• 点赞

反激开关电源(25w)变压器发热,算法已上.请指教!

反激开关电源(25w)断续.现在由于电感量不好控制改为75uh.正常使用没问题,不过感觉变压器发热.原因分析:
1、初级线径太细
2、电感量不合理
3、磁芯材料差
4、线圈层数分配不合理(是否需要改为三明治)1169792273.doc
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
一般温升45度,估计我的得到60度了.
@love电源
一般温升45度,估计我的得到60度了.
估计是线圈热也可能是磁芯发热.
woodcote
LV.4
你的工作频率并不高,材料不是很大的问题.变压器温升高,你测的是磁心的温度,还是线包的温度. 不过看起来,线径有点小,电感量有点大.
brinex
LV.6
@woodcote
你的工作频率并不高,材料不是很大的问题.变压器温升高,你测的是磁心的温度,还是线包的温度.不过看起来,线径有点小,电感量有点大.
在频率低的情况下,主要是由铜损所产生的.线径可以适当的加粗点.
其次建议你将频率提高点,像这种DC TO DC的可以到120K为最佳工作
频率点.
@brinex
在频率低的情况下,主要是由铜损所产生的.线径可以适当的加粗点.其次建议你将频率提高点,像这种DCTODC的可以到120K为最佳工作频率点.
谢谢!请问仅初级线径加粗还是所有线径均加粗?应该是所有线径均加粗吧!我在提高一下频率试验一下.谢谢!
huang1983
LV.7
@love电源
谢谢!请问仅初级线径加粗还是所有线径均加粗?应该是所有线径均加粗吧!我在提高一下频率试验一下.谢谢!
请问,频率你是通过什么方式提高的
@huang1983
请问,频率你是通过什么方式提高的
设计时候改变频率计算电感就可以了啊!