• 点赞

焊机制作

有没有哪位大侠能帮我制作一台电焊机,或者组装也可以,输入130V_220V,在130V的是候,能稳定输出100A,和20V的焊接电压,知道的给帮个忙啊,QQ534475378
全部回复(22)
正序查看
倒序查看

自己做可以但是要做交流的 去市场买一个110伏变36伏的变压器 要3千瓦的 然后自己做个电抗器 电抗器铁芯可调的 调节电流

买一个220伏的 zx7-160  把你的130伏倍压整流接在焊机的内部整流电源滤波电容上

bing1981
LV.5
@中郎湖江
自己做可以但是要做交流的去市场买一个110伏变36伏的变压器要3千瓦的然后自己做个电抗器电抗器铁芯可调的调节电流 买一个220伏的zx7-160 把你的130伏倍压整流接在焊机的内部整流电源滤波电容上

大侠可能没看明白我的意思,我的意思是做成宽电压的,要在130到220伏之间都能正常焊接的焊机,要在130伏输入的时候,能有100安的电流,那种老式的太笨重,我家里还有一台,嫌不方便,都没用啊!呵呵,大侠能否知道一下方案!

weldking
LV.7
@bing1981
大侠可能没看明白我的意思,我的意思是做成宽电压的,要在130到220伏之间都能正常焊接的焊机,要在130伏输入的时候,能有100安的电流,那种老式的太笨重,我家里还有一台,嫌不方便,都没用啊!呵呵,大侠能否知道一下方案!
看看论坛里面的倍压电路啊,你自己可以试试
@bing1981
宽电压这个要是做起来不容易 如果你是两个电压固定的还好做点 两个固定电压转换还好做
yhtggg
LV.6
@weldking
他要的是 110~220`的双电压焊机吧,
bing1981
LV.5
@中郎湖江
宽电压这个要是做起来不容易如果你是两个电压固定的还好做点两个固定电压转换还好做
如果是固定两个电压点,用个继电器就解决了,可是电压是在130V-----220V之间波动,我真的是没办法了,呵呵,大师有没有好点的板子,给推荐一下,或者好的办法,小弟非常感谢了!
bing1981
LV.5
@yhtggg
他要的是110~220`的双电压焊机吧,
大师,我不是要双电压的,我们这里线路远,电线细,所以电压不稳,我是想要一台宽电压适应能力的焊机,在电压低的时候,能正常焊2.5的焊条就可以了,有没有好的解决办法啊?
bing1981
LV.5
@weldking

大师,小弟不才,不是搞电子的,我是搞焊接的,希望你能给说的明白点吗?设想,设在130V的时候用倍压,要是电压波动到220的时候,会不会超压,把焊机给烧球了?

打工者
LV.5
@bing1981
如果是固定两个电压点,用个继电器就解决了,可是电压是在130V-----220V之间波动,我真的是没办法了,呵呵,大师有没有好点的板子,给推荐一下,或者好的办法,小弟非常感谢了!
可能性只有130伏电网线材等条件都差)拆东被西得不偿失,请理解P=IU你的大米有限,要煮出更多的饭可能出来的不再是饭而是浠粥一锅了哟,你要是跟发达国家一样的供电条件110伏(当然不太现实)请不要轻易相信焊接电流大于160A,很多不精于双电源技术的人只会瞎弄几下220/380或者说没有实际制作110/220经验,会不经思考随口说比220/380容易做,其实理论上也可以证实难于220/380的机器。
aqhxhg
LV.6
@打工者
可能性只有130伏电网线材等条件都差)拆东被西得不偿失,请理解P=IU你的大米有限,要煮出更多的饭可能出来的不再是饭而是浠粥一锅了哟,你要是跟发达国家一样的供电条件110伏(当然不太现实)请不要轻易相信焊接电流大于160A,很多不精于双电源技术的人只会瞎弄几下220/380或者说没有实际制作110/220经验,会不经思考随口说比220/380容易做,其实理论上也可以证实难于220/380的机器。
福建焊通有一款150-450V宽电压的,不过价格比较贵一点
打工者
LV.5
@aqhxhg

比较贵给他配发电机吧你

bing1981
LV.5
@打工者
呵呵,今天去买了台华远的手工焊机,说是电压可以波动20%得到,去试了一下,还是不行,很无奈的去买了一盘16平方的铝线,替代了原来的4平方的铜线,那效果就是杠杠滴!呵呵呵·················
bing1981
LV.5
@aqhxhg
哪里有这个焊机的资料?发一份看看
bing1981
LV.5
@打工者
比较贵给他配发电机吧你[图片]
有钱了搞一台手持式核子电厂,妈的,看那可恶的电,还会不会害我!呵呵呵··········
打工者
LV.5
@aqhxhg

秋雨_225
LV.7
@bing1981
大师,我不是要双电压的,我们这里线路远,电线细,所以电压不稳,我是想要一台宽电压适应能力的焊机,在电压低的时候,能正常焊2.5的焊条就可以了,有没有好的解决办法啊?

那你还不如去买个5KW的单相自偶调压器,还花不了定做焊机的钱

bing1981
LV.5
@秋雨_225
那你还不如去买个5KW的单相自偶调压器,还花不了定做焊机的钱
那家伙能带的动200的手工焊机吗?
秋雨_225
LV.7
@bing1981
那家伙能带的动200的手工焊机吗?

5KW足够带动200的手工焊机了,因为现在的200手工焊机都没有做够功率的,做得好一点的实际输出电流也就160-170A,像佳士宝类型的实际电流也就130A。按170A电流计算:170*0.04=6.8V    6.8V+20V=26.8V   26.8*170=4556w=4.556kw. 200A的机器一般就焊3.2mm的焊条,3.2mm的焊条也开不了170A的电流,开130A的电流就够了。

@秋雨_225

他反应的情况在现有科学角度理性对待,元器件材料与电路技术所限,电压只有130伏也低得离谱,只有团长说的搞只调压器是唯一有效方案再者就是发电机了。

bing1981
LV.5
@秋雨_225
5KW足够带动200的手工焊机了,因为现在的200手工焊机都没有做够功率的,做得好一点的实际输出电流也就160-170A,像佳士宝类型的实际电流也就130A。按170A电流计算:170*0.04=6.8V   6.8V+20V=26.8V  26.8*170=4556w=4.556kw.200A的机器一般就焊3.2mm的焊条,3.2mm的焊条也开不了170A的电流,开130A的电流就够了。 
大师,请教一下,为什么佳士宝的气保焊机飞溅那么大,能有解决的办法吗?
秋雨_225
LV.7
@bing1981
大师,请教一下,为什么佳士宝的气保焊机飞溅那么大,能有解决的办法吗?

没法,除非把控制板全部换了

LV.8
@bing1981
呵呵,今天去买了台华远的手工焊机,说是电压可以波动20%得到,去试了一下,还是不行,很无奈的去买了一盘16平方的铝线,替代了原来的4平方的铜线,那效果就是杠杠滴!呵呵呵·················