• 点赞

APFC电路电解电容的计算公式

如题,电解电容的计算公式怎么推导,求推导过程(6562芯片),还有在计算电解电容的容量时,ESR需要考虑进去吗?希望懂的大师赐教赐教?是不是电解电容越大纹波就越小,还有测试电解纹波存在混频,高频和低频是否都需要考虑进去?

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
wzg008
LV.4
求各位大哥给个推导公式
higel
LV.8
@wzg008
求各位大哥给个推导公式
Cout=Iout/(2*PI*fline*Vout_ripple)
wzg008
LV.4
@higel
Cout=Iout/(2*PI*fline*Vout_ripple)

请问怎么推导的了?

wzg008
LV.4
@higel
PI是什么啊?
wzg008
LV.4
@higel
还有算出的容量,要考虑hold up时间,那电容量在怎么取值了?
zb814
LV.5
@wzg008
PI是什么啊?
  PI  是3.14
higel
LV.8
@wzg008
还有算出的容量,要考虑holdup时间,那电容量在怎么取值了?

Cout=2*Pout*thold_up/(Vout^2-Vout_min^2)

higel
LV.8
@higel
Cout=2*Pout*thold_up/(Vout^2-Vout_min^2)
然后综合两种情况下得到的Cout,根据两者的最大值选择电容
wzg008
LV.4
@zb814
 PI 是3.14

请问有具体的推导公式吗?

wzg008
LV.4
@higel
然后综合两种情况下得到的Cout,根据两者的最大值选择电容
大哥 那个hold UP 一般怎么选取了,还有您这2个公式有具体的推导过程吗?谢谢
higel
LV.8
@wzg008
大哥那个holdUP 一般怎么选取了,还有您这2个公式有具体的推导过程吗?谢谢

第一个:V=I*R

第二个:P*t=1/2*C*V^2

wzg008
LV.4
@higel
第一个:V=I*R第二个:P*t=1/2*C*V^2

非常感谢

wzg008
LV.4
@higel
第一个:V=I*R第二个:P*t=1/2*C*V^2
大哥能不能在讲细点啊

第一个:V=I*R 哪个pi我怎么搞不出来了?

第二个:V^2 怎么变成Vout^2-Vout_min^2

求大师指点,小弟初学者,希望多赐教赐教,不甚感激。

yc52846683
LV.5

PFC后面接一个DC-DC的时候,PFC后面的电解公式是怎么算的呢,我看上面的公式算出来都是几百UF,但是实际使用中,我看很多工程师都是才几十UF