• 点赞

请教一下灯管滚动的问题

请教一个很菜的问题,灯管在低压时出现滚动现象,有时1~2分钟后会消失,请问这是什么原因引起的?有时我用国产佛山的光管没有出现,不过用PHILIP的光管确出现,这和光管的参数有什么关系吗?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
zcj0304
LV.8
管压不一样吧??呵呵

是灯管引起的,管压不一样的缘故,原因是生产厂家的制作标准不一样,填充气体密度可以控制
@zcj0304
管压不一样吧??呵呵是灯管引起的,管压不一样的缘故,原因是生产厂家的制作标准不一样,填充气体密度可以控制
我有一个办法 到是行 只是你做起来 要重新调试了 有意思要知道的话我发邮件你 很简单呵呵
zcj0304
LV.8
@我在努力
我有一个办法到是行只是你做起来要重新调试了有意思要知道的话我发邮件你很简单呵呵
发我参考也可以的啊!是加大灯管电流吧!呵呵
wangjim
LV.4
主要是灯管问题,由于灯管的参数和你的线路不匹配.
具体是什么情况我不是很清楚.
调整线路的参数,或调整线路的频率.可以解决这个问题.简单的方法,让上下晶体管稍微不对称工作也可以解决这样的问题.我没有试过.

更换灯管厂家是最简单的办法啦...
呵呵.......
@wangjim
主要是灯管问题,由于灯管的参数和你的线路不匹配.具体是什么情况我不是很清楚.调整线路的参数,或调整线路的频率.可以解决这个问题.简单的方法,让上下晶体管稍微不对称工作也可以解决这样的问题.我没有试过.更换灯管厂家是最简单的办法啦...呵呵.......
老兄 说的没错 就是调的不平衡 如果你做的好 异常不加保护也不会坏镇流器
zcj0304
LV.8
@我在努力
老兄说的没错就是调的不平衡如果你做的好异常不加保护也不会坏镇流器
是的!没有灯时!LC谐振不工作,脉冲变压器也不工作,三极管也停止,所以都好了
ali88
LV.3
@我在努力
我有一个办法到是行只是你做起来要重新调试了有意思要知道的话我发邮件你很简单呵呵
小弟先谢谢了!给我先发一份看看学习学习!
我的地址是:ali123456789@126.com
ali88
LV.3
我是用复泵方式做的,正常工作时灯管的参数都很好,只是起动时有滚动?????
wangjim
LV.4
@ali88
我是用复泵方式做的,正常工作时灯管的参数都很好,只是起动时有滚动?????
灯管发热后,它的参数也发生变化.避开发生滚动的匹配条件,自然就不打滚了.
ali88
LV.3
@wangjim
灯管发热后,它的参数也发生变化.避开发生滚动的匹配条件,自然就不打滚了.
这个道理我懂!我是想如何才能叫它不滚动??有什么方法?
liuyp
LV.3
@ali88
原则是只要驱(拖)动能量足够,即可避免此现象.
hong0855
LV.4
@ali88
在保证功率足够的前提下,小范围调整谐振电容大小(变动较大时需改谐振电感).
m001
LV.3
我用佛照的光管有过滚动现象,只有一批;主要是管压与镇流器输出电流不配;后来的做法是换了灯管就OK.如想长期使用前则可调整镇流器.
dujunxi
LV.5
那是灯管的气体不纯,灯管预热后会消失的,但灯管冷有可能还会出现的,
wuyzhi
LV.5
@dujunxi
那是灯管的气体不纯,灯管预热后会消失的,但灯管冷有可能还会出现的,
灯管制造商在生产过程中排气工序出的问题.
hong0855
LV.4
@wuyzhi
灯管制造商在生产过程中排气工序出的问题.
此等问题,无人关心
是不是高手门,都早有办法了
sy200704
LV.7
@liuyp
原则是只要驱(拖)动能量足够,即可避免此现象.
哈——很简单的,不要那么复杂.....
@hong0855
此等问题,无人关心是不是高手门,都早有办法了
我记得一复旦人告诉我,办法简单,虽不是万能,但能解决此现象,只需1二极管和1电阻即可.
hong0855
LV.4
@镇流器粉丝
我记得一复旦人告诉我,办法简单,虽不是万能,但能解决此现象,只需1二极管和1电阻即可.
目前有两种说法
一种:认为可调整电路改变或者消除光滚
一种:是灯管本来具有现象,灯管制作不好,或者工作时,(镇流器提供功率不够)供电不足就会光滚