• 点赞

單端反激變壓器參數計算問題.

請大家幫忙看看哪步算法有誤.
初級圈數達到163T?1170209432.pdf
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
room
LV.4
頂一下.
海之源
LV.6
可以用CR6848 1170222586.doc   單端反激變壓器參數計算 资料
几十瓦的反激,初级吸有几十圈吧
room
LV.4
@powerpcb54
一般不是都只有30~40圈的樣子嗎?
hxzyb
LV.5
@room
一般不是都只有30~40圈的樣子嗎?
lisso8
LV.2
@hxzyb
NP不对,
hxzyb
LV.5
PDF档第四项计算错误,往下的计算方法就都错误
wfc0312
LV.5
楼主啊.为啥我算出来也要100T啊.奇怪啊奇怪..你选的磁心也太小了吧..最少也来个28的啊.28的ae好象是82..那个的话还差不多..而且我计算时选的Bmax=0.15..如果0.21的话估计在72T左右.
wfc0312
LV.5
@powerpcb54
我这里一个8w的反激...初级140T...牛吧..批量了很多了..
robertyu
LV.6
@wfc0312
楼主啊.为啥我算出来也要100T啊.奇怪啊奇怪..你选的磁心也太小了吧..最少也来个28的啊.28的ae好象是82..那个的话还差不多..而且我计算时选的Bmax=0.15..如果0.21的话估计在72T左右.
建议楼主采用以下圈比试试:
NP=70TS
NS1(12V)=10TS
NS2(5V)=4TS
NVCC(15V)=12TS
L=550UH
MOS耐压=600VDC=VOR+VINDC(MAX)+100V
如还有问题,再联系我.
与非门
LV.1
@robertyu
建议楼主采用以下圈比试试:NP=70TSNS1(12V)=10TSNS2(5V)=4TSNVCC(15V)=12TSL=550UHMOS耐压=600VDC=VOR+VINDC(MAX)+100V如还有问题,再联系我.
这是不连续模式的计算公式,算出来初级圈数会很大
张克克
LV.6
@与非门
这是不连续模式的计算公式,算出来初级圈数会很大
搞反了吧?DCM应该是Lp小匝数少啊
hxzyb
LV.5
@hxzyb
PDF档第四项计算错误,往下的计算方法就都错误
po=24w+10w=34w F=80k DAX=0.45 TON=5.6 EE28 AE80
IP=2PO/(VIN*%*1.8*DAX)=1.04A
L=TON*VIN/IP=560UH
N=TON*VIN/AE*BM=35T
room
LV.4
@robertyu
建议楼主采用以下圈比试试:NP=70TSNS1(12V)=10TSNS2(5V)=4TSNVCC(15V)=12TSL=550UHMOS耐压=600VDC=VOR+VINDC(MAX)+100V如还有问题,再联系我.
因為用EE25的鐵芯無法繞下.
現已修改為EI28.
各參數如附檔中.
請大家看看是否有問題. 98531184124081.pdf
@wfc0312
我这里一个8w的反激...初级140T...牛吧..批量了很多了..
难以置信
hepeter
LV.5
@room
因為用EE25的鐵芯無法繞下.現已修改為EI28.各參數如附檔中.請大家看看是否有問題.98531184124081.pdf
对于你计算公式中4.1及4.2两步骤有点不同意见:
1)4.1式计算的是DCM模式下的Ip自然Lp的计算也应是DCM模式下的Lp
而你4.2式却是用CCM的模式来计算Lp值的.
@海之源
可以用CR68481170222586.doc  單端反激變壓器參數計算资料
顶一下.