• 点赞

3米辐射和10米辐射的差异

小弟前段时间给公司做了个开关电源,因为公司要求过10米辐射,但是所在省份没有10米的实验室,只有3米的,就先在3米上调试OK,再去外省10米的实验室上面测试,结果同一产品3米上都快到背景噪声了,10米的一测惨不忍睹,(上面一个是3米的辐射测试,下面两个是10米的辐射测试) 想不明白不同距离上测试波形差这么多,距离增加了为什么不同频段的波形并没有同时下降,请大家讨论解惑

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
LV.1

自己顶

xljssnh
LV.3

下面两个测试波形蛮好啊,怎么是“惨不忍睹”?

十米的没测过。。。

看来就是三米的,必须达6DB以上。。。。才可能过10米的吧。。。。

再整整吧。。。

jing1904
LV.1
@dxsmail
十米的没测过。。。看来就是三米的,必须达6DB以上。。。。才可能过10米的吧。。。。再整整吧。。。
三米测出来之后可以换算成十米的,深圳十米的还是有几家的。
@jing1904
三米测出来之后可以换算成十米的,深圳十米的还是有几家的。
十米的更容易过吧?
LV.1

你忘记了一个很关键我因素,测试环境,同一实验室的两座三米测试出来的结果都不一样,更何况你还在两个不同省份的不同实验室,测试环境完全改变的情况下,你怎么能拿来做对比呢?

kevin528
LV.5
@504988356
你忘记了一个很关键我因素,测试环境,同一实验室的两座三米测试出来的结果都不一样,更何况你还在两个不同省份的不同实验室,测试环境完全改变的情况下,你怎么能拿来做对比呢?
建议各实验室之间要经常做比对实验,才能保证测试结果的稳定性和一致性。