• 点赞

工字型电感印字及绕线方法

请教各位,在工字型磁芯上用什么方法印字会更快?没有引脚的工字型磁芯绕线,用什么方法固定起线,使其绕线更方便?谢谢!
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
绕线最好就是绕在夹头的螺丝上
wgiyi
LV.4
全自动移印机
fhf1029
LV.3
@wzy6180571
绕线最好就是绕在夹头的螺丝上
手拧的夹头吗?可这样的话速度不快,而且产品还要包胶带呀
fhf1029
LV.3
@wgiyi
全自动移印机
有考虑呀,但是现在还没有呀,所以要用最好最直接最简单的治具来完成这样的工艺.
wgiyi
LV.4
@fhf1029
有考虑呀,但是现在还没有呀,所以要用最好最直接最简单的治具来完成这样的工艺.
刻一个橡皮图章,用印油一个一个印.
fhf1029
LV.3
@wgiyi
刻一个橡皮图章,用印油一个一个印.
现在我们就是这样用的,但是速度有点慢,我们想更快些,绕线很慢呀?
gsb0815
LV.2
@fhf1029
现在我们就是这样用的,但是速度有点慢,我们想更快些,绕线很慢呀?
一天能绕多少?
gsb0815
LV.2
@fhf1029
我也遇到同样的问题,我的夹具是这样的,印字先印在胶带上行吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168913703.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@fhf1029
你要是量大可以做个模版啊,直接印刷
fhf1029
LV.3
@gsb0815
我也遇到同样的问题,我的夹具是这样的,印字先印在胶带上行吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168913703.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我们的字要印在磁芯顶部上,而且要注明起线和收线,绕完线后要包胶带.这样做我们是第一次.感觉有点不容易.这个夹具我看不明白.能不能将原理说一下呢?或者在您的图上标注一下也行?非常感谢!我们现在一个小时也只能绕个30-40PCS.绕线+包胶带一起完成.
fhf1029
LV.3
@岁月如风
你要是量大可以做个模版啊,直接印刷
什么样的呀.
dgshk
LV.2
**此帖已被管理员删除**
LV.8
@gsb0815
我也遇到同样的问题,我的夹具是这样的,印字先印在胶带上行吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168913703.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
用這個治具印字?
fhf1029
LV.3
@1314168
用這個治具印字?
用这个印字有点不行,因为我们都是将产品在浸漆后再来印的.我们要做到起收线区分.
fhf1029
LV.3
@dgshk
**此帖已被管理员删除**
我司应该占时不会想去委外加工,无论何事,都要去试一试,才知道接下来会怎样,不能说很难做就不做.如果您司有什么做这样的产品好方法的话,烦请贡献一点.THANKS!
dgshk
LV.2
@fhf1029
我司应该占时不会想去委外加工,无论何事,都要去试一试,才知道接下来会怎样,不能说很难做就不做.如果您司有什么做这样的产品好方法的话,烦请贡献一点.THANKS!
请问你家的铁心有没有出线槽?
线径是多少的?
成品脚长是多少?
量小的话用印章印字,
我家的员工每天可以达到6K以上!
如果是包胶带的产品,
建议使用CNC绕线机.
绕线和包胶带一个工站完成!
fhf1029
LV.3
@dgshk
请问你家的铁心有没有出线槽?线径是多少的?成品脚长是多少?量小的话用印章印字,我家的员工每天可以达到6K以上!如果是包胶带的产品,建议使用CNC绕线机.绕线和包胶带一个工站完成!
用CNC机台有点浪费呀.我们占时也是用CNC机台绕的,磁芯也是有槽的,而且用引线做引脚,长是30MM.印字我们也是用手印,一天印很少,差不多1K-2K.浸漆后出来印字还不错,挺好的.(在此建议,如果各位有需印字+浸漆的工字型产品,可先浸漆再印字,这样印出来的字会很清楚,也很好看.)还有,我们包完胶带后,胶带会翘起来,粘不紧,浸漆出来更不用说了,全翘了,这样又要新再包一次了,有什么方法能让它不翘的?因为我们用胶带是为了固定收线.可是又一定要包胶带.这是一个头痛的问题呀?
k13q12
LV.2
@fhf1029
用CNC机台有点浪费呀.我们占时也是用CNC机台绕的,磁芯也是有槽的,而且用引线做引脚,长是30MM.印字我们也是用手印,一天印很少,差不多1K-2K.浸漆后出来印字还不错,挺好的.(在此建议,如果各位有需印字+浸漆的工字型产品,可先浸漆再印字,这样印出来的字会很清楚,也很好看.)还有,我们包完胶带后,胶带会翘起来,粘不紧,浸漆出来更不用说了,全翘了,这样又要新再包一次了,有什么方法能让它不翘的?因为我们用胶带是为了固定收线.可是又一定要包胶带.这是一个头痛的问题呀?
我可帮你
fhf1029
LV.3
@k13q12
我可帮你
怎么帮哦?
dgshk
LV.2
@fhf1029
你家产品使用的线径是什么规格?
铁心的规格是多少?
绕多少圈呢?

我们曾经做过类似机种,
产能在刚开始是比较低!
后期就非常理想!
效益不错的!
shan9108
LV.4
你的印字是客户要求必须印在顶部的吗?
如果可以的话建议印字印和进线标志做在套管上.
fhf1029
LV.3
@shan9108
你的印字是客户要求必须印在顶部的吗?如果可以的话建议印字印和进线标志做在套管上.
套管套住的话,就分不了起收线了.
yshua
LV.1
@fhf1029
套管套住的话,就分不了起收线了.
我建义用电池套.套好后再用吹风机吹一下就不要包了.我想请问一下:我有个客户的要求是:0.08,150T 0.58MH.这个MH是不是代表电感量?还有,这个电感量..............有意者我们可以交流一下.我可以拿全套最简便的方法换你的技术问题.
yshua
LV.1
@yshua
我建义用电池套.套好后再用吹风机吹一下就不要包了.我想请问一下:我有个客户的要求是:0.08,150T0.58MH.这个MH是不是代表电感量?还有,这个电感量..............有意者我们可以交流一下.我可以拿全套最简便的方法换你的技术问题.
我电话是13736315168
fhf1029
LV.3
@yshua
我建义用电池套.套好后再用吹风机吹一下就不要包了.我想请问一下:我有个客户的要求是:0.08,150T0.58MH.这个MH是不是代表电感量?还有,这个电感量..............有意者我们可以交流一下.我可以拿全套最简便的方法换你的技术问题.
可是我们的匝数没有那么多,线径也很粗.能有用吗.我试一下看.谢谢啦