缺的很多,不要见笑。就想拿个板子子,让大家给提提毛病,好学习提高,谢谢各位了。
很感激最爱电源,向他学习
@zbl7214
很感激最爱电源,向他学习
相互学习罢了,重画后再发上来看看
zbl7214
LV.5
@最爱电源
好的,再画好了上来。
zbl7214
LV.5
@最爱电源
最爱电源你好,如果我把开关管和快恢复放 在板子的一侧能放下的,但这样热量就集中了也,再就是想布线短的话,就需要散热靠近变压器的,那变压器的温升就会增加的。我以前太考虑散热了,才那样画的。对于干扰的知识很缺乏,今后多找找资料学习,对今天看你那么用心的画图给我讲解再次的感谢你!
@zbl7214
最爱电源你好,如果我把开关管和快恢复放在板子的一侧能放下的,但这样热量就集中了也,再就是想布线短的话,就需要散热靠近变压器的,那变压器的温升就会增加的。我以前太考虑散热了,才那样画的。对于干扰的知识很缺乏,今后多找找资料学习,对今天看你那么用心的画图给我讲解再次的感谢你!
零件用SMD的。300W,功率那么大,用反激不行啊,要用正激或半桥来做,目前最可靠的电路是双管正激。那么高的输出电压,效率一定可以做到89%-91%,变压器还可以再小些。
zbl7214
LV.5
@最爱电源
零件用SMD的。300W,功率那么大,用反激不行啊,要用正激或半桥来做,目前最可靠的电路是双管正激。那么高的输出电压,效率一定可以做到89%-91%,变压器还可以再小些。
这几天没网络,上不了网。我们没量用SMD困难的,双管正激的没搞过。找些资料先学习下。