• 点赞

整流二极管与桥堆

我现在用的一家整流二极管总是会无原无故的击穿,想改用做桥堆,不知道大家有没有好的见意.是不是我先用的整流二极管本身就有问题,还是我线路问题?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
power79
LV.4
自己先顶下.
@power79
自己先顶下.
**此帖已被管理员删除**
桥堆?你老板不K死你古怪了 难道不考虑成本吗?二极管一般都是1A1000V的  难道满足不了你的要求??
power79
LV.4
@找工作的号
桥堆?你老板不K死你古怪了难道不考虑成本吗?二极管一般都是1A1000V的  难道满足不了你的要求??
当然满足不了..你说我120V-200W与120V-300W的用什么样的二极管合适???
@power79
当然满足不了..你说我120V-200W与120V-300W的用什么样的二极管合适???
我一般用5399!要是还满足不了的话!你去查一下资料!看看什么管子可以满足!桥堆的价格太高了!不建议用
power79
LV.4
@找工作的号
我一般用5399!要是还满足不了的话!你去查一下资料!看看什么管子可以满足!桥堆的价格太高了!不建议用
你用5399可以做120V-200W的镇流器吗????
joneykes
LV.4
@power79
你用5399可以做120V-200W的镇流器吗????
我公司专业做二极管的,有机会我们一起合作啊.
二极管击穿可能是因为顺向压降及恢复时间不一致造成,你可以用RB156代替,体积更小,作业效率更高,我厂有产,若许帮忙,请致电0543-3996936,13589405588或传真0543-3329630 史工程师联系.
eversir
LV.4
@bytesonicpeng
KBP206, 2A/600V的桥堆,美国品牌.另外还有各种肖特基二极管,MOS管
power79
LV.4
@润华科技
二极管击穿可能是因为顺向压降及恢复时间不一致造成,你可以用RB156代替,体积更小,作业效率更高,我厂有产,若许帮忙,请致电0543-3996936,13589405588或传真0543-3329630史工程师联系.
有没有1KV/10A的整流管,
陈仁军
LV.8
@power79
单个1KV/10A的整流管我在国内还没有见到过但你可以用P600M试一下看看.(1000V/6.0A)做200W肯定没有问题,但是300W你要试一下了,有点危险.千万不能用1N5399才1.5A会死的很惨的.
joneykes
LV.4
@power79
我建议用超快恢复整流管,我就有客户解决了目前这个问题.
@power79
xmlyb
LV.2
@power79
你可以试试新电元的US8KB80或US15KB801171350809.pdf
power79
LV.4
@bytesonicpeng
是哪家公司??
v-mosfet
LV.7
楼主啊,你就用市场上常见的那种6A10二级管就可以啊(很胖的那种)!6A 1000V的,做120V 300W肯定没问题的!如果觉得有些热的话,那就只能用桥堆加散热器了!
v-mosfet
LV.7
@v-mosfet
楼主啊,你就用市场上常见的那种6A10二级管就可以啊(很胖的那种)!6A1000V的,做120V300W肯定没问题的!如果觉得有些热的话,那就只能用桥堆加散热器了!
想当年,我把1N4007用到2.5A多(连续),封装都给炸掉了,电路板也给烧透了!!居然一直都没坏!!!!好NB啊!
baiyang2004
LV.4
@v-mosfet
想当年,我把1N4007用到2.5A多(连续),封装都给炸掉了,电路板也给烧透了!!居然一直都没坏!!!!好NB啊!
???????真有的这样的事?
v-mosfet
LV.7
@baiyang2004
???????真有的这样的事?
恩,只不过现在那只管子被我折断了
yuki-guo
LV.6
@v-mosfet
恩,只不过现在那只管子被我折断了
有做三相桥堆吗?
LV.4
@power79
我就有做1KV10A的整流二极管,要样品的答话哟,我准备给样品了.