• 点赞

一款TL494+IR4435构成的8.5W车载适配器(附电路图)

1170050098.pdf
电路图所附件所示,此款电源输入为10-25V,但在生产过程中出现MOSFET(IR4435)击穿的情况,请教各位该如何改进?
谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
lifu
LV.3
楼主,你好!我公司有台湾茂钿的MT4435,价格比IR优惠.质量稳定.我公司工程师可以提供你所提的问题的解决方案.可来电李小姐13168724634.或加我QQ459359982
@lifu
楼主,你好!我公司有台湾茂钿的MT4435,价格比IR优惠.质量稳定.我公司工程师可以提供你所提的问题的解决方案.可来电李小姐13168724634.或加我QQ459359982
老兄,是全部击穿还是部分击穿,有没有可能是静电原因
@zhangbcler
老兄,是全部击穿还是部分击穿,有没有可能是静电原因
老兄,还有一个可能是充电器虽然是12V输入,但是在汽车启动中输入的尖峰电压会达到100V,因此建议更改:
1:在电源输入端增加TVS管钳压,防止IR4435的DS击穿.
2:在IR4435的GS间并联12V稳压管,防止GS击穿.
@zhangbcler
老兄,还有一个可能是充电器虽然是12V输入,但是在汽车启动中输入的尖峰电压会达到100V,因此建议更改:1:在电源输入端增加TVS管钳压,防止IR4435的DS击穿.2:在IR4435的GS间并联12V稳压管,防止GS击穿.
刚才没看见,你的输入电压最高25V,MOSFET的极限GS电压为20V,一般取最大12V驱动,栅极没有保护当然会击穿啦!
@zhangbcler
刚才没看见,你的输入电压最高25V,MOSFET的极限GS电压为20V,一般取最大12V驱动,栅极没有保护当然会击穿啦!
我最近用TL494做了一个充电器,驱动电路就用你这个,频率100k没有任何问题,最大输出12.6V、1A,MOSFET用的是IRF7416,看来这个电路是没有问题的,建议你增加一个MOSFET的GS保护.
想你365
LV.4
@zhangbcler
我最近用TL494做了一个充电器,驱动电路就用你这个,频率100k没有任何问题,最大输出12.6V、1A,MOSFET用的是IRF7416,看来这个电路是没有问题的,建议你增加一个MOSFET的GS保护.
帖子已删