• 点赞

请教:saber能做相图吗?

请教:saber能做相图吗?
如果可以的话是如何实现的?
谢谢!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
lmingx
LV.2
你指的是相频特性曲线吗?这是可以的,建议你查一下帮助,我好久没有用了,具体使用方法不记得了。
lzz12345
LV.3
@lmingx
你指的是相频特性曲线吗?这是可以的,建议你查一下帮助,我好久没有用了,具体使用方法不记得了。
不是相频特性曲线,是电路中各个信号之间的状态关系
hehe
LV.6
@lzz12345
不是相频特性曲线,是电路中各个信号之间的状态关系
说清楚点,最好把图贴上来
lzz12345
LV.3
@hehe
说清楚点,最好把图贴上来
例如两个电压、电压与电流、电流与电流之间的关系图!
而不是单独的电压或电流的时域图
简单的说,我想要获得saber仿真后的两个电压信号之间的关系图?
不知saber有没有这个功能,EWB倒有这个功能,只要一个按钮搞定!
hehe
LV.6
@lzz12345
例如两个电压、电压与电流、电流与电流之间的关系图!而不是单独的电压或电流的时域图简单的说,我想要获得saber仿真后的两个电压信号之间的关系图?不知saber有没有这个功能,EWB倒有这个功能,只要一个按钮搞定!
有。加减乘除都有。
也是一个件高定
而且可以做很多分析。
如FFT.
lzz12345
LV.3
@hehe
有。加减乘除都有。也是一个件高定而且可以做很多分析。如FFT.
fft我知道
saber有一定的计算功能,但它的横坐标是不变的,要不是时间要不是频率
但我并不需要它计算,只要显示出来
横坐标必须是电压或电流(即是状态而不是时间)
纵坐标也是电压或电流
我现在的是用笨方法,把数据导出来再再matlab处理
hehe
LV.6
@lzz12345
fft我知道saber有一定的计算功能,但它的横坐标是不变的,要不是时间要不是频率但我并不需要它计算,只要显示出来横坐标必须是电压或电流(即是状态而不是时间)纵坐标也是电压或电流我现在的是用笨方法,把数据导出来再再matlab处理
我觉得没这个必要。
仿真只不过是指导,没不要做那么多的工作。
比如,你会建你的走线的小信号分析么?
只是觉得在分析谐振点,或者某些电感电容的大小比例趋势的时候有帮助。