• 点赞

笔记本充电的问题?请各位帮帮忙!!不慎重感激.

现在有遇到几个问题如下:电池用直流和老化设备均能充电,但是上机过后就不可以充电了,可以放电,有的可以用电池直接开机,有的就不行,请问各位这到底是为什么?是电池里面寄存器里面的值不匹配吗?还是??????????????
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
wenzhang
LV.2
是電池裝入NB後,待在NB正常開機後再插下適配器的狀態下不能充電嗎?請問是用什麼計量管理IC作的?
r-lihui
LV.1
@wenzhang
是電池裝入NB後,待在NB正常開機後再插下適配器的狀態下不能充電嗎?請問是用什麼計量管理IC作的?
从新改写电量计芯片的程序,或在换电芯时,先做一组电池组,将各个电池组的电压采样信号线接入电路板,然后再卸下笔记本电池组上的电池,在装上新的电池组后,卸下那个提供电压信号的电池组,这样就可以使用了.这是敝人摸索了三年的技术成果,一般人我还不告诉他!
home@103
LV.2
@r-lihui
从新改写电量计芯片的程序,或在换电芯时,先做一组电池组,将各个电池组的电压采样信号线接入电路板,然后再卸下笔记本电池组上的电池,在装上新的电池组后,卸下那个提供电压信号的电池组,这样就可以使用了.这是敝人摸索了三年的技术成果,一般人我还不告诉他!
呵呵,太感激了,只是我更想知道出现这种情况的原因.希望回贴!谢谢
home@103
LV.2
@wenzhang
对啊,就是接上外接电源的情况下,插上电池,不能够显示电池在充电.好像是TI的BQ2060,
wenzhang
LV.2
@home@103
对啊,就是接上外接电源的情况下,插上电池,不能够显示电池在充电.好像是TI的BQ2060,
可能是与设置智能充电方式与否或是device mane参数有关,试试看
wenzhang
LV.2
@home@103
可能是与设置智能充电方式与否或是device mane参数有关,试试看
@home@103
对你来说,最简单的方法,原装的写的什么数据,你就copy到你的存贮器里就行了.前提你计量管理和保护电路没问题,就不会出现上面的问题.

R-LIHUI:搞技术要多交流,摸索三年,太浪费时间了!