• 点赞

天冷了灯的起跳成问题,请问各位大侠有何高见啊?

上次调了一款节能灯是用电解启动的 但在80度的高温下点了1天在150V又启动不起来请问是什么原因啊?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
guozg
LV.6
不会呀!我的没这种事情,不过启动的时候会跳两下,我正在找原因,还没找到.
@guozg
不会呀!我的没这种事情,不过启动的时候会跳两下,我正在找原因,还没找到.
你的那个也是启动上的问题你不挺做开关试验看它是否每次都能够起跳呢  
你的功率是做到多少瓦的啊
guozg
LV.6
@wangsujing1985
你的那个也是启动上的问题你不挺做开关试验看它是否每次都能够起跳呢  你的功率是做到多少瓦的啊
细2U9W,8.5W的功率,一批好,一批不好,灯管冷阻都一样
@guozg
细2U9W,8.5W的功率,一批好,一批不好,灯管冷阻都一样
将节能灯启亮电压淍到市电120v以下启动,最好是100v,冬天启动就没问题.
    另外,小电解启动电路,上偏置电阻用560k,下偏置电阻用2M,可降低启动电压30V.
        要是达到予热效果,查看我的帖话题:实现荧光灯管大数字开关冲击寿命的数字化实现方法做讨论!!!
luis.one
LV.5
看看小电解有没有问题,测下高温下漏电流.
@luis.one
看看小电解有没有问题,测下高温下漏电流.
小电解没有问题  换个三极管170能起跳了 在换个新灯管又能在150正常起跳了 是不是三极管跟灯管的问题啊
yxwsh
LV.3
@qdbs888
将节能灯启亮电压淍到市电120v以下启动,最好是100v,冬天启动就没问题.    另外,小电解启动电路,上偏置电阻用560k,下偏置电阻用2M,可降低启动电压30V.        要是达到予热效果,查看我的帖话题:实现荧光灯管大数字开关冲击寿命的数字化实现方法做讨论!!!
建议你最好做下低温启动.注意:低温启动和低压启动不是一回事.
@wangsujing1985
小电解没有问题  换个三极管170能起跳了在换个新灯管又能在150正常起跳了是不是三极管跟灯管的问题啊
只有低压启动性能好了,低温启动性能才能好,这是常识.
yxwsh
LV.3
@qdbs888
只有低压启动性能好了,低温启动性能才能好,这是常识.
哪是你对低温启动认识不足.
@yxwsh
那正好学习一下你对低温启动方法全面认识
@yxwsh
@qdbs888
小电解启动电路,三级管β大些为好.特别是大功灯管实际功小时.
@qdbs888
小电解启动电路,三级管β大些为好.特别是大功灯管实际功小时.
能把你们的电路图发出来参考参考吗?或许能有收获啊
w200758
LV.4
顶起先!
@w200758
顶起先!
謝謝支持!
wxuehua
LV.2
@qdbs888
赞同zdgm888的看法,小功率的放大倍数用的小了低压不容易启动.