• 点赞

那位有见解让大功率电磁灶在市场上普及起来?

那位有见解让大功率电磁灶在市场上普及起来?
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
sinking
LV.2
"大功率电磁灶"?
先给个"大功率电磁灶"的定义吧?

2kw算不算?2.3kw算不算?
再大用到哪里去呢? 食堂? 餐厅?
abing
LV.8
@sinking
"大功率电磁灶"?先给个"大功率电磁灶"的定义吧?2kw算不算?2.3kw算不算?再大用到哪里去呢?食堂?餐厅?
民用我认为应2KW封顶.家里的很多插头过电流都很小.有过10A的电流很多线都发热了.从安全角度看应禁止更大功率电磁炉流入民用市场.
游牧人
LV.4
@sinking
"大功率电磁灶"?先给个"大功率电磁灶"的定义吧?2kw算不算?2.3kw算不算?再大用到哪里去呢?食堂?餐厅?
应该是6~15KW之间吧?
各位想想什么样的价位?
以目前的市场环境,什么样的销售渠道比较适合现在的市场情况!
abing
LV.8
@游牧人
应该是6~15KW之间吧?各位想想什么样的价位?以目前的市场环境,什么样的销售渠道比较适合现在的市场情况!
你要搞清是不是要用三相电?
游牧人
LV.4
@abing
你要搞清是不是要用三相电?
三相两相的都可以,
能说说你的见解吗?
abing
LV.8
@游牧人
三相两相的都可以,能说说你的见解吗?
6KW
6000/220=27.3A
通常还要大一点
15000/220=68A

反正在我家用不了,不知在人家家里能不能用

三相电就另当别论了
igbtsy
LV.9
@abing
6KW6000/220=27.3A通常还要大一点15000/220=68A反正在我家用不了,不知在人家家里能不能用三相电就另当别论了
已经开始向普及的方向发展了,先是铁路,接着是军用,现在已开始进入宾馆饭店了.售价很高,质量要求也很高,想省钱的偷工减料的设计就不要进入这个行当.要做这种产品就要抛开原先做家电产品的设计思路.
游牧人
LV.4
@igbtsy
已经开始向普及的方向发展了,先是铁路,接着是军用,现在已开始进入宾馆饭店了.售价很高,质量要求也很高,想省钱的偷工减料的设计就不要进入这个行当.要做这种产品就要抛开原先做家电产品的设计思路.
这位网友请教一下,你认为6KW的电磁灶市场上定位在什么价格一般的餐厅可以接受?
igbtsy
LV.9
@游牧人
这位网友请教一下,你认为6KW的电磁灶市场上定位在什么价格一般的餐厅可以接受?
自已去调研一下,好的与做得烂的有天地之别.一台好的相当于10台做得烂的价格.
@游牧人
这位朋友,定位就按柴油灶同功率比较,上浮20%.因为电磁灶有快,洁,省,无异味的特点.
igbtsy
LV.9
@弹指一挥
这位朋友,定位就按柴油灶同功率比较,上浮20%.因为电磁灶有快,洁,省,无异味的特点.
这种价位别做了,喝西北风去.
去问问空调列车餐车中的三眼电磁灶的价格,定能把你吓得晕过去.
游牧人
LV.4
@弹指一挥
仁兄是头一个能站在购买者的立场去分析市场,
这也是电磁灶普及市场的毕竟之路,
不过目前鉴于成本偏高短时间还难实现,
我在顺德容桂方便的话过来喝喝茶.
游牧人
LV.4
@igbtsy
这种价位别做了,喝西北风去.去问问空调列车餐车中的三眼电磁灶的价格,定能把你吓得晕过去.
你提到列车上电磁灶的价位我也问过,不过我得到的价格水分比较大,
他们中间的回扣就不知到了,
igbtsy是丁兄吧?你在这方面做的比较长了,不妨多发表一下意见,
电磁灶的市场刚刚起步,目前在市场上电磁灶的占有率不到0.1%,我之所以上网探讨就希望大家共同维护这个市场.
多多指导!
igbtsy
LV.9
@游牧人
仁兄是头一个能站在购买者的立场去分析市场,这也是电磁灶普及市场的毕竟之路,不过目前鉴于成本偏高短时间还难实现,我在顺德容桂方便的话过来喝喝茶.
我不是丁兄.三相大功率电磁灶99年就开始搞了,2001年已出成熟产品.电路至今不用大的改动,设计的产品已在铁路和军用大批量使用,现已开始批量进入高档饭店.
igbtsy
LV.9
@弹指一挥
这种定位只够买块微晶玻璃和线圈的材料费,还有谁能做电磁灶?当然偷工减骗人的把戏另当别论,总还是有贪便宜的人会上当的.
游牧人
LV.4
@igbtsy
这种定位只够买块微晶玻璃和线圈的材料费,还有谁能做电磁灶?当然偷工减骗人的把戏另当别论,总还是有贪便宜的人会上当的.
那你认为20KW的材料费多少钱才不算偷工减料,不算微晶板?
相信好多人都在钻研大功率电磁灶,应该能辨别出真实的材料费用,
辩论一句那市场上的定价你为什么不说他们暴利呢?
还的好多人都跟近来,这也不是好现象你说呢?
沈老弟吧?
igbtsy
LV.9
@游牧人
那你认为20KW的材料费多少钱才不算偷工减料,不算微晶板?相信好多人都在钻研大功率电磁灶,应该能辨别出真实的材料费用,辩论一句那市场上的定价你为什么不说他们暴利呢?还的好多人都跟近来,这也不是好现象你说呢?沈老弟吧?
做得好几年内不用出去售后维修,所谓暴利主要是考虑了6到8年内的售后服务费用,从这方面计算,我们宁可增加1000多元材料成本而不去更改电路去节省这部分材料费用,省了这部分费用,产品出一点小的故障,一次出差费用全部可用光了,而且还影响了产品的声誉.
20KW你准备用多大的模块,用全桥还是半桥,设计产品前有没有先作可靠性设计计算?
游牧人
LV.4
@igbtsy
做得好几年内不用出去售后维修,所谓暴利主要是考虑了6到8年内的售后服务费用,从这方面计算,我们宁可增加1000多元材料成本而不去更改电路去节省这部分材料费用,省了这部分费用,产品出一点小的故障,一次出差费用全部可用光了,而且还影响了产品的声誉.20KW你准备用多大的模块,用全桥还是半桥,设计产品前有没有先作可靠性设计计算?
我的意思是在设计大功率的电磁灶上,大家都是害怕找不到更好的配件,
没有人会去偷工减料,这是目前市场上的现状.
就材料而言没有多少价格差,
真正的稳定是参数的配合,不应该是材料的价差?
igbtsy
LV.9
@游牧人
我的意思是在设计大功率的电磁灶上,大家都是害怕找不到更好的配件,没有人会去偷工减料,这是目前市场上的现状.就材料而言没有多少价格差,真正的稳定是参数的配合,不应该是材料的价差?
模块价高可靠性好,有人要低成本就用单管,功率管电压电流余量与可靠性有极大的关系,有人用了单管还没有余量,不用上千元的微晶玻璃而用陶瓷板,各种保护电路省了许多,总之还是设计民品的思想,设计之初就是要低价竞争.
设计产品首要的是高性能高质量,产品用了几年相当成熟后再来研究降成本才是正道.
游牧人
LV.4
@igbtsy
模块价高可靠性好,有人要低成本就用单管,功率管电压电流余量与可靠性有极大的关系,有人用了单管还没有余量,不用上千元的微晶玻璃而用陶瓷板,各种保护电路省了许多,总之还是设计民品的思想,设计之初就是要低价竞争.设计产品首要的是高性能高质量,产品用了几年相当成熟后再来研究降成本才是正道.
提的好!真正的产品价格是随着市场的需求而发展的.
单管设计如没有偏差应该也能设计十几千瓦的电磁灶,因现在的保护电路比较完善,应该也是发展的趋势.
不过我们目前还做不到,老弟尝试过吗?
也说说吗?谁家这么“利害”能出那样的产品,
我俩的谈话也是对购买者的提示吗?
abing
LV.8
@igbtsy
模块价高可靠性好,有人要低成本就用单管,功率管电压电流余量与可靠性有极大的关系,有人用了单管还没有余量,不用上千元的微晶玻璃而用陶瓷板,各种保护电路省了许多,总之还是设计民品的思想,设计之初就是要低价竞争.设计产品首要的是高性能高质量,产品用了几年相当成熟后再来研究降成本才是正道.
回20贴的兄弟:可靠性当然要好,成本也要低
在功率大到2.5KW以上时用单管就不一定有优势了,首先小功率范围不好调节,启动冲击大容易烧管,成本方面使用了更高耐压管子相对也就高了.而用半桥功率管耐压略比电源高就行了.
功率又大到一定范围时用半桥就需要更大电流容量的功率管与电容造成成本比使用全桥高时可以采用全桥电路.

本人没做过电磁炉,不对的地方请多多指教.谢谢!!!
castroy
LV.1
游牧好,谢谢答复.能否告知您的联系方式,本人想看看样机.
游牧人
LV.4
@castroy
游牧好,谢谢答复.能否告知您的联系方式,本人想看看样机.
本人电话:13823449418
游牧人
LV.4
@abing
回20贴的兄弟:可靠性当然要好,成本也要低在功率大到2.5KW以上时用单管就不一定有优势了,首先小功率范围不好调节,启动冲击大容易烧管,成本方面使用了更高耐压管子相对也就高了.而用半桥功率管耐压略比电源高就行了.功率又大到一定范围时用半桥就需要更大电流容量的功率管与电容造成成本比使用全桥高时可以采用全桥电路.本人没做过电磁炉,不对的地方请多多指教.谢谢!!!
楼上兄弟说的很对在中国想普及一样产品,没有适合国情的价位是不可能普及起来的,你提到的单管、半桥、全桥不管那种工作原理只要参数调配得当,功率、挡位调节等应该不是问题.
真正束缚设计创造的应该是目前市场上现有电器元气件匹配的问题,
随着科技的更新,电器元气件也在不断创新,那时设计的思路会更广.
shendaizhi
LV.1
@游牧人
本人电话:13823449418
我想请问一下二位大哥,我不太明白电磁灶的市场....你们能不能告诉我一下在中国或者说在外面做电磁灶的公司..让我过去了解一下
kule1029
LV.2
@shendaizhi
我想请问一下二位大哥,我不太明白电磁灶的市场....你们能不能告诉我一下在中国或者说在外面做电磁灶的公司..让我过去了解一下
东莞固鑫热能科技有限公司
www.dgguxin.cn