• 点赞

p1口上拉电阻的作用

p1口上拉电阻的作用
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
maychang
LV.6
这个问题问得未免太简单了一点,简单到无法了解你倒底想问什么.
eagle
LV.2
拉高输出电压
让输出稳定VSS~VCC
bufan
LV.4
p1口漏极开路,通过上拉电阻接Vcc,提供导通电流,并稳定输出?
gass
LV.2
@bufan
p1口漏极开路,通过上拉电阻接Vcc,提供导通电流,并稳定输出?
不要说我弱,我也很想知道P1口上拉电阻的原理,能详细点吗
lex~
LV.2
@gass
P1口为准双向口,去看其管脚原理图就会很清楚的.
@gass
我和你一样,不知道自己什么时间用上拉好,什么时间用下拉好
gogggg
LV.1
@gass
我是菜鸟
我也不知道
知道的说一声了
demon_li
LV.2
@bufan
同意BUFAN的说法
rainsun
LV.6
@demon_li
同意BUFAN的说法
io口内含类三极管电路 如果是漏极开路的话 需要上拉电阻到vcc才能正常工作 就象让三极管工作加正向偏置一样道理
lhw~
LV.1
@bufan
是不是相当于一个三极管的作用,放大的作用啊
bufan
LV.4
@lhw~
是不是相当于一个三极管的作用,放大的作用啊
相当于三极管的集电极开路.并不是用来放大的,而是用来实现“线与”的.
三巾
LV.4
@gass
随便找本51的书就知道了,说是上拉电阻实际上芯片上作的是MOS管.
ghost
LV.7
先学点数字电路吧可减少你好多疑惑!!
chengkai422
LV.6
你是做输入还是输出口用啊???
这两种模式下,上拉电阻的作用不一样啊!
king.zp
LV.1
@chengkai422
你是做输入还是输出口用啊???这两种模式下,上拉电阻的作用不一样啊!
做为输出的 ,怎么提高p1口的 电压阿 .
为什么一开始的 时候p1kou 是高电平的,接上直流电机后就变成很低的电压了呢,能帮忙解决一下吗????
急!!
chengkai422
LV.6
@king.zp
做为输出的,怎么提高p1口的电压阿.为什么一开始的时候p1kou是高电平的,接上直流电机后就变成很低的电压了呢,能帮忙解决一下吗????急!!
将输出口通过一个大电阻接到Vcc.
bessam
LV.4
主要是增加带负载能力的
zhb50128
LV.1
@maychang
这个问题问得未免太简单了一点,简单到无法了解你倒底想问什么.
diao ni lao mu