• 点赞

T5菲利浦燈管在0度時燈管中間發紅或發暗

因本地氣溫下降到0度左右,在做T5 28W鎮流器時發現用菲利浦的燈管做出來,有黑圈移動,同時燈管中間一段出現暗紅,很暗.左右都不得法,.有時候還有點不亮.燈管二端發紅.燈管電流很大.
但換用其它家的8R燈管就沒有這種現象,請問這個問題如何解決?
燈管是正宗的菲利浦的燈管.

請問有什麼方法可以解決嗎,煩請各位有經驗的老大幫忙指點..謝!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
LV.5
電子鎮流器用節能燈電路做的,
LV.5
@139132
電子鎮流器用節能燈電路做的,
沒有人遇到過這樣的問題嗎?
wxuehua
LV.2
正常现象,T5管在长时间没有点亮时特别是低温下会有这现象,因为管压高的原因,你只有做好镇流器在低温时能正常启动就可以了.
wxuehua
LV.2
@wxuehua
正常现象,T5管在长时间没有点亮时特别是低温下会有这现象,因为管压高的原因,你只有做好镇流器在低温时能正常启动就可以了.
只要二头亮正常了,中间有暗红的就不用去管,不会有什么大的问题.
低温时两端发红,将灯头电容换小一点试试
LV.5
@wxuehua
只要二头亮正常了,中间有暗红的就不用去管,不会有什么大的问题.
是嗎?我點了好半天也沒有正常回來,中間還是灰灰的,這樣客戶不接受呀,但用普通的液態汞的燈管卻沒有這個現象,這是為何?
然後在空調25度環境就正常.(當然這種方法不可取,因客戶處氣溫也在0度左右.)
是不是得換燈管用了,但是同樣用菲利浦的21W和14W卻沒有這個現象..
現在都快感到迷茫了..
LV.5
@古镇灯饰
低温时两端发红,将灯头电容换小一点试试
這個可以一試...
像你这种现象可能是灯管有问题,没有老练过,中见暗红的,两断是白的,如果长时间不亮还能烧镇流器,要特别小心
LV.5
@宜通照明
像你这种现象可能是灯管有问题,没有老练过,中见暗红的,两断是白的,如果长时间不亮还能烧镇流器,要特别小心
燈管我可是在上海的一個正牌菲利浦代理商處購買,不應該 有這個問題吧,但用另一家仿菲利浦的燈管,是液態汞的,同樣也是8R的燈絲,卻沒有這個現象,啟動正常.燈管中間也沒有暗紅的,

考慮到以後要長期在低溫帶使用,如有客戶要指定用菲利浦那如何辦才好???
wxuehua
LV.2
@139132
燈管我可是在上海的一個正牌菲利浦代理商處購買,不應該有這個問題吧,但用另一家仿菲利浦的燈管,是液態汞的,同樣也是8R的燈絲,卻沒有這個現象,啟動正常.燈管中間也沒有暗紅的,考慮到以後要長期在低溫帶使用,如有客戶要指定用菲利浦那如何辦才好???
灯管你确认是没问题吗?如果是的话,那你可以试试让你的灯管工作时的工作电压低一点(管电压),在看是否有功率不停上升的现象,功率不停的上升超过正常功率多那就不行了.在看是不是灯管的问题吧?
LV.5
@wxuehua
灯管你确认是没问题吗?如果是的话,那你可以试试让你的灯管工作时的工作电压低一点(管电压),在看是否有功率不停上升的现象,功率不停的上升超过正常功率多那就不行了.在看是不是灯管的问题吧?
没有,正常刚点亮时,管电流230MA,管电压才120V,灯管功率为24W左右,慢慢的点,灯管功率会上升,最后在:管压162V,管流165MA,功率在27W左右.最后就稳定不现上升了,
如果开空调到25度的话,很快就可以进入正常工作妆态.这应该可以说明灯管应该没有问题....

这个和预热有没有关系呀.因为成本问题,没有加预热.
wxuehua
LV.2
@139132
没有,正常刚点亮时,管电流230MA,管电压才120V,灯管功率为24W左右,慢慢的点,灯管功率会上升,最后在:管压162V,管流165MA,功率在27W左右.最后就稳定不现上升了,如果开空调到25度的话,很快就可以进入正常工作妆态.这应该可以说明灯管应该没有问题....这个和预热有没有关系呀.因为成本问题,没有加预热.
没有关系的,只能和客人说事实,低温是这样的,我是专业做T4/T5灯具的,有空多聊聊,兄台哪的啊??
LV.5
@wxuehua
没有关系的,只能和客人说事实,低温是这样的,我是专业做T4/T5灯具的,有空多聊聊,兄台哪的啊??
hoohhcn
LV.3
你镇流器功率不足,要做足33-34瓦,灯的实际功率达28瓦才行