• 点赞

每日一问 (4) 关键字: 磁芯

请高手解答,谢谢!

+--------------------------------------------------+
| 相同尺寸的“EE”和“EI”形磁芯在性能上有何区别?  |
+--------------------------------------------------+
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
huhucom
LV.5
EE 漏磁小
tbscsq123
LV.5
@huhucom
EE漏磁小
能否详细点.为什么EE漏磁小?
zcj0304
LV.8
@huhucom
EE漏磁小
我觉得EE磁滞损耗大
didadi
LV.2
@zcj0304
我觉得EE磁滞损耗大
EE贵,EI平,如果一定要在变压器上处理屏蔽EI的是较难的,但EE上较易.但一般不是要求很严的情况下,立式安装的EI形变压器,将I片装在底面靠近PCB,那它的漏磁会被PCB吸收掉一部分的.就说这些.
@didadi
EE贵,EI平,如果一定要在变压器上处理屏蔽EI的是较难的,但EE上较易.但一般不是要求很严的情况下,立式安装的EI形变压器,将I片装在底面靠近PCB,那它的漏磁会被PCB吸收掉一部分的.就说这些.
你们现在说的是不同型号的磁芯在元件上的差别.
这两个型号的磁芯就本身来说,只不过是不同的型号,他本身的磁性能完全可以做成一样.
@zcj0304
我觉得EE磁滞损耗大
磁芯的损耗共分为磁滞损耗,涡流损耗,剩余损耗.
每一种材质的磁芯的损耗分配都是不一样的.
我们做铁氧体磁芯的,在做一种低损耗材料时,前两种损耗是很看重的.
所以你说EE磁芯的磁滞损耗大,这是不正确的.两个磁芯的材质相同的
话,它的损耗匹配是相同的.
zcj0304
LV.8
@重出江湖
磁芯的损耗共分为磁滞损耗,涡流损耗,剩余损耗.每一种材质的磁芯的损耗分配都是不一样的.我们做铁氧体磁芯的,在做一种低损耗材料时,前两种损耗是很看重的.所以你说EE磁芯的磁滞损耗大,这是不正确的.两个磁芯的材质相同的话,它的损耗匹配是相同的.
谢谢!我是看外界分布图分析的!
希望你多多指教磁材料的资料!我虚心学习
@zcj0304
谢谢!我是看外界分布图分析的!希望你多多指教磁材料的资料!我虚心学习
我们大家共同探讨好了.
联系我:qqhcy@tom.com
y80m80
LV.2
@重出江湖
我们大家共同探讨好了.联系我:qqhcy@tom.com
在相同條件下比較,損失應該會相同才對.
EE鐵心在備存时.比較易管理.市場騶向EE鐵心比較多.

但在使用上.如有磨GAP.
用EI鐵心會比較好.因EI磨的GAP會藏在BOBBIN下或上方.
漏磁場就比較不會切割到線圈產生渦流損.
@y80m80
在相同條件下比較,損失應該會相同才對.EE鐵心在備存时.比較易管理.市場騶向EE鐵心比較多.但在使用上.如有磨GAP.用EI鐵心會比較好.因EI磨的GAP會藏在BOBBIN下或上方.漏磁場就比較不會切割到線圈產生渦流損.
你这个是从外加工来说的.是这样的情况.
zcj0304
LV.8
@重出江湖
你这个是从外加工来说的.是这样的情况.
网上大家一起聊!大家说对不啊~~~~
大家相互学习
@zcj0304
网上大家一起聊!大家说对不啊~~~~大家相互学习
是这个理
zcj0304
LV.8
@重出江湖
是这个理
那你能拿出EI与EE相关对比的资料吗?
@zcj0304
那你能拿出EI与EE相关对比的资料吗?
你要那方面的?
zcj0304
LV.8
@重出江湖
你要那方面的?
损耗!效率! 最好全部都作个比较!你觉得如何?
@zcj0304
损耗!效率!最好全部都作个比较!你觉得如何?
损耗可以一样的,但你说的效率我就有点不懂了,磁芯有磁导率,电阻率但我做了这么多年还不知道什么叫效率?????????
你要那个损耗,是PC40/PC44/PC45/PC46/PC47......那一个我司材质有很多.
zcj0304
LV.8
@重出江湖
损耗可以一样的,但你说的效率我就有点不懂了,磁芯有磁导率,电阻率但我做了这么多年还不知道什么叫效率?????????你要那个损耗,是PC40/PC44/PC45/PC46/PC47......那一个我司材质有很多.
同样材料,磁导,就是外型不一样,它的转换效率,如变压器输入,输出的波形变化啊,发热量啊
总之,你能说出一个EE磁性好的理由,比如EE磁性的磁滞损耗是大于EI,但它的涡流损耗是小于EI的,这样能给点资料吗?
@zcj0304
同样材料,磁导,就是外型不一样,它的转换效率,如变压器输入,输出的波形变化啊,发热量啊总之,你能说出一个EE磁性好的理由,比如EE磁性的磁滞损耗是大于EI,但它的涡流损耗是小于EI的,这样能给点资料吗?
我的意思不是说EE型比EI要好,我的意思是说,虽然这两个磁芯型号不一眼个,但能做到同样的磁特性.