• 点赞

LED怎样直接接在220AC上???

请问LED在怎么样的情况下可以直接接到220VAC上呢?如果不用变压器,可不可以呢?如果用电容隆压的话怎么样计算电容具体的降压是多少呢?电流又是怎样计算呢?同理,电阻降压又是什么原理,怎么样计算的呢?还有哪种降压呢?有哪位仁兄可以帮帮我啊```
如果我要将220VAC变为12VDC该怎么样做呢?要用最少的原件,降低成本.
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
w1h1c1
LV.1
简单的很,我传个图,你看看就知道了,不知道的话,加我QQ30848954500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1170925125.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sjacxf
LV.1
@w1h1c1
简单的很,我传个图,你看看就知道了,不知道的话,加我QQ30848954[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1170925125.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问
RB-156是个什么东西啊
@w1h1c1
简单的很,我传个图,你看看就知道了,不知道的话,加我QQ30848954[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/50/1170925125.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请问整流出来后就不用什么滤波了吗?这样就可以接在LED上了吗?我还没有试过呢?电阻不到2K可以吗?电容是多少的??已加你为好友了.
w1h1c1
LV.1
@sjacxf
请问RB-156是个什么东西啊
RB-156是全桥,作整流功能用
w1h1c1
LV.1
@evenandhome
请问整流出来后就不用什么滤波了吗?这样就可以接在LED上了吗?我还没有试过呢?电阻不到2K可以吗?电容是多少的??已加你为好友了.
我自己实测效果,非常好,电流稳定在18MA上,连续使用了二个月了,没有烧灯现象,但这个电路也存在不足.最后在灯串最后再加上一个10欧电阻,作为保护使用.欢迎大家继续讨论.
@w1h1c1
我自己实测效果,非常好,电流稳定在18MA上,连续使用了二个月了,没有烧灯现象,但这个电路也存在不足.最后在灯串最后再加上一个10欧电阻,作为保护使用.欢迎大家继续讨论.
如果我想电流达到几百MA那要怎么样呢???
littleboy
LV.3
@w1h1c1
请问这个电路直接接在电子整流器的后面可以吗?
fxusheng
LV.7
发光管是不能直接接220V交流电上的,你还是使用驱动器吧.如果驱动的是小功率管,可以选用AP-2B1驱动器,串联驱动5--50只小发光管.当然,如果选用AP-2B4当然就能串联驱动4串小发光管,20--200只.如果是要驱动大功率发光管,应该选用隔离室驱动器,比如AD-2A1W可以驱动1只1瓦的大功率管,AD-2A36X1W可以驱动36只1瓦的大功率管.等等.
不推荐使用电容降压的方案驱动发光管,因为功率因数太低,虽然能电量发光管,但从节能的意义上将完全没有使用价值.
冯 13826550467  fxusheng@yahoo.com.cn
evenandhome
LV.4
@fxusheng
发光管是不能直接接220V交流电上的,你还是使用驱动器吧.如果驱动的是小功率管,可以选用AP-2B1驱动器,串联驱动5--50只小发光管.当然,如果选用AP-2B4当然就能串联驱动4串小发光管,20--200只.如果是要驱动大功率发光管,应该选用隔离室驱动器,比如AD-2A1W可以驱动1只1瓦的大功率管,AD-2A36X1W可以驱动36只1瓦的大功率管.等等.不推荐使用电容降压的方案驱动发光管,因为功率因数太低,虽然能电量发光管,但从节能的意义上将完全没有使用价值.冯13826550467  fxusheng@yahoo.com.cn
我知道这个不是很好,可是我想做一个不用驱动IC的电路啊,电容降压后后面该怎么样接呢?请指教,例如,我想降到5V该怎么接呢?
v-mosfet
LV.7
@w1h1c1
你的这种方案有不少的缺陷!
第一,80只LED串联,如果是白色,那端电压就达到了240V!!如此之高,电容上的电压就很低了,所以要选用较大容量的电容,但是这样带来的后果是当电网电压变动时,会引起LED电流很大的变化!建议使用两个40的串并联!
第二,这80只LED中如果有一只开路式烧毁!哦!!全都不亮了!!!建议每只LED上并联稳压管(白色的接3.6V 1/2W)
第三,LED串端没有滤波!!这样会带来很严重的频闪!比电感式振流器灯管的频闪还强烈!!这样一则会伤害眼睛,另外LED的电流峰值很大,有过多的热耗!寿命减短!

建议电路形式:
220V AC - 10欧2W电阻(一级缓冲电阻兼作保险丝) - AC电容(容抗降压) - 全桥整流 - 电解电容滤波(容量不用太大) - 100欧 2W电阻(二级缓冲电阻,只在正极或负极接一只就可以) - LED灯串(每只LED上都串有3.6V 1/2稳压管)
zybtiantang
LV.3
我知道这个不是很好,可是我想做一个不用驱动IC的电路啊,电容降压后后面该怎么样接呢?请指教,例如,我想降到5V该怎么接呢?
其实直接经IN4007整流后用电阻和发光管串联就可以了.
karltang
LV.5
线形恒流源1172720536.pdf
开关性的恒流源1172720645.pdf
唐俊涛
evenandhome
LV.4
@zybtiantang
其实直接经IN4007整流后用电阻和发光管串联就可以了.
这样会不会很不稳定啊??烧了怎么办啊?
直接买个电源好了,也不是很贵,那样安全就有保障了!
w1h1c1
LV.1
@v-mosfet
你的这种方案有不少的缺陷!第一,80只LED串联,如果是白色,那端电压就达到了240V!!如此之高,电容上的电压就很低了,所以要选用较大容量的电容,但是这样带来的后果是当电网电压变动时,会引起LED电流很大的变化!建议使用两个40的串并联!第二,这80只LED中如果有一只开路式烧毁!哦!!全都不亮了!!!建议每只LED上并联稳压管(白色的接3.6V1/2W)第三,LED串端没有滤波!!这样会带来很严重的频闪!比电感式振流器灯管的频闪还强烈!!这样一则会伤害眼睛,另外LED的电流峰值很大,有过多的热耗!寿命减短!建议电路形式:220VAC-10欧2W电阻(一级缓冲电阻兼作保险丝)-AC电容(容抗降压)-全桥整流-电解电容滤波(容量不用太大)-100欧2W电阻(二级缓冲电阻,只在正极或负极接一只就可以)-LED灯串(每只LED上都串有3.6V1/2稳压管)
你说的有道理,向你学习.
w1h1c1
LV.1
如果我想电流达到几百MA那要怎么样呢???
增大电流最简单的就是增大电容容量.
@v-mosfet
你的这种方案有不少的缺陷!第一,80只LED串联,如果是白色,那端电压就达到了240V!!如此之高,电容上的电压就很低了,所以要选用较大容量的电容,但是这样带来的后果是当电网电压变动时,会引起LED电流很大的变化!建议使用两个40的串并联!第二,这80只LED中如果有一只开路式烧毁!哦!!全都不亮了!!!建议每只LED上并联稳压管(白色的接3.6V1/2W)第三,LED串端没有滤波!!这样会带来很严重的频闪!比电感式振流器灯管的频闪还强烈!!这样一则会伤害眼睛,另外LED的电流峰值很大,有过多的热耗!寿命减短!建议电路形式:220VAC-10欧2W电阻(一级缓冲电阻兼作保险丝)-AC电容(容抗降压)-全桥整流-电解电容滤波(容量不用太大)-100欧2W电阻(二级缓冲电阻,只在正极或负极接一只就可以)-LED灯串(每只LED上都串有3.6V1/2稳压管)
關于第二點 兩個 40的串并聯﹐我有些建議﹕

改為 兩個(多個)LED 先并聯 ﹐再將40 組串聯.

優點﹕若有任一LED有問題﹐LED 整體發光几乎不會變化
      并聯個數越多﹐越穩定.

并聯的LED的個數( X )根據輸出電流限制計算.

I =(0.02 * X )A
@v-mosfet
補充說明﹕
  如果電路 有限制﹐只能單個LED串聯﹐為避免LED芯片 壞掉 引起整體不亮﹐我們有一種 LED 內部 帶有穩壓管的 LED ﹐不需要外接穩壓管.
  正常情況下﹐穩壓管對電路沒有任何影響﹐一旦LED芯片 Open,他馬上導通電路﹐電路整體几乎沒有變化﹐特別適合做燈串.

目前這種LED﹐已經有許多廠開始生產.
半导狂人
LV.10
@tonychen5247
直接买个电源好了,也不是很贵,那样安全就有保障了!
花五元钱买个驱动,就行 497591197713367.doc
LV.1
@半导狂人
花五元钱买个驱动,就行497591197713367.doc
再怎么说都得把电压降下来啊!
ak53
LV.5
@fxusheng
发光管是不能直接接220V交流电上的,你还是使用驱动器吧.如果驱动的是小功率管,可以选用AP-2B1驱动器,串联驱动5--50只小发光管.当然,如果选用AP-2B4当然就能串联驱动4串小发光管,20--200只.如果是要驱动大功率发光管,应该选用隔离室驱动器,比如AD-2A1W可以驱动1只1瓦的大功率管,AD-2A36X1W可以驱动36只1瓦的大功率管.等等.不推荐使用电容降压的方案驱动发光管,因为功率因数太低,虽然能电量发光管,但从节能的意义上将完全没有使用价值.冯13826550467  fxusheng@yahoo.com.cn
保险起见用两个4004整流即可.
直接220v没有问题.十几年前我们就这么做了.人眼看不到频闪.LED是电流器件.
qhllzzhh
LV.4
@
假如只是用来做指示灯的话,可以直接串一个阻值比较大的电阻就可以了:R=220V/20MA
半导狂人
LV.10
@
不一定非要降电压,把电流规定在一定值就可以了.
qhllzzhh
LV.4
假如只用做指示灯的话,直接串联一个电阻,R=220V/30MA
ak53
LV.5
@qhllzzhh
假如只用做指示灯的话,直接串联一个电阻,R=220V/30MA
这绝对是不行的.!!
你没有考虑耐压问题.要加个至少4001,最好4004,4007.价格一样的.
killer_xing
LV.1
@karltang
线形恒流源1172720536.pdf开关性的恒流源1172720645.pdf唐俊涛13823539129
兄弟你的方案太奢侈了点.呵呵哈.恐怕这位老兄用不起.
六六
LV.2
@w1h1c1
用LED是为节能,这样意义不大.可考虑用HV9921 HV9922
LV.1
@fxusheng
冯工,经常看到你的精彩解见
我是小曾,QQ519697539
henter
LV.6
@半导狂人
不一定非要降电压,把电流规定在一定值就可以了.
单颗LED ,IWATT IW1689搞定,
teleda
LV.7
用汉半的高压AC LED,直接接AC220V交流电源即可!