• 点赞

讨论下开一家开关电源IC公司的前景

如果有设计能力,再做类似ACT,THX的芯片前景如何,在行的发表下意见
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
feidegao
LV.1
怎么没人啊,自己顶起
洪七公
LV.9
飞得高老大,做小功率的量大,技术简单点,但没钱赚,难道你不觉得现在小功率的东西价格很烂吗?你还想加入?

做大功率的量小,技术难点,但有钱赚.
看你怎么选择了.
feidegao
LV.1
@洪七公
飞得高老大,做小功率的量大,技术简单点,但没钱赚,难道你不觉得现在小功率的东西价格很烂吗?你还想加入?做大功率的量小,技术难点,但有钱赚.看你怎么选择了.
先谢谢天涯,还有没有高见啦,呵呵
cary.chen
LV.6
没前景,为什么不考虑做电源管理IC呢..PMIC才是以后的发展主方向..以前手机上有多少颗电源IC,现在呢.只有三四颗就搞定了..
feidegao
LV.1
@cary.chen
没前景,为什么不考虑做电源管理IC呢..PMIC才是以后的发展主方向..以前手机上有多少颗电源IC,现在呢.只有三四颗就搞定了..
现在好像做电源管理的也很多啊
ridgewang
LV.8
@cary.chen
并不是这么回事,PMIC目前看起来大家都在做,但是分布式供电永远不可被取代.
个人认为电源管理IC还是很有前途的/
中国目前的现状是高利润的产品都被台、日占据.
国内电源管理IC的主要市场分额就在抢台、日的市场.
如果和国内电源IC公司竞争,那就自杀吧,不用费事了.
个人认为IC设计风险很大,而做IC贸易,而且直接做终端客户利润要高些.
@ridgewang
并不是这么回事,PMIC目前看起来大家都在做,但是分布式供电永远不可被取代.个人认为电源管理IC还是很有前途的/中国目前的现状是高利润的产品都被台、日占据.国内电源管理IC的主要市场分额就在抢台、日的市场.如果和国内电源IC公司竞争,那就自杀吧,不用费事了.个人认为IC设计风险很大,而做IC贸易,而且直接做终端客户利润要高些.
国内的IC质量上不去!
szevwell
LV.10
@飞奔的蜗牛
国内的IC质量上不去!
不一定,看各人做事的风格.如出来的IC,只是打价格战,当然品质不行.
szevwell
LV.10
@ridgewang
并不是这么回事,PMIC目前看起来大家都在做,但是分布式供电永远不可被取代.个人认为电源管理IC还是很有前途的/中国目前的现状是高利润的产品都被台、日占据.国内电源管理IC的主要市场分额就在抢台、日的市场.如果和国内电源IC公司竞争,那就自杀吧,不用费事了.个人认为IC设计风险很大,而做IC贸易,而且直接做终端客户利润要高些.
还有国内都有几家了,就不必再做了,做出来大家成本都差不多,就是价格战.
很难有突破了,你的东西没有性价比,别人是不会用你的,你要想到你现在有没有一套完整的销售体系,到时候东西做出来,没人要呢
group-z
LV.7
@wanglongxiang
很难有突破了,你的东西没有性价比,别人是不会用你的,你要想到你现在有没有一套完整的销售体系,到时候东西做出来,没人要呢
一个公司单纯的代理电源管理IC所面临的竞争压力会很大.
其实欢个角度想,目前做的较成功的代理公司大都是采用打包方式
在经营,如,你去饭店喝汤,饭店就有那个煲汤的锅卖
你卖数码类的东西,消费类的东西就可以将电源类IC也卖给他.
单纯的卖单一产品的公司很难在市场上长久的平稳的生存下去.
就像是手中只有一个稻草,其前景令人担忧啊...