• 点赞

大家新年快樂!07年第一話題!急求一種器件!

不知道各位高手是否用過這種器件!電壓低于某個特定值就導通!如TL431一樣電壓等于高于2.5伏就導通!
不知道什么器件可以在低于某個特定值就導通!謝謝各位指點!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
沒有人知道嗎?呵呵應該不會吧
xhzeng
LV.5
@zhanghuawei
贴出图片撒.
changze
LV.9
这个要看电压值了,,,比如说DB3,,,

还有,如果是电压不高的话,,,可以用比较器,,,
@changze
这个要看电压值了,,,比如说DB3,,,还有,如果是电压不高的话,,,可以用比较器,,,
大哥能否有其它方法啊!比較器成本太高啊!謝謝
llh961141
LV.5
大哥能否有其它方法啊!比較器成本太高啊!謝謝
用PNP三极管或一个二极管就可以了.
但不知道你的电路是怎么样子的.
@llh961141
用PNP三极管或一个二极管就可以了.但不知道你的电路是怎么样子的.
大哥我只是用在電子變壓器調光到某瓦數時就保護關斷啊!因為我的300瓦電子變壓器在調光到50瓦一下就不能短路保護了啊!所以我想在調光到50瓦時就關斷啊!不能再往下調節了!但是要可以調亮啊!我用運放做的關斷不能恢復調亮啊!必須從新接入電源!不知道pnp管子怎么去調節啊!我估計可以實現!謝謝各位指點!
@llh961141
用PNP三极管或一个二极管就可以了.但不知道你的电路是怎么样子的.
請指點一下怎么用pnp管子實現!多謝!
llh961141
LV.5
請指點一下怎么用pnp管子實現!多謝!
前面的话题,我还不知道你是用于电子变压器里面呢.
正好我也开发电子变压器,你说的调光是满载时候到了50瓦以下就不能
点亮吗?(还是,短路负载时,调光至50W这个值的时候不能保护).

其实用PNP管子的方法只是根据其特点(发射结反偏、集电结正偏)提出的,具体实现方法要依你电路形式.

如果方便的话,把原理图发至我邮箱:LLH961141@126.com
zhanghuawei
LV.9
@llh961141
前面的话题,我还不知道你是用于电子变压器里面呢.正好我也开发电子变压器,你说的调光是满载时候到了50瓦以下就不能点亮吗?(还是,短路负载时,调光至50W这个值的时候不能保护).其实用PNP管子的方法只是根据其特点(发射结反偏、集电结正偏)提出的,具体实现方法要依你电路形式.如果方便的话,把原理图发至我邮箱:LLH961141@126.com
我的電路是調光到50瓦一下短路保護不可以啊!我怎么改都不行!因為保護電路改的經常滿載就保護了啊!
我的是300瓦的電子變壓器啊!能否指點一下怎么用pnp管子啊!我用運放在調光到50瓦關斷了!但是調亮就不可以啊!必須重新接電源!謝謝!
zhanghuawei
LV.9
我的電路是調光到50瓦一下短路保護不可以啊!我怎么改都不行!因為保護電路改的經常滿載就保護了啊!我的是300瓦的電子變壓器啊!能否指點一下怎么用pnp管子啊!我用運放在調光到50瓦關斷了!但是調亮就不可以啊!必須重新接電源!謝謝!
可以繼續討論啊!
boll2006
LV.2
我司是专业生产和销售半导体器件的大公司,是目前国内半导体分立器件生产规模最大的企业之一,已经20多年的经验.
我司产品有大批量库存,价格优惠,有意者请致电,有关资料请上我司网站查看.
HTR1A60     0.32元/只  TO-92
HE13001     0.09元/只  TO-92
HC106D      0.60元/只  TO-126
HS772/882   0.30元/只  TO-126
H772/882    0.33元/只  TO-126ML
2N60        0.92元/只  TO-251
2N60        1.20元/只  TO-220
50N06       1.80元/只  TO-220
13005       0.94元/只  TO-220
13007       1.35元/只  TO-220
13009       1.88元/只  TO-220
78XX        0.74元/只  TO-220
HP142/147   1.26元/只  TO-220
HP41C/42C   0.74元/只  TO-220
(以上价格为不含税现金单价)

> 汕头华汕电子器件有限公司 市场部 吴先生
> E-MAIL:wuzebo@huashan.com.cn
> QQ:446851128
> TEL:0754-8324709 8626706-8080 13556482225
> FAX:0754-8630152
> 网址:http://www.huashan.com.cn
llh961141
LV.5
可以繼續討論啊!
我还没做到300W的功率,我现在最高做105W的.
准备做150W.
我做105W时,是接上调光器,短路负载.然后调节调光器,整个范围都应该正常保护的.不能烧板!

你做的300W变压器,应该是全桥的吧.按你所说用运放调光到50瓦就关断了,必须重新上电才能点亮.
我想你的控制电路应该没有调整好(要从你的电路激励参数就没有调好).

我这边举个例子(555的控制触发电平是1/3VCC及2/3VCC,也就是要翻转要么是小于1/3VCC的时候,要不就是大于2/3VCC.)
50W就关断,再往上调就不能点亮.是不是你的另一个翻转条件没有达到,(或是你的关断是可控硅引起的,因为可控硅的控制只要触发后,阳极阴极之间有一个维持电流,就一直导通的.所以得重新上电才能正常工作)

以上看法纯属个人猜想.
zhanghuawei
LV.9
@llh961141
我还没做到300W的功率,我现在最高做105W的.准备做150W.我做105W时,是接上调光器,短路负载.然后调节调光器,整个范围都应该正常保护的.不能烧板!你做的300W变压器,应该是全桥的吧.按你所说用运放调光到50瓦就关断了,必须重新上电才能点亮.我想你的控制电路应该没有调整好(要从你的电路激励参数就没有调好).我这边举个例子(555的控制触发电平是1/3VCC及2/3VCC,也就是要翻转要么是小于1/3VCC的时候,要不就是大于2/3VCC.)50W就关断,再往上调就不能点亮.是不是你的另一个翻转条件没有达到,(或是你的关断是可控硅引起的,因为可控硅的控制只要触发后,阳极阴极之间有一个维持电流,就一直导通的.所以得重新上电才能正常工作)以上看法纯属个人猜想.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1172739543.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zhanghuawei
LV.9
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1172739543.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
大家可以看看這個電路可以實現嗎?
llh961141
LV.5
大家可以看看這個電路可以實現嗎?
老大,你这电路也看得太费劲了.
如果按你发表的主题来看,你可以用基极来控制.射极接电源,集电极输出.当你的基极电压变低了,发射结就会导通.这样集电极也就有电流流过了.

但是看来看去这个解决方法跟你调光50W关断关系不大
changze
LV.9
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1172739543.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个电路的精度不高的,,,一致性也不会好,

比如说晶体管的放大值,和灵敏度,,,批量的误差,,还有电阻值的误差,,
zhanghuawei
LV.9
@llh961141
老大,你这电路也看得太费劲了.如果按你发表的主题来看,你可以用基极来控制.射极接电源,集电极输出.当你的基极电压变低了,发射结就会导通.这样集电极也就有电流流过了.但是看来看去这个解决方法跟你调光50W关断关系不大
大哥多謝了啊!
就是用這方法不行啊!射極接電源,基極去控制!c極輸出!
例如射極接4伏電壓,一旦基極電壓低于4伏就導通了啊)!
然而我想讓它控制的線路接地,如果一旦射極不接基准電源而去接地,那基極就不能在我想要的電壓4伏左右導通了啊(讓c極所接電路接地)!
不知道還有什么的電路可以啊!
請大哥指點!我的300瓦就是這個問題不能解決啊!謝謝!
zhanghuawei
LV.9
@changze
这个电路的精度不高的,,,一致性也不会好,比如说晶体管的放大值,和灵敏度,,,批量的误差,,还有电阻值的误差,,
我的想法是調光電壓從8伏變化到4伏(電路要能准確采集到)時就能讓2153的3腳接地啊!不知道這樣電路怎么設計?
我用運放去實現了在電壓到4伏時就能讓2153的3腳接地!但是當從4伏往上變化時破壞了電壓不能恢復!因為運放不能從高電平變到低電平啊!
請大家多多指點!謝謝!
changze
LV.9
我的想法是調光電壓從8伏變化到4伏(電路要能准確采集到)時就能讓2153的3腳接地啊!不知道這樣電路怎么設計?我用運放去實現了在電壓到4伏時就能讓2153的3腳接地!但是當從4伏往上變化時破壞了電壓不能恢復!因為運放不能從高電平變到低電平啊!請大家多多指點!謝謝!
参数没有调好,
llh961141
LV.5
大哥多謝了啊!就是用這方法不行啊!射極接電源,基極去控制!c極輸出!例如射極接4伏電壓,一旦基極電壓低于4伏就導通了啊)!然而我想讓它控制的線路接地,如果一旦射極不接基准電源而去接地,那基極就不能在我想要的電壓4伏左右導通了啊(讓c極所接電路接地)!不知道還有什么的電路可以啊!請大哥指點!我的300瓦就是這個問題不能解決啊!謝謝!
再加个NPN三极管不就可以接地了嘛
zhanghuawei
LV.9
@changze
参数没有调好,
謝謝!
大家能否幫忙設計一個電路去控制三極管導通與截至!電壓低于四伏就導通!高于四伏就截止!并且可以連續變化!意思是根據電壓從四伏以下變到四伏以上管子就可以從導通變為截止!當電壓從四伏以上變到四伏以下管子就從截止變為導通!這樣連續導通截止變化!因為電壓在一直從大到小或者從小到大變化!
多謝各位指點!小弟不甚感激!
zhanghuawei
LV.9
@llh961141
再加个NPN三极管不就可以接地了嘛
大哥兩個管子怎么聯接請發個草圖指點一下!多謝!
小弟郵箱:zhw40304@126.com
llh961141
LV.5
謝謝!大家能否幫忙設計一個電路去控制三極管導通與截至!電壓低于四伏就導通!高于四伏就截止!并且可以連續變化!意思是根據電壓從四伏以下變到四伏以上管子就可以從導通變為截止!當電壓從四伏以上變到四伏以下管子就從截止變為導通!這樣連續導通截止變化!因為電壓在一直從大到小或者從小到大變化!多謝各位指點!小弟不甚感激!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1172886313.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
只要适当调整好电阻的值相信,控制会很灵活的.
fubenbao
LV.3
复位芯片,很不错,可以查一下.很多.
xianyan2006
LV.2
你要多少电压的呢?我们有做呀!
    你到网站看看吧!
http://www.pti-ic.com/zh/prosublist.asp?prolist=2
   要货可来电:gfmudwy@163.com    83766640    13824310420
zhanghuawei
LV.9
@llh961141
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/51/1172886313.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">只要适当调整好电阻的值相信,控制会很灵活的.
谢谢!我明天调试一下!如果还请大哥多多指点!谢了!
zhanghuawei
LV.9
@fubenbao
复位芯片,很不错,可以查一下.很多.
什么意思?我不懂啊!