• 点赞

老是烧PFC芯片?怎么解决?

做了5个单端反激100W的电源,有5V和12V输出.就有一台能够老化.剩下4台,输出电压正常.但老化一会的话,就大面积炸机.烧PFC芯片?PWM芯片.保险丝,PFC和PWM功率管子.有时还有芯片周围一些电阻.已经炸了好几次了.太郁闷了.怎么解决? 老化的时候5V/6A  12V/4A
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
pudafu1
LV.4
PFC用的是啥芯片,把图贴出来才说得清楚.
@pudafu1
L6561  ,兄弟用过吗?
@pudafu1
L6561,兄弟用过吗?
@pudafu1
L6561,兄弟可用过?
xiaodong
LV.9
我现在马上要做了.120W,OB6561.把你的电路发给我,一起学习.
估计是发热引起的,我认为可能没有选好元件
szevwell
LV.10
100W的用单端反激,而且还是12V/与5V的,应不好做.我们用SA7527做的24V,80W的,用了PQ32磁芯,20A600V的MOS,两个20A的整流管.
szevwell
LV.10
后面还有PWM控制IC,不是单端反激吧!
tony-hui
LV.3
@szevwell
后面还有PWM控制IC,不是单端反激吧!
楼主温度测过么?
@tony-hui
楼主温度测过么?
好象pfc 电流检测端接 0.41欧姆的电阻的问题.换成0.33的好象没问题了.有待证明.
bbx008
LV.3
@咸菜篓子
好象pfc电流检测端接0.41欧姆的电阻的问题.换成0.33的好象没问题了.有待证明.
我也是用L6561做的一个单端反激24v/1A的电源,接100欧姆的负载时电路可以正常工作在24V左右,但负载小于100欧姆时电压就下降了,在50欧姆负载时输出电压是18V.另外有时电路总是在不断地自动重启要好重起好几次才启动成功.不知道是什么原因??
szevwell
LV.10
@bbx008
我也是用L6561做的一个单端反激24v/1A的电源,接100欧姆的负载时电路可以正常工作在24V左右,但负载小于100欧姆时电压就下降了,在50欧姆负载时输出电压是18V.另外有时电路总是在不断地自动重启要好重起好几次才启动成功.不知道是什么原因??
应是你变压器的设计问题,已进入限流状态.还有变压器的功率是否够?
bbx008
LV.3
@szevwell
应是你变压器的设计问题,已进入限流状态.还有变压器的功率是否够?
我的变压器磁心是EE22的材料是PC40,初级感量为1mH.这样合适吗?
szevwell
LV.10
@bbx008
我的变压器磁心是EE22的材料是PC40,初级感量为1mH.这样合适吗?
L6561我没做过,你回复的另一贴,我有发个图上去,去参赞考一下吧!
bbx008
LV.3
@szevwell
L6561我没做过,你回复的另一贴,我有发个图上去,去参赞考一下吧!
谢谢,现在终于调出来了是反馈部分没调好!!
szevwell
LV.10
@bbx008
谢谢,现在终于调出来了是反馈部分没调好!!
恭喜!
LV.3
@szevwell
恭喜!
兄弟帮忙看下这个电路好像PF电路没工作啊PF只有0.651169099498.schQQ:419739359,邮箱;depong@163.com.
LV.3
@820725
兄弟帮忙看下这个电路好像PF电路没工作啊PF只有0.651169099498.schQQ:419739359,邮箱;depong@163.com.
请问你是哪部份的反馈呀
szevwell
LV.10
@820725
请问你是哪部份的反馈呀
我们只能搞好前级电路(即PFC电路),后级我们不熟.也不知道你的PFC为什么要这样搞.我这里有32W-200W做升压的应用,可以发给你参考.
LV.3
@szevwell
我们只能搞好前级电路(即PFC电路),后级我们不熟.也不知道你的PFC为什么要这样搞.我这里有32W-200W做升压的应用,可以发给你参考.
谢谢,请发到我的邮箱:depong@163.com.我的PFC电路有没问题啊?
szevwell
LV.10
@820725
谢谢,请发到我的邮箱:depong@163.com.我的PFC电路有没问题啊?
你先看看我给你的资料吧!
心飞翔
LV.4
APFC+单端反激???单端反激逆变的CDMOS管耐压该是多少?电路这样选择好处是什么呢?
lianketong
LV.2
@心飞翔
APFC+单端反激???单端反激逆变的CDMOS管耐压该是多少?电路这样选择好处是什么呢?
保险丝,大东保险丝:
日本大东高品质保险丝产品系列有报警保险丝及保险丝座(性价比超越西门子),微型保险丝及保险丝座(高抗电弧、高绝缘替代传统玻璃管、陶瓷管保险丝),贴片保险丝(1815,1206,0805,0603全系列,性价比挑战littel),自恢复保险丝,报警保安器(保险丝与压敏电阻相结合),小型载波通信用插头与插座等.50年来为日本通讯NTT主流供应商.
        日本daito公司创立于1948年,刚刚创立不久便以自主技术领先业界开发了新型的高精度报警保险丝.之后,不断地对保险丝的失效原因与寿命等实行了预测及分析,推进了全面质量管理,使产品质量得到了明显的提高.与此同时,将各系列保险丝的额定值多层次化,扩大了顾客的选择余地.随着近年来微电子学的急速发展,使高密度装配化成为一个重要的主题.为对应时代的需求,在1995年敝公司开发了适用于印刷电路板安装的高精度小型报警保险丝,之后又开发了可以连续自动安装的方形微型保险丝.随后,敝公司又最新开发了适用于近年急速发展的面安装技术(SMT)的片状保险丝(Chip fuse),现已作为商品供应市场.大东陆续推出了符合最新技木要求的商品,在同业界奠定了独特的地位.
    公司的保险丝主要应用子通信设备、计算机、测量仪器、控制仪器、数控机床、工业机械手、交通信号控制器等重要的工业设备领域,大东保险丝在各个领域承担着确保安全的职责.在过去多年内,大东保险丝以它的精密度赢得了各个领域的赞赏.
保险丝往往被认为是非常简单的元件.但是,在系统正常运转时,因一个保险丝品质不良或选择不当而熔断,或是在发生异常电流时,保险丝没有及时地切断电路的情况下,前者的场合会令整个系统停止正常运转,后者的场合其影响会涉及其他部件,甚至导致预 想不到的火灾等事故发生.如上所述,一个保险丝关系到全体系统的可靠性及安全性,因此.绝对不可忽视保险丝的可靠度.为了达到产品的最高品质,敝公司在保险丝的开发战线上,电学、化学、物理、金属、精密机械等各个领域工程师相互协助,追究造成失效的原因,不断地实行了产品改良.产品说明书中所记载的技术资料是为了在您设计高精度设备的电路时,能够有助于您正确地选择最适的大东保险丝.
    此外,为了对应出口设备等的广泛应用,敝公司的保险丝除了取得日本国内的工业标准以外,在国外还得到了UL、CSA、TUV等海外机关的认证.
    公司以不懈的同最新技术的挑战精神与完善的生产设备向顾客提供确切的安全.
    如需要技术资料和目录表请索取,欢迎有实力之分销商接洽,希望能愉快合作.

附:日本大东通信机株式会社保险丝应用主要客户 东日本电信电话株式会社 松下通信工业株式会社
西日本电信电话株式会社 东洋通信株式会社
NTT通信株式会社 安立电气株式会社
国际电信电话株式会社 株式会社电装
日本放送协会 横河电机械株式会社
JR集团 株式会社山武
警事厅 新电元工业株式会社
防卫厅 起源电气株式会社
各电力公司 产研电气株式会社
日本电气株式会社 TDK株式会社
富士通株式会社 富士通电装株式会社
冲电气工业株式会社 株式会社安川电机
株式会社日立制作所 日本无线株式会社