• 点赞

请问:节能灯关掉电源后还会闪,怎么解决?

家里的节能灯,关断开关后还会闪,一般是一分多钟闪一下,开关断L线或者断N线,都闪.同时断LN的开关又买不到.请问各位,怎么解决呢?谢谢
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
byzm
LV.4
有点麻烦
陈仁军
LV.8
在DB3上串联电阻或减小PTC阻值等都可以呀
v-mosfet
LV.7
在镇流器的滤波电容上并联一个1M欧左右的电阻就可以了!
来得及
LV.3
多谢楼上的各位,等我试一下.
guozg
LV.6
@来得及
在启动电容上并330k 的电阻或者在滤波电解上并330k 的电阻,效果都很好!
LV.7
@陈仁军
有谁知道这种现象是怎么产生的吗?
rodman2
LV.4
@guozg
在启动电容上并330k的电阻或者在滤波电解上并330k的电阻,效果都很好!
在启动电容上并1M的电阻
LV.1
@410327
有谁知道这种现象是怎么产生的吗?
二次触发
andy2007
LV.1
@
二次触发
为何会有二次触发
@rodman2
在启动电容上并1M的电阻
要区分是关的时候闪还是关了以后有周期性的闪一下,如是前者,将灯头电容换大试试
qaz159
LV.2
@来得及
怎么样?有结果吗
lzhmcu
LV.2
非常高兴在这个平台里与大家相识,祝朋友们新年快乐,恭喜发财!

我司节能灯产品销售渠道广泛,诚邀节能灯技术工程师加盟.共创未来.请有才之士务必联系,李生.

QQ:28858664
来得及
LV.3
@qaz159
怎么样?有结果吗
一直拖到今天才试了一下,朋友们提供的方法是有效的,谢谢!
因为家中无烙铁等工具,拿到公司改的,怕只用一个措施不保险来回折腾,两个措施同时加:滤波电解上并300K,启动电容上并600K.
另外这个镇流器是比较简陋的,没有PTC等元件.我是做开关电源的,对镇流器不懂,查了查资料才知道哪个是启动电容,呵呵.再次感谢各位:)
来得及
LV.3
@古镇灯饰
要区分是关的时候闪还是关了以后有周期性的闪一下,如是前者,将灯头电容换大试试
原来是关了以后周期性的闪,现在已解决:)
messiah
LV.2
这种现象我们通称为鬼火.主要是因为电解电容、和接DB3的电容没有放电电阻造成的.
wzg0326
LV.6
@陈仁军
同意楼上的观点
最爱cfl
LV.4
@messiah
这种现象我们通称为鬼火.主要是因为电解电容、和接DB3的电容没有放电电阻造成的.
各位大哥:
        给电解,积分电容加个电阻是个不错的方法,但是加了一个电阻后,成本就增加了,有没有不加这个电阻,改用别的什么方案.
象这种普通电路..可不可以在低温-10下启动
fishyu
LV.6
@最爱cfl
各位大哥:        给电解,积分电容加个电阻是个不错的方法,但是加了一个电阻后,成本就增加了,有没有不加这个电阻,改用别的什么方案.
这个叫作均压电阻呀
brucec
LV.2
@v-mosfet
在镇流器的滤波电容上并联一个1M欧左右的电阻就可以了!
像这样灯关掉后又闪一下,对产品质量有没有影响?
yiren-yi
LV.5
我家里的灯也是这个样子,不过懒得管它,让它闪去吧,就是费点电.
zhm27
LV.3
在积分电容上并一个270K电阻,将电压钳位就可以了,这是最有效的方法.
brucec
LV.2
@zhm27
在积分电容上并一个270K电阻,将电压钳位就可以了,这是最有效的方法.
请教一下,怎么计算出来并一个270K的?这人闪是哪方面参数没配好造成?