• 点赞

HID点火电路设计

据我所知,目前HID电子镇流器的点火方式一般有两种:
1、和CFL电子镇流点火电路一样,用LC串联谐振
2、脉冲点火
个人认为,采用第一种点火方式对HID灯可能不太适用,因为HID灯的热启动电压要求很高,而且此种点火方式并不可靠.很难提供HID灯所要的启动电压 .而采用第二种则可以根据不同的灯来设计启动电路的相关元件的参数,以达到电路能产生HID灯所需的点火电压 .请各位高手指正!并说说如何设计这些参数.
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
elee0898
LV.1
HID的设计现在国内很少做的,OEM的就多点,请教你是自行研发吗?

现在我公司INFINEON 的方案在推广,有兴趣可以提供资料你参考.

易达电子 李强

133-229-34579   0755-3338-0099-1038
EMAIL:ramlee@edal.com
藏经阁
LV.7
@elee0898
HID的设计现在国内很少做的,OEM的就多点,请教你是自行研发吗?现在我公司INFINEON的方案在推广,有兴趣可以提供资料你参考.易达电子李强133-229-34579  0755-3338-0099-1038EMAIL:ramlee@edal.com
如有兴趣给我发一份:E_mail:  zb980124@126.com
穷人
LV.4
我可以提供触发二极管
ltyx
LV.6
@藏经阁
如有兴趣给我发一份:E_mail:  zb980124@126.com
谢谢,期盼更多的高手出来发言!
ltyx
LV.6
@elee0898
HID的设计现在国内很少做的,OEM的就多点,请教你是自行研发吗?现在我公司INFINEON的方案在推广,有兴趣可以提供资料你参考.易达电子李强133-229-34579  0755-3338-0099-1038EMAIL:ramlee@edal.com
李先生,谢谢你!希望你能提供一份参考资料.
visualite@163.com
ltyx
LV.6
@穷人
我可以提供触发二极管
把你们做的二极管的一些资料发给我吧,visualite@163.com
穷人
LV.4
@ltyx
把你们做的二极管的一些资料发给我吧,visualite@163.com
参照新电元的吧,都一样的
@elee0898
请发一份INFINEON的资料给我们参考,谢谢!
我的邮箱:wxy0712@126.com
良亮
LV.2
点火电路很难设计,试了很长时间,就是不好控制(用单片机).希望交流
ycl-gl@online.sh.cn
gekay
LV.5
@良亮
点火电路很难设计,试了很长时间,就是不好控制(用单片机).希望交流ycl-gl@online.sh.cn
仔细研究一下LC电路的特性会对你有很大帮助的
ltyx
LV.6
@良亮
点火电路很难设计,试了很长时间,就是不好控制(用单片机).希望交流ycl-gl@online.sh.cn
能说说怎么个不好控制?点火不可靠还是?
hjchk5338
LV.4
@elee0898
李先生:  
   您好!
   可以发一些资料来看看吗?
   hjchk5338@sina.com
qlljw
LV.1
@elee0898
小弟刚上路,李兄的资料可否给我一份,学习学习@
目前听说SANKEN和NEC的方案比较成熟,但是似乎被抵制的很多阿.
小弟邮箱:qlljw@163.com,多谢多谢!
qlljw
LV.1
@穷人
参照新电元的吧,都一样的
这个大哥是哪里做的啊?
我也听说过新电元的东东,不过不知道国内的哪家代理做得好些?
有些桥堆和快恢复的需求,找不到人啊.
请:qlljw@163.com
良亮
LV.2
@ltyx
能说说怎么个不好控制?点火不可靠还是?
就是灯的触发波形宽度达不到1毫秒,必须使电压升得较高〉5000伏,而且电压高了以后容易产生振荡.不好办!
luobuoh
LV.3
@elee0898
请给我一些方案吧,我想改变一下我公司的线路.LUOBUOH@163.COM
qiualiang
LV.5
@良亮
就是灯的触发波形宽度达不到1毫秒,必须使电压升得较高〉5000伏,而且电压高了以后容易产生振荡.不好办!
做这产品要有一定的丰富实践
hid2032
LV.7
@qlljw
这个大哥是哪里做的啊?我也听说过新电元的东东,不过不知道国内的哪家代理做得好些?有些桥堆和快恢复的需求,找不到人啊.请:qlljw@163.com
那就试试飞利的PFC DIODES吧.可找我要些资料.
ltyx
LV.6
@qiualiang
做这产品要有一定的丰富实践
一开始谁就有经验?经验是慢慢在工作中积累的.只不过边工作边学习
bolly01
LV.1

我想对你说,我用你的第一种方法可以做到1200W

不过我是给国外做的。

600W热启动要6000V左右。

bolly01
LV.1
@良亮
谐振点火就OK了。
edncb
LV.2
@良亮
你好,刚刚接触HID,请问单片机控制点火时,谐振频率该怎么选择呢?
HIDCHEN
LV.2
@edncb
你好,刚刚接触HID,请问单片机控制点火时,谐振频率该怎么选择呢?

扫频吧