• 点赞

3842脉宽问题

这个图的3842在光耦不工作时 输出脉宽是多少 求简单的计算方法
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
光耦不工作时,输出最大占空比96%,脉宽等于频率倒数乘占空比,开关频率约60khz,输出脉宽约16us。
@ymyangyong
光耦不工作时,输出最大占空比96%,脉宽等于频率倒数乘占空比,开关频率约60khz,输出脉宽约16us。
感谢ymyangyong师长您的回答,这是老寿的原图,如果按最大百分之96输出脉宽的话 也就是在充电初期,光耦不工作时,反馈绕组10匝应该是55.85伏3842是承受不住这么高的电压的吧,即便是加了一个10欧电阻,也不能工作吧而且充电绕组8匝也达到了44.68伏,实在是不明白 
@1783019177
感谢ymyangyong[图片]师长您的回答,这是老寿的原图,如果按最大百分之96输出脉宽的话也就是在充电初期,光耦不工作时,反馈绕组10匝应该是55.85伏3842是承受不住这么高的电压的吧,即便是加了一个10欧电阻,也不能工作吧而且充电绕组8匝也达到了44.68伏,实在是不明白[图片] 
启动仅需几个周期,而且有滤波电容和反馈存在,输出电压不可能冲那么高的,你用示波器看一下就知道了。
@ymyangyong
启动仅需几个周期,而且有滤波电容和反馈存在,输出电压不可能冲那么高的,你用示波器看一下就知道了。
r31 r27 r30对2脚的分压会影响3842的最大脉宽吗 光耦不工作时最大脉宽还是百分之96吗
@1783019177
r31r27r30对2脚的分压会影响3842的最大脉宽吗光耦不工作时最大脉宽还是百分之96吗

这3个电阻对最大占空比没有影响。

st.you
LV.9
文档上有曲线,最大占空比跟定时电容的容量大小有关。
@st.you
文档上有曲线,最大占空比跟定时电容的容量大小有关。
 st.you兄,最大占空比应该与定时电阻的阻值有关吧。
st.you
LV.9
@mantianshui
 st.you兄,最大占空比应该与定时电阻的阻值有关吧。

从波形上看,跟电容关系更大些。实际使用上看,其实都是有关联的,电容大,就必须用小电阻以满足频率要求。

LV.3
@st.you
[图片] 从波形上看,跟电容关系更大些。实际使用上看,其实都是有关联的,电容大,就必须用小电阻以满足频率要求。
我还拆过一个电动车充电器 它的3842是这样的 难道最大输出脉宽也和定时电容电阻有关吗 
@1783019177
我还拆过一个电动车充电器它的3842是这样的难道最大输出脉宽也和定时电容电阻有关吗[图片]