• 点赞

5V 3.1A用什么方案好

各位电源高手说说 完电压输入  5V 3.1A用原边方案好点  还是用副边方案来做好,讨论下吧,谢谢
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
TCWDZ
LV.2

PM_CR6229_12V2A_V1.0 CR622X_V1.1 副边反馈

副边吧,原边做大电流不是很稳定
用外置MOSFET的比较稳定,比如:CR6855或OB2273+MOSFET来做。
pangjihao
LV.10
@天空skydai
用外置MOSFET的比较稳定,比如:CR6855或OB2273+MOSFET来做。
DK124 做5V3.1A没有问题的,做副边的话相对来说还是要好点,毕竟要增加保护功能要容易的多。
@pangjihao
[图片]DK124 做5V3.1A没有问题的,做副边的话相对来说还是要好点,毕竟要增加保护功能要容易的多。
留下联系方式
pangjihao
LV.10
@最爱电源
留下联系方式
谢谢兄弟!
@pangjihao
谢谢兄弟!
那么大电流副边外加MOS同样要加散热片, 如果用内置的MOS的副边方案应该也OK吧
@山野村夫
那么大电流副边外加MOS同样要加散热片,如果用内置的MOS的副边方案应该也OK吧
其实现在问题就是外壳空间有限 散热是个很大的问题
pangjihao
LV.10
@山野村夫
其实现在问题就是外壳空间有限散热是个很大的问题

我看有的产品是在内壳加铜皮或者铝板贴在外壳加强散热,也可以采用低压降的肖特基来提升效率。

@pangjihao
我看有的产品是在内壳加铜皮或者铝板贴在外壳加强散热,也可以采用低压降的肖特基来提升效率。

但电路板体积又有限而且又要求过CE 这个是最头痛的问题怎么保证安规距离

pangjihao
LV.10
@山野村夫
但电路板体积又有限而且又要求过CE这个是最头痛的问题怎么保证安规距离 
安规还好过,EMC就麻烦了,安全距离不够可以加个档板之类的,或者用多块小板插在主板上。
@pangjihao
安规还好过,EMC就麻烦了,安全距离不够可以加个档板之类的,或者用多块小板插在主板上。

问题是就是一个电路板啊,开槽的地方都没有啊

还有个问题像3.1A双输出的  如何做好1个输出1A  一个2.1A  单独用一个口的时候用1A的电流不会超过1A  单独用2.1A时也就只是2.1A

dsa
LV.1
**此帖已被管理员删除**
@山野村夫
问题是就是一个电路板啊,开槽的地方都没有啊还有个问题像3.1A双输出的 如何做好1个输出1A 一个2.1A 单独用一个口的时候用1A的电流不会超过1A 单独用2.1A时也就只是2.1A
lj53
LV.5
望而兴叹
@dsa
**此帖已被管理员删除**
呵呵  可以实现