• 点赞

关于UC3825的应用

我是想试验下电流型的芯片,就选了UC3825,根据资料上的应用线路做了个模块,测试发现其波形没有死区,也不知它能否直接调整死区,资料上好像没有调的地方,几处的调节也无法像494那样可以进行线性的调节(用电位器调电位),且IC的两个输出端波形在打开的瞬间和关闭的瞬间都有3V左右的尖峰,正常的波形幅值比电源电压低了3-4V,驱动变压器的输出更不得了,尖峰有电源电压的2倍了,且在波形的前1/4很不好,一上一下的,现在还找不到原因,请有用过的大侠指点一二
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
LV.5
自己顶一下,真的希望各位大侠能指点一二
hjgg
LV.1
@9293641
自己顶一下,真的希望各位大侠能指点一二
我是用3525,死区必须自己做.用示波器看脉宽,当给出最大时,将占空比不顶满即可.
LV.5
@hjgg
我是用3525,死区必须自己做.用示波器看脉宽,当给出最大时,将占空比不顶满即可.
UC3825是电流型的芯片,并非3525,看来用这个IC的还相当的少了...都没有高手可以讲解一下的啊..
LV.5
@9293641
UC3825是电流型的芯片,并非3525,看来用这个IC的还相当的少了...都没有高手可以讲解一下的啊..
今天自己再顶一下,要是再没人能指示点下可就真的要放弃了
@9293641
今天自己再顶一下,要是再没人能指示点下可就真的要放弃了
应该和3525差不多,改7到6脚的电阻吧
zkybuaa
LV.5
死区时间,是由震荡电容和震荡电阻产生的三角波,其下降沿时间决定的.
LV.5
@zkybuaa
死区时间,是由震荡电容和震荡电阻产生的三角波,其下降沿时间决定的.
你们都是没用进这颗料的...有试过的你们就不会这么讲的了...你们可以看下它的频率和电容间的曲线图就知道了....死区时间只与电容有关,跟电阻没什么关系
快活鸟
LV.3
可能是调振荡电容的大小!
快活鸟
LV.3
谁能说出它的全新批量价,我打了一天电话也搞不明!SG3825和UC3825有没有多大区别,包括价格
LV.5
@快活鸟
谁能说出它的全新批量价,我打了一天电话也搞不明!SG3825和UC3825有没有多大区别,包括价格
你说的是SG3525吧...没听过SG3825的,UC3825比SG3525要贵得多,但我也不知道价
givewo
LV.1
我参考绘制了一个用UC3825制作的高频功率源,它的频率为1MHz,功率为50--100W,压缩文件中有我所遇到的一些问题,望论坛中的大侠们给我解释一下,有对电路的更好的设计意见请不吝赐教!!谢谢   我的E-MAIL:givewl@126.com
随风601
LV.1
@9293641
你说的是SG3525吧...没听过SG3825的,UC3825比SG3525要贵得多,但我也不知道价
应该一样的,SG和UC应是厂家不同
xiaosun1978
LV.3
可以调节,改变震荡电容的大小.
@xiaosun1978
可以调节,改变震荡电容的大小.

可以通过在4脚接101的电容来改变死区时间。

@daxia19851226
根据加电容的大小来改变,但是不能像TL494那样无限制的加大死区。
mingjp
LV.1
@9293641
SG3525ANG 现在的市场价为2.7元左右,附件是参数表,你可以看一下,不知道是不是你所说的那一个型号。我的QQ:459369889,需要更多资料可以与我联系。SG3525A-D[1] 
随风601
LV.1
要做电流型请选用UC3879,和3895控制芯片
随风601
LV.1
@快活鸟
性能一样,厂家不一样,请选用SG3825
maxiaoyan
LV.2
@daxia19851226
这个回答是比较靠谱的,也是验证过的,起到的作用还是有限的,这个ic的电阻调节D,调节电容C,只是改变平率,其死区未有改变,基本上都是1uS,所以,你要实现什么功能,请谨慎选择此IC.