• 点赞

LLC用L6599的應用討論

終於可以使用L6599來替代L6598試試了,可是CHECK後發現,L6599 Isense 腳的實現不了LATCH功能,Isense在輸出短路再開機不會latch,只會autorestart,不知道大家有沒有相同的問題.1.5v的level根本頂不到500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167805715.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
youguobo
LV.4
我正准备用这一款IC,不是很熟悉,请问楼主,我用6562+L6599半桥做200W(16V/12.5A)是否合适?后面用同步整流.谢谢!
jing6wang
LV.4
@youguobo
我正准备用这一款IC,不是很熟悉,请问楼主,我用6562+L6599半桥做200W(16V/12.5A)是否合适?后面用同步整流.谢谢!
ST推薦的是L6563與L6599搭配使用的,但我們同事也是採用與你相同的方案L6562+L6599,2006年已經有數個量產一年了,但是沒有同步整流.看你的樣子好像是ADPAPTER,不過由於L6599短路開機初級側不會LATCH,你的LLC MOS要選較大的電流值.ST有一推薦的200W的線路,輸出是24V的.
jing6wang
LV.4
現在有人通過次級側的OCP保護來達到短路開機的LATCH,但是對多組輸出來說比較麻煩,即使這樣LLC的MOS選的還是要大一點才行
y8088
LV.5
没用过这个芯片
youguobo
LV.4
@jing6wang
ST推薦的是L6563與L6599搭配使用的,但我們同事也是採用與你相同的方案L6562+L6599,2006年已經有數個量產一年了,但是沒有同步整流.看你的樣子好像是ADPAPTER,不過由於L6599短路開機初級側不會LATCH,你的LLCMOS要選較大的電流值.ST有一推薦的200W的線路,輸出是24V的.
我也是还在选型,还没有开始做,我也考虑用NCP1337或者NCJP1207做双管正激的,不知道是否可行?
asdasd
LV.4
@y8088
没用过这个芯片
我也打算用99代替98了,可是发现5,6,7,8,9脚功能不同啊,不可完全替代的.原来是6562+6598的线路.
不知道你是如何更换的?
wpcxp109
LV.5
@asdasd
我也打算用99代替98了,可是发现5,6,7,8,9脚功能不同啊,不可完全替代的.原来是6562+6598的线路.不知道你是如何更换的?
IC DATASHEET上面也沒說isen有LATCH 功能,當DIS PIN  VOLTAGE DROPS 0.3v 的時候它就restart .i think
你看看它的time diagram
jing6wang
LV.4
@asdasd
我也打算用99代替98了,可是发现5,6,7,8,9脚功能不同啊,不可完全替代的.原来是6562+6598的线路.不知道你是如何更换的?
PIN5(STBY):待機的FUNCTION我沒有用,直接與PIN4 SHORT.因為使用該PIN時,POWER會進入BURST MODE狀態,會有異音產生.這時我們客戶的大忌.
PIN6(Isense):有的人直接拉地沒有用,我有用到,該PIN有兩個LEVEL(0.8V/1.5V),按照ST的說法:該PIN到0.8V時,會限住POWER,IC工作頻率沖到最大,同時PIN2(DELAY)開始CHARGE 超過3.5V時IC STOP.詳細的看看DATASHEET.
PIN7(LINE):我是用來做BULK UVP PROTECT,ADPAPTER接到整流橋後可以用來做Brown out .
pin8(DIS):可以接NTC做OTP
wpcxp109
LV.5
@jing6wang
PIN5(STBY):待機的FUNCTION我沒有用,直接與PIN4SHORT.因為使用該PIN時,POWER會進入BURSTMODE狀態,會有異音產生.這時我們客戶的大忌.PIN6(Isense):有的人直接拉地沒有用,我有用到,該PIN有兩個LEVEL(0.8V/1.5V),按照ST的說法:該PIN到0.8V時,會限住POWER,IC工作頻率沖到最大,同時PIN2(DELAY)開始CHARGE超過3.5V時ICSTOP.詳細的看看DATASHEET.PIN7(LINE):我是用來做BULKUVPPROTECT,ADPAPTER接到整流橋後可以用來做Brownout.pin8(DIS):可以接NTC做OTP
我現在正在研究L6599
方案是L6563&L6599 12V 90W輸出
現在有點模糊的是 諧振frequency如何design
對這款變壓器design 有點頭痛
jing6wang
LV.4
@wpcxp109
我現在正在研究L6599方案是L6563&L659912V90W輸出現在有點模糊的是諧振frequency如何design對這款變壓器design有點頭痛
諧振頻率有你的諧振電容和你的變壓器的漏感決定fs,通常我們讓她工作在大於fs,只有在abnormal的條件下才會低於fs,如;opp,ocp...
變壓器主要是選合適的core和Lk(漏感)&Lp500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167993148.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
a_jian
LV.5
我做12V/16A是可以的,不晓得能不能做到650W到800W左右,IC能不能驱动得了.
wpcxp109
LV.5
@jing6wang
諧振頻率有你的諧振電容和你的變壓器的漏感決定fs,通常我們讓她工作在大於fs,只有在abnormal的條件下才會低於fs,如;opp,ocp...變壓器主要是選合適的core和Lk(漏感)&Lp[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167993148.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
1168314962.pdf
我主要是參考這篇 DOCUMENT
因為最低工作frequency and resonant frequecy decided first
before designing transfomer,how to decide these 參數
jing6wang
LV.4
@a_jian
我做12V/16A是可以的,不晓得能不能做到650W到800W左右,IC能不能驱动得了.
我們最大也只有到450W,12V輸出,目前還在調適中
jing6wang
LV.4
@jing6wang
我們最大也只有到450W,12V輸出,目前還在調適中
附件是L6563+L6599  200W的資料,供參考
lyric007
LV.4
@jing6wang
附件是L6563+L6599  200W的資料,供參考
你的附件呢?怎麼沒見著?
@a_jian
**此帖已被管理员删除**
jing6wang
LV.4
@新手阿点
ST的推薦只能參考一下啦1170840971.pdf
jeff000
LV.2
@jing6wang
諧振頻率有你的諧振電容和你的變壓器的漏感決定fs,通常我們讓她工作在大於fs,只有在abnormal的條件下才會低於fs,如;opp,ocp...變壓器主要是選合適的core和Lk(漏感)&Lp[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167993148.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你好,我就是使用的6563+6599做的,可是我的工作频率正好等于设计的谐振频率,效率很差,没有实现ZVS,轻载更加惨.请问如何使它工作在大于谐振频率的工作频率范围内呢?我都是按照那些设计文档来做的,现在都不知道调试啥了,谐振电感用漏感做到变压器里面了!
dianyuanch
LV.5
你可以采用第8脚来做LATCH.
cheng47
LV.6
用L6599,不要PFC,110vDC-24DC,500W,能直接驱动IRFP460:500v/20A的mosfet吗?
lyfhzp20
LV.1
@cheng47
用L6599,不要PFC,110vDC-24DC,500W,能直接驱动IRFP460:500v/20A的mosfet吗?
wpcxp109
LV.5
@jeff000
你好,我就是使用的6563+6599做的,可是我的工作频率正好等于设计的谐振频率,效率很差,没有实现ZVS,轻载更加惨.请问如何使它工作在大于谐振频率的工作频率范围内呢?我都是按照那些设计文档来做的,现在都不知道调试啥了,谐振电感用漏感做到变压器里面了!
resonant frequency is generally  work frquency
主要是design mangetize inductance ,for  用到stp9nk50,magngetize inductance 小于1.0mH
wpcxp109
LV.5
@lyfhzp20
hate l6599
jing6wang
LV.4
我們最後決定放棄使用l6599,仍然用L6598
zjydm
LV.6
@jing6wang
l6599不好用吗?我也正准备用呢
longmon
LV.3
@zjydm
l6599不好用吗?我也正准备用呢
请问大虾,为什么要放弃使用L6599阿?请指教
阿凡
LV.2
@jing6wang
请前辈归纳说明一下放弃L6599的原因?谢谢
zjydm
LV.6
@lyfhzp20
6599输出可以用同步整流.效率可以做到95%
lxjxba
LV.5
@zjydm
6599输出可以用同步整流.效率可以做到95%
怎么用你有L6599的同不整流IC吗
l003zi
LV.4
@jing6wang
現在有人通過次級側的OCP保護來達到短路開機的LATCH,但是對多組輸出來說比較麻煩,即使這樣LLC的MOS選的還是要大一點才行
大侠,不知道LLC做多路输出是否合适啊?