• 点赞

谁指导一下我修IBM 336服务器电源送老寿600瓦正弦一套或10个IRFP460

买了4个IBM336服务器电源,2并2串,最近有一个不知为什么单独空载不开机,带载也不开机,有修过的朋友请指导一下,也可以送一个威华的9205万用表
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9
拆开看看.看看辅助电源是否完好.测量下输出是否短路(快恢复击穿保护)
单独通电 先检测 +5V sb紫色线有电没有  再测绿色线有+5V没有 如果都没有 辅助电源坏 常见损坏原件 在小电源附近的二 三极管 如果辅助电源有+5V紫色线有 那重点看输出端 有无短路存在 输出整流管是否损坏 滤波电感是否有烧毁 另外主控TL494 339 周边包括芯片本身
pc3w
LV.4

老寿600瓦正弦

么价出?
LV.8
@pc3w
老寿600瓦正弦么价出?
你给多少?想要的话便宜给你了!
好好检查一下各个电路上的元件
lj53
LV.5
IBM服务器电源
tby2008
LV.9
@lj53
IBM服务器电源

**

木示
LV.5
@tby2008
**
真高人!赞一个
LV.8
@tby2008
**
其实新买一个也不贵,可是用一段时间总是开不了机,所以我要知是哪里的问题,要不再买回来还是坏的
LV.8
@tby2008
**

你什么时候在线呀?在线的时候说一下.

joyfirex
LV.3

请问,你的ibm x336电源修好了吗,我的也有问题,不会修,空载发热巨大,带载也发热,几分钟就不输出了

@35956911
其实新买一个也不贵,可是用一段时间总是开不了机,所以我要知是哪里的问题,要不再买回来还是坏的
莫祥
LV.4
你在那啊,送来我这修,我上次加个显卡电源不够去外面花20块淘了个450W的康舒24小时开着用了几个月了,好稳定
LV.8
@莫祥
你在那啊,送来我这修,我上次加个显卡电源不够去外面花20块淘了个450W的康舒24小时开着用了几个月了,好稳定
我在广东江门,你在哪里?现在好你是输出的管子坏了,但是不知坏的是哪一个,这板拆元件相当难拆
joyfirex
LV.3
@35956911
我在广东江门,你在哪里?现在好你是输出的管子坏了,但是不知坏的是哪一个,这板拆元件相当难拆
能拍个照片看看是哪个管子坏了吗,我的也有问题,参考修修
莫祥
LV.4
@35956911
太远了,我在广州这边。不近。只能靠你自己了,仔细查下。首先查下副电源看正常不。如正常再查下主电源电路。如果元件没坏再找找过大电流的地方或承载大零件的焊点有没虚焊
wlen0104
LV.3
说个有用的,找到辅助电源的驱动芯片,在离它最近处的电压输入两脚并上一个25v10uf以上的电容
LV.8
@莫祥
太远了,我在广州这边。不近。只能靠你自己了,仔细查下。首先查下副电源看正常不。如正常再查下主电源电路。如果元件没坏再找找过大电流的地方或承载大零件的焊点有没虚焊
我用二及管档测输出电容一直是直接的,拆了4个电容还是直通,怀疑烧了管了,但上他这板拆元件相当不好拆,不知坏的是哪一个管,你能告我大概坏哪个不?
@35956911
我用二及管档测输出电容一直是直接的,拆了4个电容还是直通,怀疑烧了管了,但上他这板拆元件相当不好拆,不知坏的是哪一个管,你能告我大概坏哪个不?
拆下来检查
LV.8
@wlen0104
说个有用的,找到辅助电源的驱动芯片,在离它最近处的电压输入两脚并上一个25v10uf以上的电容

@35956911
[图片] [图片] 

这个焊接手艺有点差哦

电容不会短路的,一般是电容旁边的同步整流MOSFET坏了。

别再练手了,找别的板子练习焊工吧。

LV.8
@fsxqw
这个焊接手艺有点差哦电容不会短路的,一般是电容旁边的同步整流MOSFET坏了。别再练手了,找别的板子练习焊工吧。

那板四层的,很难焊的,一个管子,不知是三极管还是MOS管 ,封装为T220

有 PSMN005

75P

PEm0532A2

joyfirex
LV.3
@fsxqw
这个焊接手艺有点差哦电容不会短路的,一般是电容旁边的同步整流MOSFET坏了。别再练手了,找别的板子练习焊工吧。
这个板子确实不容易化锡,焊接很麻烦,我用100w的外热烙铁都不好焊,有什么好方法吗,请教下?
ymyangyong
LV.12
@35956911
那板四层的,很难焊的,一个管子,不知是三极管还是MOS管,封装为T220有PSMN005      75P  PEm0532A2
该管子是75v75a的NMOS,可用75NF75替换。
wlen0104
LV.3
@35956911
[图片] [图片] 
这里没问题的,拍下驱动的板子我看看
@35956911

用二极管档查这种电源时如果内阻很小,应该再用万用表表笔掉换一下再测一下试试内阻是否还小才能确定是不是短路!(有些肖特基二极管内阻很小,正向内阻只有几十OM!

@wlen0104
这里没问题的,拍下驱动的板子我看看
这种电源都有输出过压硬件保护,一般使用可控硅来保护的,找到可控硅再说,可控硅保护之前会有个大功率稳压管(也有可能是TVS)来保护,电压高的时候就直接短路了。