• 点赞

军品电源和工业电源的区别/请谈谈军品电源

军品电源和工业品的主要区别我认为有以下几点:
1.在元器件的选择上,军品要经过严格的元件筛选工作,费时费力.而 工业品只经过老化剔除早期失效.
2.军品的应用环境比工业品要恶劣,温度高、震动强.
3.试验复杂,航天军品、一般军品有烦琐的试验项目:振动冲击、高低温、温度冲击、湿度试验、电磁兼容等等.
4.军品的可靠性设计高于工业品.
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
tonfee
LV.5
大家交流交流啊,做军品电源的都哪去了?
sy888
LV.3
@tonfee
大家交流交流啊,做军品电源的都哪去了?
广告吗?
tonfee
LV.5
@sy888
广告吗?
做军品电源的请进
estc
LV.2
@tonfee
做军品电源的请进
ni hao
军品电源,多是定做,尺寸,指标多有苛刻之处.
zjhyln
LV.4
@asteckenny
军品电源,多是定做,尺寸,指标多有苛刻之处.
作军品要耗的起 往往要一两年才能批产,这期间可能要不停的给做样品
kangopen
LV.1
工艺上是比教麻烦,不过元气件选用性能参数很高,不过价格也高很多呀:)
@kangopen
工艺上是比教麻烦,不过元气件选用性能参数很高,不过价格也高很多呀:)
认证!只要把GJB认证弄齐就没有嘛问题.
tonfee
LV.5
@戒色而行
认证!只要把GJB认证弄齐就没有嘛问题.
大家说的都很对,但军品电源毕竟是用于军用设备,马虎不得啊!
关键是可靠性,军标只能说明你在管理上已经能够达到军工产品生产的要求.但质量上还是要靠实际使用来检验.
我公司长期和一些军工单位合作,大批量和小批量都有,给我的答案就是:可靠性要好,一定要好!
tonfee
LV.5
@tonfee
大家说的都很对,但军品电源毕竟是用于军用设备,马虎不得啊!关键是可靠性,军标只能说明你在管理上已经能够达到军工产品生产的要求.但质量上还是要靠实际使用来检验.我公司长期和一些军工单位合作,大批量和小批量都有,给我的答案就是:可靠性要好,一定要好!
国内做军品的不是有很多嘛!
怎么没人来说说呢!
难道只剩下我在做军品了吗?
太不可思意了!
上海的军品要是全让我做了,那我就发啦!
j123456jjj
LV.1
@tonfee
国内做军品的不是有很多嘛!怎么没人来说说呢!难道只剩下我在做军品了吗?太不可思意了!上海的军品要是全让我做了,那我就发啦!
还有我们做
某女子
LV.4
**此帖已被管理员删除**
wj4nic
LV.2
4NIC朝阳市电源有限公司!
hexianglan
LV.3
汇能集团做军品电源有几年的历史了.定做、时间紧、量少、品种多,一年后有量.价格还可以.
ztfu
LV.2
tonfee
LV.5
@hexianglan
汇能集团做军品电源有几年的历史了.定做、时间紧、量少、品种多,一年后有量.价格还可以.
是汇众吧
tonfee
LV.5
@ztfu
上海做军品电源的国内企业好象不多哦
电力工业自动化方面的倒是还可以
gsf88
LV.2
@某女子
陕西华威电源也很不错啊
stones001
LV.1
合肥43所军品电源做的不错
tonfee
LV.5
@stones001
合肥43所军品电源做的不错
哦,你对43所熟悉吗?
谈谈43所的情况好吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/52/191611177208455.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
tired
LV.6
随便说几点,工业品说的比较有规模的公司,不是小作坊.

1、原材料控制:
军品:对来料做筛选(依照等级,还不一定是100%筛选),但是渠道控制并不严格.
工业品:渠道控制比较严格,筛选做的比军品少些.
2、过程控制:
军品:空谈多一些,讲大道理,细节的规程很少,主要靠人的经验,操作员的操作指导基本没有文件化(文件指导性不强).
工业品:过程控制比较严格,细节基本可以落到实处,对操作员的要求落实到文件具体指导.
3、事后控制:
军品:做各种各样的环境试验,成王败寇,产品不过前面怎么样,抗过筛选就行.
工业品:基本只进行老化,部分产品不老化,特殊时候做温度循环.

为什么说军品可靠性高呢?质量是加工出来的,而不是事后控制马后炮.事后也就是军品老炼相对工业品条件高些,有一部分早期失效器件被剔除,但是器件失效只是产品失效的一个方面.
军品就那么回事.
jacky516688
LV.2
@某女子
国外产品做内壤,外面裹着国内品牌说的应该是你们朝阳电源吧!
stc89c51
LV.4
@tired
随便说几点,工业品说的比较有规模的公司,不是小作坊.1、原材料控制:军品:对来料做筛选(依照等级,还不一定是100%筛选),但是渠道控制并不严格.工业品:渠道控制比较严格,筛选做的比军品少些.2、过程控制:军品:空谈多一些,讲大道理,细节的规程很少,主要靠人的经验,操作员的操作指导基本没有文件化(文件指导性不强).工业品:过程控制比较严格,细节基本可以落到实处,对操作员的要求落实到文件具体指导.3、事后控制:军品:做各种各样的环境试验,成王败寇,产品不过前面怎么样,抗过筛选就行.工业品:基本只进行老化,部分产品不老化,特殊时候做温度循环.为什么说军品可靠性高呢?质量是加工出来的,而不是事后控制马后炮.事后也就是军品老炼相对工业品条件高些,有一部分早期失效器件被剔除,但是器件失效只是产品失效的一个方面.军品就那么回事.
朝阳电源又做广告了,垃圾
tonfee
LV.5
@stc89c51
朝阳电源又做广告了,垃圾
朝阳电源的优势就是广告多
某女子
LV.4
@tonfee
朝阳电源的优势就是广告多
如果只有广告,没有质量说话 我相信客户不会一而再 在而三的购买..
呵呵 ...你们这些人属于无德又无能..."垃圾"这类词语只能在垃圾
人的口中能说的出来...
tonfee
LV.5
@某女子
如果只有广告,没有质量说话我相信客户不会一而再在而三的购买..呵呵...你们这些人属于无德又无能..."垃圾"这类词语只能在垃圾人的口中能说的出来...
朝阳电源有你这样的人做销售,实在也没办法啊,只能靠广告了.
靠你们啊,朝阳的人都要饿死喽!
某女子
LV.4
@tonfee
朝阳电源有你这样的人做销售,实在也没办法啊,只能靠广告了.靠你们啊,朝阳的人都要饿死喽!
但朝阳的市场就是靠我们这些销售人员做大,做广.
呵呵..单凭你一个人的一张"嘴"是没有用地
用事实说话....
jianghuren
LV.2
军品电源和工业品的主要区别我认为有以下几点:
1.在元器件的选择上,军品要经过严格的元件筛选工作,费时费力.而 工业品只经过老化剔除早期失效.
2.军品的应用环境比工业品要恶劣,温度高、震动强.
3.试验复杂,航天军品、一般军品有烦琐的试验项目:振动冲击、高低温、温度冲击、湿度试验、电磁兼容等等.
4.军品的可靠性设计高于工业品.
aihua1188
LV.4
@tonfee
朝阳电源有你这样的人做销售,实在也没办法啊,只能靠广告了.靠你们啊,朝阳的人都要饿死喽!
呵呵,你们两家也确实是冤家路宰.
tonfee
LV.5
@aihua1188
呵呵,你们两家也确实是冤家路宰.
朝阳将国内、国外的模块放在其外壳里,这种做法是什么?
我也难得说,市场是无法接受的,朝阳只有发展自主技术,那才有出路.