• 点赞

关于LD7575的问题

1.OVP保护之后,输出脉冲封锁,输出电压下降到0,此时COMP管脚电压是否为6.0V? 则可能在30ms之后触发OLP了? 应该不会出现data sheet上画的OVP之后的那种波形. 如下图所示:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168582189.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

2.data sheet中提供的Reference Application Circuit中的辅助绕组接法好像有点问题,如果那样接,VCC的变化范围会很大,应该对外部MOS很不利,另外,输入电压范围也会收到限制.如下图所示:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168582656.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(57)
正序查看
倒序查看
domono
LV.7
用过熟悉LD7575的网友或通嘉的FAE,能够给个解答,谢谢!
hypower
LV.7
@domono
用过熟悉LD7575的网友或通嘉的FAE,能够给个解答,谢谢!
应该是辅助绕组的尾巴接R6.
domono
LV.7
@hypower
应该是辅助绕组的尾巴接R6.
To:hypower
我觉得也是,前面那个问题呢,comp管脚在OVP之后电压为多少啊?
fairtek
LV.4
LD7575有质量问题,以前我用过,现在改成CR6848,PIN-PIN替代,价格才0.95RMB;没有任何质量问题.不信你试试;我给你准备点儿样品,给我发个MAIL地址吧.
domono
LV.7
@fairtek
LD7575有质量问题,以前我用过,现在改成CR6848,PIN-PIN替代,价格才0.95RMB;没有任何质量问题.不信你试试;我给你准备点儿样品,给我发个MAIL地址吧.
什么质量问题啊,老兄能说说吗?我现在处于研究评估阶段!另外,CR6848是不是能代替SG6848啊,谢谢!
hypower
LV.7
@domono
To:hypower我觉得也是,前面那个问题呢,comp管脚在OVP之后电压为多少啊?
我也是刚接触此芯片,不过还没有对此芯片作深入了解.
ao_power
LV.3
@domono
什么质量问题啊,老兄能说说吗?我现在处于研究评估阶段!另外,CR6848是不是能代替SG6848啊,谢谢!
瞎说,不了解不要乱说.
domono兄,你在Vcc并0.1uF电容看看
domono
LV.7
@ao_power
瞎说,不了解不要乱说.domono兄,你在Vcc并0.1uF电容看看
To mos+ic:
你的意思是vcc管脚只并一个0.1u电容吗?如果那样在负载重的时候,VCC岂不是很不稳定.其实,我主要关心OVP后COMP管脚电压是否维持在6V,如果那样,在OVP保护之后很有可能引起OLP包含.
@fairtek
你這樣的人..在這裏發信息..只會要同行笑你.一看你就不是工程出身...一個做業務的..我最不喜歡你們這樣的人....CR  6848只能和SG6848對口..還有LD7550    

LD 7575是和NCP1203 Pin to pin  

以後不懂你就去問好不好....不要老是在這裏發廣告..如果你想跑客戶就出去跑..不要一天到晚坐在辦公室發信息.....
了空
LV.6
@fairtek
我说你做业务简直不知所云,根本就不是同类产品.
还把价格都说出来,我看你才入行几天是吧?
也难怪!!!
ao_power
LV.3
@domono
Tomos+ic:你的意思是vcc管脚只并一个0.1u电容吗?如果那样在负载重的时候,VCC岂不是很不稳定.其实,我主要关心OVP后COMP管脚电压是否维持在6V,如果那样,在OVP保护之后很有可能引起OLP包含.
TO domono:
OVP只为了预防作用,一般都不会用到.
OVP后,IC就不工作.
kenluo
LV.4
@fairtek
老兄,你是不是搞错了啊,LD7575跟CR6848是PIN-PIN?看清楚资料再说吧.
kenluo
LV.4
@kenluo
老兄,你是不是搞错了啊,LD7575跟CR6848是PIN-PIN?看清楚资料再说吧.
是啊,现在的业务,自已产品都没搞清楚就到处乱吹.
desmond
LV.6
@kenluo
是啊,现在的业务,自已产品都没搞清楚就到处乱吹.
不要攻击别人,CR6848和LD7550是可以代换的,可能输错了吧!
domono
LV.7
@ao_power
TOdomono:OVP只为了预防作用,一般都不会用到.OVP后,IC就不工作.
To mos+ic:
如果OVP后,IC就不工作了,那么怎么解释我贴的第一张图.从图上看,OVP之后,VCC再次高于VCC_ON(16V)之后,IC仍然能输出PWM脉冲,这好像也不能叫不工作吧. 谢谢
domono
LV.7
@kenluo
To:xiaoliang210,了空,kenluo
我现在只是想对LD7575在各种情况下的功能和性能进行了解和分析,其本意是想讨论技术问题. 三位如果能准确告诉我,在OVP发生保护之后,COMP管脚电压如何变化,我会很感谢.至于其它的非技术话题,还是算了吧. 这里先谢谢了!
了空
LV.6
@domono
To:xiaoliang210,了空,kenluo我现在只是想对LD7575在各种情况下的功能和性能进行了解和分析,其本意是想讨论技术问题.三位如果能准确告诉我,在OVP发生保护之后,COMP管脚电压如何变化,我会很感谢.至于其它的非技术话题,还是算了吧.这里先谢谢了!
兄弟不是有资料吗?这图你一看就知道了!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168846963.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
了空
LV.6
@了空
兄弟不是有资料吗?这图你一看就知道了![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168846963.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
再不行,再看看这张内部原理图,if she OVP condition,caused by the feed back loop opened,is not released.
了空
LV.6
@了空
再不行,再看看这张内部原理图,ifsheOVPcondition,causedbythefeedbackloopopened,isnotreleased.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168847290.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
domono
LV.7
@了空
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168847290.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
To:了空
我在第一帖的时候就提出了这个问题,如果发生OVP之后,输出封锁,COMP管脚电压为6V,如果30ms之内VCC不能再次到达VCC_ON(16V),这种情况很可能发生,则会引起OLP保护. 请问,是否是我描述的这样情况呢,因为我手里没有LD7575的片子,只能靠读data sheet来理解了.
谢谢!
power_qiu
LV.4
@domono
To:了空我在第一帖的时候就提出了这个问题,如果发生OVP之后,输出封锁,COMP管脚电压为6V,如果30ms之内VCC不能再次到达VCC_ON(16V),这种情况很可能发生,则会引起OLP保护.请问,是否是我描述的这样情况呢,因为我手里没有LD7575的片子,只能靠读datasheet来理解了.谢谢!
OLP有60MS延时
了空
LV.6
@了空
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168847290.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不好意思,发错了,上面那个是LD7535的
这个才是LD7575PS的内部原理图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168851681.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
domono
LV.7
@power_qiu
OLP有60MS延时
To:power_qiu
不会吧,data sheet 写着在65KHz时,OLP的delay time = 30ms.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168851963.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
domono
LV.7
@了空
不好意思,发错了,上面那个是LD7535的这个才是LD7575PS的内部原理图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168851681.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
在两张图上看,除了OVP的阀值有点差异以外,在OVP保护和OLP保护上面,都是一样的啊,所以,不管是那颗IC的schematic,都回避不了我刚才的问题. 请解答, 谢谢!
了空
LV.6
@domono
To:了空在两张图上看,除了OVP的阀值有点差异以外,在OVP保护和OLP保护上面,都是一样的啊,所以,不管是那颗IC的schematic,都回避不了我刚才的问题.请解答,谢谢!
兄弟看看这是什么道理?
你先说说你的道理来看看.
domono
LV.7
@了空
兄弟看看这是什么道理?你先说说你的道理来看看.
我只是根据data sheet推测, 在OVP保护之后,由于PWM脉冲被封锁,输出电压下降,这时,如果COMP管脚内部的上拉偏置电压还存在,VCOMP会大于5V,如果30ms之后,VCC不能再次大于VCC_ON(这是data sheet中提供的OVP保护模式中提到的,具体情况如我第一帖贴出那张图),将导致OLP保护. 如果, VCC在30ms之内再次大于VCC_ON了,则会按照OVP那张图上显示的情况运行. 不知道这样分析对不对,请指教!
了空
LV.6
@domono
To:了空我只是根据datasheet推测,在OVP保护之后,由于PWM脉冲被封锁,输出电压下降,这时,如果COMP管脚内部的上拉偏置电压还存在,VCOMP会大于5V,如果30ms之后,VCC不能再次大于VCC_ON(这是datasheet中提供的OVP保护模式中提到的,具体情况如我第一帖贴出那张图),将导致OLP保护.如果,VCC在30ms之内再次大于VCC_ON了,则会按照OVP那张图上显示的情况运行.不知道这样分析对不对,请指教!
to: domono
你先要搞清楚两个问题,"OMP PIN是用来干什么的?"
"果VCOMP大于5V成立,这外部会是什么样电路?"
如果这清楚了,问题就迎刃而解,OK?
domono
LV.7
@了空
to:domono你先要搞清楚两个问题,"OMPPIN是用来干什么的?""果VCOMP大于5V成立,这外部会是什么样电路?"如果这清楚了,问题就迎刃而解,OK?
to:了空
COMP管脚是接隔离光耦的C极的(这是LD7575 DATA SHEET上给的参考电路的接发), OVP之后芯片没有PWM脉冲输出,因此输出电压会下降,隔离光耦的输入电路减小到0,由于没有电流,因此隔离光耦的CE极开路,COMP管脚电压由芯片内部偏置电压决定(这个可以在schematic中看出),根据计算这个偏置电压应该在6V左右,如果OVP之后,这个偏置电压仍然存在,那么VCOMP应该大概在6V左右. 不知道这么解释, 了空兄弟能理解吗? 谢谢!
ao_power
LV.3
@domono
To:了空我只是根据datasheet推测,在OVP保护之后,由于PWM脉冲被封锁,输出电压下降,这时,如果COMP管脚内部的上拉偏置电压还存在,VCOMP会大于5V,如果30ms之后,VCC不能再次大于VCC_ON(这是datasheet中提供的OVP保护模式中提到的,具体情况如我第一帖贴出那张图),将导致OLP保护.如果,VCC在30ms之内再次大于VCC_ON了,则会按照OVP那张图上显示的情况运行.不知道这样分析对不对,请指教!
那种情况不会出现,30ms内不可能启动:
   1.人按启动要时间.
   2.启动须要时间(远远大于30ms).
domono
LV.7
@ao_power
那种情况不会出现,30ms内不可能启动:  1.人按启动要时间.  2.启动须要时间(远远大于30ms).
to:mos+ic
我不是说启动的过程产生的OLP, 启动时间应该不会超过30ms,而是在OVP之后,安装data sheet上提供的波形, VCC电压应该先下降到VCC_OFF(10V), 然后从HV管脚获得1mA的充电电流,再次上升到VCC_ON(16V),这器件,由于VCOMP管脚电压大概在6V左右(我根据原理图推测的,这也是我想向几位确认的地方),如果VCC 从27.5V->10V->16V的时间超过30ms(这个时间很容易超出,VCC的去偶电容稍微大一点就能达到),那么在VCC上升到VCC_ON之前,芯片就已经OLP保护了,此时VCC上升到VCC_ON也不会有PWM脉冲输出. 此时,VCC的波形应该不是data sheet中关于OVP描述的那样,应该是下图这种情况:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168912896.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">