• 点赞

IR211驱动全桥PCB布线问题

各位老师,我最近在做IR2110驱动全桥的逆变电路,两个IR2110驱动四个IRFP450,输出有一些杂波,所以想请教一下IR2110及后级驱动MOSFET管子的布线应该注意什么问题?谢谢各位老师。下面是我自己画的PCB,新手,请多多指教。 
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
st.you
LV.9

谁跟谁是一路的?没原理图,看不是很明白。

此外,走线都一样粗,不妥。

@st.you
谁跟谁是一路的?没原理图,看不是很明白。此外,走线都一样粗,不妥。

老师你好,这是我的原理图的

另外走线都需要注意什么呢?以前没做过板子,没有实际经验,还望老师多多指导,谢谢

st.you
LV.9
@落寞的王
老师你好,这是我的原理图的[图片] [图片] 另外走线都需要注意什么呢?以前没做过板子,没有实际经验,还望老师多多指导,谢谢
joe_choo
LV.4
@落寞的王
老师你好,这是我的原理图的[图片] [图片] 另外走线都需要注意什么呢?以前没做过板子,没有实际经验,还望老师多多指导,谢谢
你这种画法错误很多。Q1&Q2之间以及Q3&Q4之间di/dt变化很快,所以连线应该越短越好,此外注意和其他信号线间的距离避免干扰。芯片引脚处的电容应该贴近引脚。还有导线的宽度,应该按实际电流的大小来选取。走线越短越好。
@joe_choo
你这种画法错误很多。Q1&Q2之间以及Q3&Q4之间di/dt变化很快,所以连线应该越短越好,此外注意和其他信号线间的距离避免干扰。芯片引脚处的电容应该贴近引脚。还有导线的宽度,应该按实际电流的大小来选取。走线越短越好。
谢谢老师的回复
线路板厂做这版,会比一般的板子多出硫酸铜
@冰上鸭子
[图片]线路板厂做这版,会比一般的板子多出硫酸铜
额,老师你好,那是还需要注意什么问题呢?新手,没做过几个板子的
@落寞的王
额,老师你好,那是还需要注意什么问题呢?新手,没做过几个板子的

楼主我开玩笑的,楼上已经有朋友说了,主要看你电流的大小,直流需要知道你的铜皮厚度计算铜皮宽度。交流大的DI/DT的地方需要导线劲量短粗,也就是两个器件尽量靠近。同一个网络的器件尽量靠近,需要考虑发热器件对热敏感器件的影响,比如电解电容。所有的上面的都需要结合理解电路的工作原理,电流走向。回路,环路,个人意见,

冰上鸭子
LV.10
@冰上鸭子
楼主我开玩笑的,楼上已经有朋友说了,主要看你电流的大小,直流需要知道你的铜皮厚度计算铜皮宽度。交流大的DI/DT的地方需要导线劲量短粗,也就是两个器件尽量靠近。同一个网络的器件尽量靠近,需要考虑发热器件对热敏感器件的影响,比如电解电容。所有的上面的都需要结合理解电路的工作原理,电流走向。回路,环路,个人意见,

比如你上面的两对管子的 D和S需要靠近

@冰上鸭子
比如你上面的两对管子的D和S需要靠近
老师你好,也就是每对管子的 D和S线要尽量近?然后驱动信号走线尽量短?