• 点赞

用ACT29来做7.5W系列,大家说好吗?有什么好建议吗?

小弟要做个7.5W系列的,大家有什么好建吗?
如用什么IC好?
用什么变压器?
我想用ACT29+13002,大家提点意见?
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
LV.4
这个三极管现在还没有推广,不知其性能怎么样?只是看过它的资料,它提供的资料也很齐全,可以做做看.在220V输入是的空载功率为0.25W(资料上提供)
drill
LV.5
@01234
这个三极管现在还没有推广,不知其性能怎么样?只是看过它的资料,它提供的资料也很齐全,可以做做看.在220V输入是的空载功率为0.25W(资料上提供)
谢谢,
听说这个IC出来几年了,只不过以前有专利,现在专利已过,所以才推广的.
这个IC在制作上要注意些什么吗?
@drill
谢谢,听说这个IC出来几年了,只不过以前有专利,现在专利已过,所以才推广的.这个IC在制作上要注意些什么吗?
专利?我听说是ACTIVE自己在美国申请专利.这个方案是全世界第一家.
drill
LV.5
@williamfan98
专利?我听说是ACTIVE自己在美国申请专利.这个方案是全世界第一家.
是这个IC被人家买断了,只能与它供货,现在合约期限已到,所以他们就推向市场了
ACT29价钱多少?哪位老兄可以报个价?谢谢!
请参考:http://www.micro-bridge.com/activedata.asp
或电:0755-83991588 有工程为您解答500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1099525041.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
lightegg
LV.1
@小兵张嘎
RMB 1.1
dave
LV.2
@小兵张嘎
RMB1.6
ACT29用在5W以下的电源
如果7.5W请用ACT30

SPEC 请参考微桥网站 www.micro-bridge.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1100297582.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
长城
LV.8
老兄你的7.5W电源设计好了吗?
我用ACT30B按照提供的资料来做,结果测得变压器的温度95度,外壳温度47度,偏高,怎样都调不下来,没招了啦
@长城
老兄你的7.5W电源设计好了吗?我用ACT30B按照提供的资料来做,结果测得变压器的温度95度,外壳温度47度,偏高,怎样都调不下来,没招了啦
老兄你這個溫度還高啊!
powerusr
LV.7
@长城
老兄你的7.5W电源设计好了吗?我用ACT30B按照提供的资料来做,结果测得变压器的温度95度,外壳温度47度,偏高,怎样都调不下来,没招了啦
我可以帮你!
长城
LV.8
@powerusr
我可以帮你!
要怎样修改啊!请指教
长城
LV.8
@从心开始
老兄你這個溫度還高啊!
是啊!这些小功率的电源外壳温度最好是在42度左右是最好的
powerusr
LV.7
@长城
要怎样修改啊!请指教
你先把你的原理图给我看一下.
长城
LV.8
@powerusr
你先把你的原理图给我看一下.
与第7贴一样
powerusr
LV.7
@长城
与第7贴一样
你的输入、输出规格是多少?变压器的资料??
长城
LV.8
@powerusr
你的输入、输出规格是多少?变压器的资料??
输入85-260VAC,输出7.5V1A
EE19,初120T0.2电感1.2mH 次13T0.6  反21T0.2
powerusr
LV.7
@长城
输入85-260VAC,输出7.5V1AEE19,初120T0.2电感1.2mH次13T0.6  反21T0.2
你可将初级的线径加组点(比如0.25或0.3),反馈绕组的圈数可再少点(16-18T).应该温度就能降几度了.
powerusr
LV.7
@长城
输入85-260VAC,输出7.5V1AEE19,初120T0.2电感1.2mH次13T0.6  反21T0.2
别忘了将结果告诉我喔!
长城
LV.8
@powerusr
别忘了将结果告诉我喔!
还在吗?是不是变压器激励电压过大了
长城
LV.8
@powerusr
别忘了将结果告诉我喔!
温度是降下来啦!不过电路也要修改,重做PCB
powerusr
LV.7
@长城
温度是降下来啦!不过电路也要修改,重做PCB
为什么要改PCB啊?
flypig
LV.4
@micro-bridge
ACT29用在5W以下的电源如果7.5W请用ACT30SPEC请参考微桥网站www.micro-bridge.com[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/23/1100297582.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
Micro Bridge 和 Active Semi 之间有何关系?
我在03年就接触过这样的芯片,当时打的是TYCO公司的商标,而且只有一款5W以内的芯片(TO-92),有2种工作频率,我估计就是ACT29或是其早先版本,不知现在的专利究竟属谁?可否帮忙释疑?
powerusr
LV.7
@flypig
MicroBridge和ActiveSemi之间有何关系?我在03年就接触过这样的芯片,当时打的是TYCO公司的商标,而且只有一款5W以内的芯片(TO-92),有2种工作频率,我估计就是ACT29或是其早先版本,不知现在的专利究竟属谁?可否帮忙释疑?
Micro Bridge 只是Active Semi的其中一个代理商,Active Semi是ACT29/30的研发生产商,关于ACT29/30你可以找 Active Semi的代理商买.