• 点赞

节能灯不起振

第一次用分立元件做节能灯,原理图就是按照上面的图,可是节能灯就是不能起振,在灯泡两端只测到由触发管作用产生的三角波,波幅在20V附近.不知道下一步该怎么改啊.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1168417288.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
你的图错了吧,R7R8怎么会是2.2殴呢?应改是22欧吧,D7D8不要用IN4007要用快恢复二极管IN4937或FR107都可以
游星
LV.5
你的磁环参数及匝比是多少?
firstwe
LV.5
@陈仁军
你的图错了吧,R7R8怎么会是2.2殴呢?应改是22欧吧,D7D8不要用IN4007要用快恢复二极管IN4937或FR107都可以
谢谢您的建议,因为我看到有的图上是2.2R,那我试一下你的参数.谢谢!
firstwe
LV.5
@游星
你的磁环参数及匝比是多少?
现在用的匝数比是3:11:3,请问应该是多少比较合适?
firstwe
LV.5
@firstwe
谢谢您的建议,因为我看到有的图上是2.2R,那我试一下你的参数.谢谢!
手头没有22欧姆的,刚才用30欧姆的电阻试过,并且把所有的二极管都改成FR107,现象和原先差不多.
wfyc
LV.3
估计是你的脉冲变压器极性错误,请检查后再试.
firstwe
LV.5
@wfyc
估计是你的脉冲变压器极性错误,请检查后再试.
谢谢你的提醒,我再查查看.
firstwe
LV.5
@firstwe
谢谢你的提醒,我再查查看.
我是按照磁环同一边为同名端的原则,检查磁环的接法没错
firstwe
LV.5
@firstwe
我是按照磁环同一边为同名端的原则,检查磁环的接法没错
请问,节能灯磁环上的线圈,是处于磁环同一边的脚就是同名端吗
游星
LV.5
@firstwe
请问,节能灯磁环上的线圈,是处于磁环同一边的脚就是同名端吗
是的,匝比应该没问题,是否磁环电感量及磁导率太低?
陈仁军
LV.8
@游星
是的,匝比应该没问题,是否磁环电感量及磁导率太低?
以现在的现象看,他实际的东东和原理有可能不一样,不然不可能不亮,顶多参数不好会死灯而已.
2007qwe
LV.2
@陈仁军
以现在的现象看,他实际的东东和原理有可能不一样,不然不可能不亮,顶多参数不好会死灯而已.
顶,有道理.请留下联系方式,多多交流.我的QQ407293578.
陈仁军
LV.8
@2007qwe
顶,有道理.请留下联系方式,多多交流.我的QQ407293578.
我很少聊天,不过有时间可以向你学习.
QQ:331055424
E-maiL:chj800629@126.com
2007qwe
LV.2
@陈仁军
我很少聊天,不过有时间可以向你学习.QQ:331055424E-maiL:chj800629@126.com
客气了,我是新手,应该向你请教.我加你.
怎么用两个400V/10uf的电键啊 用一个400V/6.8的试试 在把那个C3改成630V/102J的试试
wujx727
LV.4
我也是新手,我觉得有可能是电容C4太大了,导致不能振荡,或者是DB3处的223电容电压没有达到其触发电压
fujie
LV.3
你的磁环参数没错/R2阻值有点问题吧?
fujie
LV.3
@fujie
你的磁环参数没错/R2阻值有点问题吧?
你的磁环参数没错/R2阻值有点问题吧?QQ:262612759
wxuehua
LV.2
按元理图的不会不亮,在查查看是还有关极性和PCB板上的WT.
可能是你的223大了!
firstwe
LV.5
@jianghuazhong
可能是你的223大了!
这几天回家,所以也就没能上网,看到这么多兄弟的热情帮助,很感激.现在灯是点亮了,把图中的R6/R7换成10欧姆的电阻.我曾经把样品发给网友帮助分析,我的磁环的K值偏高,现在不改磁环也可以点亮,应该是性能没有保障.