• 点赞

急!!!恳请各位帮忙解决开关电源的问题啊!!!急!!!

呵呵  出现新的问题  恳请各位帮忙解决  1) 我的设计输出是24V0.5A,用的是TOP222,但是要求输出的电流超过0.5A的时候就要关断TOP222,请教有什么好的限流方法吗?    2) 还有就是输出纹波较大,一般有什么好的方法解决啊??
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
纹波大,可以在输出端用LC滤波,不过电感要尽量减小
gao_jason
LV.4
串个电阻,三极管的C极接光偶里面的二极管的K极!
guannangs
LV.4
@gao_jason
串个电阻,三极管的C极接光偶里面的二极管的K极!
兄弟 能请你讲的详细点吗
gao_jason
LV.4
@guannangs
兄弟能请你讲的详细点吗
就是在地线加个电子!给它一个值!
st.you
LV.9
朋友,还在急呢?别急了,告诉你个好办法-------到pi 的网站去下载些设计资料嘛,包括pcb布局,走线,等.祝你成功!
gao_jason
LV.4
@st.you
朋友,还在急呢?别急了,告诉你个好办法-------到pi的网站去下载些设计资料嘛,包括pcb布局,走线,等.祝你成功!
还不睡啊?
st.you
LV.9
@gao_jason
还不睡啊?
漫漫长夜,.........快了.
guannangs
LV.4
@gao_jason
是消除纹波的还是干什么用的啊
guannangs
LV.4
@st.you
朋友,还在急呢?别急了,告诉你个好办法-------到pi的网站去下载些设计资料嘛,包括pcb布局,走线,等.祝你成功!
呵呵 是有点急  能告请教你纹波怎么消除吗
st.you
LV.9
@guannangs
呵呵是有点急  能告请教你纹波怎么消除吗
加大电容,加级LC,再不行就是布线的问题了.
guannangs
LV.4
@gao_jason
你好  向你请教一下 我的开关电源空载时候输出正常  可是加载以后就自启动 一般是什么原因啊
最失败
LV.4
建议加加初级圈数
guannangs
LV.4
@最失败
建议加加初级圈数
我想请问一下  就是我的空载输出是正常的 但是加载以后就自启动 为什么啊
最失败
LV.4
@guannangs
我想请问一下  就是我的空载输出是正常的但是加载以后就自启动为什么啊
我也碰到过,这种情况是大多是由于过载保护造成的难以启动
guannangs
LV.4
@最失败
我也碰到过,这种情况是大多是由于过载保护造成的难以启动
那你当初是怎么解决的啊!再说我的好象也没有过载哦  我的是24V0.5A 我加了100欧姆的电阻啊