• 点赞

求助示波器的使用

请问:TeKtronix TDS220的示波器测试开关电源的Vds电压是不是要专用的探头,
如果是那这样的探头大概要多少钱.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
nongfu
LV.4
好象上千的.
LV.2
@nongfu
好象上千的.
是要专用的探头吗?谢谢
wjoyn
LV.6
@19800721
是要专用的探头吗?谢谢
高压探头
hotsps
LV.7
100:1的足够,100元以内
nongfu
LV.4
@hotsps
我们用的是泰克配套的好贵.
@nongfu
我们用的是泰克配套的好贵.
用泰克配的差分探头,要么就把示波器的电源线的接地端子拔了.
LV.2
@hotsps
请问hotsps,100:1是衰减100倍的吗?
LV.2
@squirrel3386
用泰克配的差分探头,要么就把示波器的电源线的接地端子拔了.
我已经把电源的地线拔了,还是不行,请赐教.
谢谢大家了.我之前没有用过泰克的示波器.
ydzz
LV.5
这么简单的问题还问,是你没仔细看说明书,你看示波器上最大每格可以达到多少,实际电压与之多少倍,再考虑最大直接输入电压,肯定要用高压探头,就是上面有人说的100:1的衰减倍数就可以了,但用直接衰减的探头现在一般是300左右,泰克的这种大约1700左右,主要是失真度小,你到市场上买一个有源高压探头,不到100元,巴掌大小,很好用.
另告诉你,TDS220,200系列在1999年泰就克已全部停产了,现在市场上的都是原来的存货,如果你买200系列还不如买国产的彩色示波器,价钱差不多,但功能比200系列要好.用了泰克3000(3万多)和5000系列(25万,有一个14吋CRT显示器那么大,有电脑的功能,可上网和远程控制,能同时测多个电压和电流波形,可进行复杂的傅里叶级数等运算,能直接测谐波,我试过,和谐波分析仪测的很接近,还可分析传导干扰,不过学习这个英文要好)你会觉得200系列是垃圾.
e101
LV.4
@hotsps
哪有卖,有家报给我510元,还是国产的呢?
wjoyn
LV.6
@e101
哪有卖,有家报给我510元,还是国产的呢?
这么便宜肯定是国产的,我用的泰克的就要几千
wjoyn
LV.6
@ydzz
这么简单的问题还问,是你没仔细看说明书,你看示波器上最大每格可以达到多少,实际电压与之多少倍,再考虑最大直接输入电压,肯定要用高压探头,就是上面有人说的100:1的衰减倍数就可以了,但用直接衰减的探头现在一般是300左右,泰克的这种大约1700左右,主要是失真度小,你到市场上买一个有源高压探头,不到100元,巴掌大小,很好用.另告诉你,TDS220,200系列在1999年泰就克已全部停产了,现在市场上的都是原来的存货,如果你买200系列还不如买国产的彩色示波器,价钱差不多,但功能比200系列要好.用了泰克3000(3万多)和5000系列(25万,有一个14吋CRT显示器那么大,有电脑的功能,可上网和远程控制,能同时测多个电压和电流波形,可进行复杂的傅里叶级数等运算,能直接测谐波,我试过,和谐波分析仪测的很接近,还可分析传导干扰,不过学习这个英文要好)你会觉得200系列是垃圾.
有感觉,用多了中高端的再用低端的有点不适
hotsps
LV.7
@wjoyn
这么便宜肯定是国产的,我用的泰克的就要几千
没错,是国产的,毕竟看这种波形要求也不高,华强北就有得卖
LV.2
@ydzz
这么简单的问题还问,是你没仔细看说明书,你看示波器上最大每格可以达到多少,实际电压与之多少倍,再考虑最大直接输入电压,肯定要用高压探头,就是上面有人说的100:1的衰减倍数就可以了,但用直接衰减的探头现在一般是300左右,泰克的这种大约1700左右,主要是失真度小,你到市场上买一个有源高压探头,不到100元,巴掌大小,很好用.另告诉你,TDS220,200系列在1999年泰就克已全部停产了,现在市场上的都是原来的存货,如果你买200系列还不如买国产的彩色示波器,价钱差不多,但功能比200系列要好.用了泰克3000(3万多)和5000系列(25万,有一个14吋CRT显示器那么大,有电脑的功能,可上网和远程控制,能同时测多个电压和电流波形,可进行复杂的傅里叶级数等运算,能直接测谐波,我试过,和谐波分析仪测的很接近,还可分析传导干扰,不过学习这个英文要好)你会觉得200系列是垃圾.
ydzz你说的示波器上每格可以达到多少,我已经调到1000*了,现在波形是可以看了,但电压读数太大,有20KV.是什么问题.
wjoyn
LV.6
@19800721
ydzz你说的示波器上每格可以达到多少,我已经调到1000*了,现在波形是可以看了,但电压读数太大,有20KV.是什么问题.
不会吧,开关电源有20KV高压,肯定你的没设置好
我用衰减500的每格就几十伏而已
LV.2
@wjoyn
不会吧,开关电源有20KV高压,肯定你的没设置好我用衰减500的每格就几十伏而已
不是,可能是表笔的问题吧,我所选的档是乘以1000*的,然后测试时的读数.而且我转换频率和电压的读数,频率的读数是正常电压偏高.如果我选100*档根本就没有读数.而且显示是满的,什么都看不到.哎因为之前没有用过泰克的示波器,而这里的人也不会用,所以请大家帮帮忙忙了.
谢谢了!!!
LV.2
@wjoyn
不会吧,开关电源有20KV高压,肯定你的没设置好我用衰减500的每格就几十伏而已
如果是示波器的问题,我自效时间和电压都正常,到底是怎么问题哪?????
谢谢!!!!!
ydzz
LV.5
@19800721
如果是示波器的问题,我自效时间和电压都正常,到底是怎么问题哪?????谢谢!!!!!
我已多年没用200系列了,你现在问我我也一时说不清,你在网上搜索“TDS220说明书”有详细使用,我刚才已搜到了,文件太大,传不上来,你测开关电压,时间要调在US级,CH1的100*要和探头的一致,如均为100,每格最高可为500V,如为1000*每格最高可为5KV,先不要测开关波形,你先将~220V的波形测出来,如果你正弦波上面均方根值为220V左右,上峰值勤为310V,下峰值为310V,那你就测对了,再去测开关波形.
我不再回你贴了.
LV.2
@ydzz
我已多年没用200系列了,你现在问我我也一时说不清,你在网上搜索“TDS220说明书”有详细使用,我刚才已搜到了,文件太大,传不上来,你测开关电压,时间要调在US级,CH1的100*要和探头的一致,如均为100,每格最高可为500V,如为1000*每格最高可为5KV,先不要测开关波形,你先将~220V的波形测出来,如果你正弦波上面均方根值为220V左右,上峰值勤为310V,下峰值为310V,那你就测对了,再去测开关波形.我不再回你贴了.
谢谢!!!
@19800721
谢谢!!!
台湾的高压探头100:1    1.2KV  价格为250.00
linxunlx
LV.3
@19800721
谢谢!!!
其实如果你要测的精度比较高的话,最好还是使用差分探头,如果你把地线剪掉的话,有可能会使示波器外壳带电,有时候甚至会有生命危险,先把安全不安全排除在外,如果这样测的话会使示波器并联在电路板上,成为一个寄生电容,大家都知道,电容对测量的精度影响是很大的,所以你所得到的值是跟实际是有差距的,泰克的差分探头价格是比较昂贵的,大约在8000元以上,我给大家推荐一款给力科和横河做代工的差分探头,性价比较高,KC9002,可测到+/-1400V,如果大家还有什么问题可以给我发邮件xun.lin@kingcable.com.cn或拨我的手机:13482099925.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169001676.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
linxunlx
LV.3
@linxunlx
其实如果你要测的精度比较高的话,最好还是使用差分探头,如果你把地线剪掉的话,有可能会使示波器外壳带电,有时候甚至会有生命危险,先把安全不安全排除在外,如果这样测的话会使示波器并联在电路板上,成为一个寄生电容,大家都知道,电容对测量的精度影响是很大的,所以你所得到的值是跟实际是有差距的,泰克的差分探头价格是比较昂贵的,大约在8000元以上,我给大家推荐一款给力科和横河做代工的差分探头,性价比较高,KC9002,可测到+/-1400V,如果大家还有什么问题可以给我发邮件xun.lin@kingcable.com.cn或拨我的手机:13482099925.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1169001676.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
如果需要泰克示波器或是探头方面的资料,你可以回复我的邮箱,见上面.
nongfu
LV.4
@linxunlx
如果需要泰克示波器或是探头方面的资料,你可以回复我的邮箱,见上面.
兄弟,给我发一份泰克示波器的使用手册好吗?先谢了.nfu101@126.com
LV.2
@linxunlx
Linxunlx:你好!!
感谢你的帮助,因为我以前没有用过泰克的示波器,到现在还没有搞定.请问你有没有TDS-220的说明书,可以给一份吗?谢谢!!!
我的邮箱是:GW0816@163.COM
linxunlx
LV.3
@19800721
Linxunlx:你好!!感谢你的帮助,因为我以前没有用过泰克的示波器,到现在还没有搞定.请问你有没有TDS-220的说明书,可以给一份吗?谢谢!!!我的邮箱是:GW0816@163.COM
各位兄弟,资料都已发到你们的邮箱里,请查阅,如有疑问,及时联系