• 点赞

我想捍卫的自尊

去深圳上了几天的课,终于顺利结业了.收拾东西回公司,在深圳的车站旁都会有好多的乞者,年龄都是60几岁的老人,南方的发展也给他们带来机会.见多了这样的人也习惯了,有时有散钱也会放到他们钢盆些,没有时就转过身去.我也知道他们不是为了温饱了,而是想发财,不过以这种方式生存,还是很可怜的.
  深圳也有好多老外,他们是生活在这里的另一个极端.他们在这里睡那些以陪别人睡为职业的女人.公交站有很多的人,我也在其中.身边的老外是个高大的白人,浓密的胡子卷卷的头发.从脸上的皱纹来看最少有50岁,一个黄皮肤黑头发的女孩子<我不想承认她是中国人>年龄可能也就是20多一点.不过一点都不漂亮,也很矮小.挽着老外的手,成了一个对比,娇小和威猛.TNND那么小,晚上不被压死才怪.无聊的等车,心里无聊的骂他们.一个老的女乞者拿着他的钢盆走在那女孩子身边,把钢盆伸到她面前说着她行乞的那些话.女孩子向老外的身上又靠了靠,伸出手来给那乞者看,说着没钱.乞者看到老外好像不会轻易放过这样的发财机会.乞者将钢盆伸到老外面前,嘴里说:“哈喽,哈喽,”老外面无表情的从口袋里拿出了一个一毛的,狠狠的丢在乞者的钢盆里,钢盆里本来就没几个,那枚在钢盆里打了个转,清脆响声在空气中回荡.乞者没有离开的意思,不是她的目的,还接着对老外说着“哈喽,,”老外伸出空手来证明他手里没钱了.我就在旁边,我气愤,我不爽,我走到乞者身边,放了10块钱到她的钢盆里,从她的钢盆里拿出老外给的那一毛钱,乞者看着我,我拿出那一毛钱给了那个老外身边的女人.我看着那个女人,她知道我在做什么,脸有点红,不知道是接还是不接,我脸上带着笑,不过我保证我笑的一定阴险,很温柔的说:“这一毛我替那个阿姨还你.”我没等她说话就放在她的手臂上,转身像老外礼貌的笑了一下.老外奇怪的看着我,好像没搞清楚状况.我也不等公车了.来了辆的士,我坐了上去,我摇下车窗,像那个女人说:“你怎么找了一位这的外国铁公鸡,丢人!!!”
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169604304.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
支持
pppa
LV.1
所谓粪青就是楼主这种了!

人家老外碍你啥事?又咒又骂的?如果老外是铁公鸡,那深圳90%以上的人都是铁公鸡.如果每人给10块,你那份可怜的工资还走不完华强北.

标准没在深圳呆过的SB粪青!
小笨熊
LV.5
@pppa
所谓粪青就是楼主这种了!人家老外碍你啥事?又咒又骂的?如果老外是铁公鸡,那深圳90%以上的人都是铁公鸡.如果每人给10块,你那份可怜的工资还走不完华强北.标准没在深圳呆过的SB粪青!
路过
@xiaoxiaoyu
支持
做的好呀!
@pppa
所谓粪青就是楼主这种了!人家老外碍你啥事?又咒又骂的?如果老外是铁公鸡,那深圳90%以上的人都是铁公鸡.如果每人给10块,你那份可怜的工资还走不完华强北.标准没在深圳呆过的SB粪青!
没看清吗,那老外给钱的态度,和那女的的德行.
兄弟,别以为在大地方待时间长了,就这么冷漠.是中国人不
小笨熊
LV.5
@xiaoxiaoyu
没看清吗,那老外给钱的态度,和那女的的德行.兄弟,别以为在大地方待时间长了,就这么冷漠.是中国人不
记住:
中国人要的是铮铮铁骨,不是屈膝求生的......
我也不会给那些乞讨的
就是捡垃圾也可以维持呀?
干吗要不要脸去乞讨???
小笨熊
LV.5
@小笨熊
记住:中国人要的是铮铮铁骨,不是屈膝求生的......我也不会给那些乞讨的就是捡垃圾也可以维持呀?干吗要不要脸去乞讨???
在我们老家,那些真正困难的人每到没法过日子的时候就会去向周围的四邻八乡要东西,大家都会给.
可是那些到深圳乞讨的人99%不是过不下去了,而是去深圳淘金!!!
这样的人你要去可怜他们吗?
你要知道他们每天可以乞讨到几百上千的......
丫头5158
LV.6
确实是深圳行乞的人太多了,所有的怜悯之心都已被他们打败.
不过楼主此举个人意见还是支持的.
特别是在外国人眼里,真的,不要让别人太小瞧咱们了.
@丫头5158
确实是深圳行乞的人太多了,所有的怜悯之心都已被他们打败.不过楼主此举个人意见还是支持的.特别是在外国人眼里,真的,不要让别人太小瞧咱们了.
举动可能是很幼稚的,但当一个同我们父母年龄差不多的人,用那种声音喊着“哈喽”时,真的很心酸.我知道他们是以此为职业,乞丐的收入可能比我还高,我看到老外的那一毛钱我就是不爽.我不能去教乞丐去有国家的自尊.
xiaoxiaoyu
LV.2
@小笨熊
在我们老家,那些真正困难的人每到没法过日子的时候就会去向周围的四邻八乡要东西,大家都会给.可是那些到深圳乞讨的人99%不是过不下去了,而是去深圳淘金!!!这样的人你要去可怜他们吗?你要知道他们每天可以乞讨到几百上千的......
看看雨树临风的贴子,你是不是中国人
小笨熊
LV.5
@xiaoxiaoyu
看看雨树临风的贴子,你是不是中国人
错了!我不是一个真正的炎黄子孙!不是一个没有脊梁骨的只是因为生在中国而叫做中国人的人!我想告诉你一个故事:    一个男人在广东的街头,走投无路,水尽山穷.他蹲在地上,有人丢了一个给他.可那个滚到一旁的擦鞋的女孩身边.那个女孩一把捡起了那个.男人对那女的说钱是给他的,可那个女的说:“只要你承认自己是乞丐,那这块钱就是你的,不然人家凭什么给你钱!”............后来,这个男人成了拥有数家企业的老板......    我想你不会让所有中国人都失去脊梁骨吧
@雨树淋风
举动可能是很幼稚的,但当一个同我们父母年龄差不多的人,用那种声音喊着“哈喽”时,真的很心酸.我知道他们是以此为职业,乞丐的收入可能比我还高,我看到老外的那一毛钱我就是不爽.我不能去教乞丐去有国家的自尊.
我一般都不会给那些乞丐的,乞讨就是他们的职业,我不觉得我有义务给他们发工资.为什么会有那么多的乞丐,是因为有太多人给他们发工资了.
xiaoxiaoyu
LV.2
@小笨熊
错了!我不是一个真正的炎黄子孙!不是一个没有脊梁骨的只是因为生在中国而叫做中国人的人!我想告诉你一个故事:    一个男人在广东的街头,走投无路,水尽山穷.他蹲在地上,有人丢了一个给他.可那个滚到一旁的擦鞋的女孩身边.那个女孩一把捡起了那个.男人对那女的说钱是给他的,可那个女的说:“只要你承认自己是乞丐,那这块钱就是你的,不然人家凭什么给你钱!”............后来,这个男人成了拥有数家企业的老板......    我想你不会让所有中国人都失去脊梁骨吧
虽然你说的有那么一点道理,我对那个乞丐也很生气,但是那老外的态度,还是无法忍受.就因为我是中国人.举个简单的例子,再你家,你的兄弟姐妹做错了事,一个不相干的人对他大大出手,你是什么感觉,让那个外人继续打你的亲人,还是?
@liangmichelle
我一般都不会给那些乞丐的,乞讨就是他们的职业,我不觉得我有义务给他们发工资.为什么会有那么多的乞丐,是因为有太多人给他们发工资了.
事情过去很久了.
LV.2
@雨树淋风
事情过去很久了.
你的心情很能理解,这些事情只能是仁者见仁,智者见智!
做自己喜欢做的事,让那些热嘲冷讽SB说三道四去吧!别往心里去,毕竟还有大家支持你呢!
anthony18
LV.4
我觉得对待这种事情

像我一个朋友跟我说的,如找我要钱的

我给东西给他吃,找我要吃的我就给他东西吃了,再给钱

我们每个公民对待这个事都有责任

如果我们都按上面所述做的话,那些所谓的职业乞丐也就不会有了

那些职业乞丐也我们心软和不服责任的做法惯出来的

上面是我个人看法,供大家参考

anthony
QQ:271601321
@anthony18
我觉得对待这种事情像我一个朋友跟我说的,如找我要钱的我给东西给他吃,找我要吃的我就给他东西吃了,再给钱我们每个公民对待这个事都有责任如果我们都按上面所述做的话,那些所谓的职业乞丐也就不会有了那些职业乞丐也我们心软和不服责任的做法惯出来的上面是我个人看法,供大家参考anthony13510217532QQ:271601321
路过!!!无语
beson
LV.4
@anthony18
我觉得对待这种事情像我一个朋友跟我说的,如找我要钱的我给东西给他吃,找我要吃的我就给他东西吃了,再给钱我们每个公民对待这个事都有责任如果我们都按上面所述做的话,那些所谓的职业乞丐也就不会有了那些职业乞丐也我们心软和不服责任的做法惯出来的上面是我个人看法,供大家参考anthony13510217532QQ:271601321
原创楼主做的好,支持!
^_^!!!我看到老外泡中国MM,心里怪怪的,但看到中国男人泡外国MM,心里很开心,哈哈
☆艷☆
LV.6
@雪山无痕
^_^!!!我看到老外泡中国MM,心里怪怪的,但看到中国男人泡外国MM,心里很开心,哈哈
見你發表這樣的語言,,總是惹得我一陣傻笑,,,
@☆艷☆
見你發表這樣的語言,,總是惹得我一陣傻笑,,,
这是不是所谓的在吃醋啊?哈哈!!!
☆艷☆
LV.6
@雪山无痕
这是不是所谓的在吃醋啊?哈哈!!!
吃醋???何以見得!!!!!
@☆艷☆
吃醋???何以見得!!!!!
那就是霸道,不让别人动自己的东西
☆艷☆
LV.6
@雪山无痕
那就是霸道,不让别人动自己的东西
霸道?那得看什么情況,,如果讓我和另一個女兒分享一個男人,,那我堅決做不到!!!假如讓你和另外一個男人共用一個老婆,,你會愿意嗎??嘿嘿,,肯定不會吧..
@☆艷☆
霸道?那得看什么情況,,如果讓我和另一個女兒分享一個男人,,那我堅決做不到!!!假如讓你和另外一個男人共用一個老婆,,你會愿意嗎??嘿嘿,,肯定不會吧..
啊?我们不是说同一个问题,因为那女的是中国人,所以不喜欢让外国男人泡了,也许这也太小气了,呵呵
☆艷☆
LV.6
@雪山无痕
啊?我们不是说同一个问题,因为那女的是中国人,所以不喜欢让外国男人泡了,也许这也太小气了,呵呵
別激動嘛,,我沒有特意指誰,,我只是打個比喻啦....
@☆艷☆
別激動嘛,,我沒有特意指誰,,我只是打個比喻啦....
呵呵,不激动,没啥
basket2000
LV.3
愤青
wwnw_007
LV.4
@pppa
什么意思?文明是大家共同讲出来的,不是一个人的事情哟!我支持LZ的做法,不管他动机如何?谢谢!