• 点赞

投资办节能灯厂,应注意哪些问题?

我是行外人,有一些资金想办节能灯厂,向各位请教,现在是否是进入这个领域的好时机?技术怎么取?销售上渠道怎么找?
全部回复(145)
正序查看
倒序查看
webage
LV.4
此帖已被删除
changze
LV.9
找些做市场的人,,,了解下,,,看你想做多大的工厂,,,我认为先找对人是重要的,,,技术的工程师,,市场的销售经理,,
最好是能和大的经销商一起开厂,,这样,他会更卖力的帮你做销售,,,呵呵,,
@changze
找些做市场的人,,,了解下,,,看你想做多大的工厂,,,我认为先找对人是重要的,,,技术的工程师,,市场的销售经理,,最好是能和大的经销商一起开厂,,这样,他会更卖力的帮你做销售,,,呵呵,,
大的經銷商何处找?找不到通路啊?指奌一二
changze
LV.9
@十一莊科技有限公司
到大的各地灯具专业市场找,,,,看下他的规模和销售量可以了,,
unique
LV.9
@十一莊科技有限公司
如果本身是做销售的,有比较大的区域销售网络,可以着手投资办节能灯厂.否则,前景不容乐观,请三思而行!
windy315
LV.2
@unique
如果本身是做销售的,有比较大的区域销售网络,可以着手投资办节能灯厂.否则,前景不容乐观,请三思而行!
都说节能灯整灯的销售比较难做,特别是在没有渠道的情况下,又是小规模投资,没有太多的流动资金,投资的风险确实很大,但我觉得节能灯产品本身的前景还是可以的,国内市场还没有完全做起来!各位高人能不能提供一些建议,特别是渠道建设方面的,还有就是要投资一条日产10000只灯的生产线,从办厂销售渠道的建立,工人的招聘等等等等,总的投资规模大概是多少?
@windy315
都说节能灯整灯的销售比较难做,特别是在没有渠道的情况下,又是小规模投资,没有太多的流动资金,投资的风险确实很大,但我觉得节能灯产品本身的前景还是可以的,国内市场还没有完全做起来!各位高人能不能提供一些建议,特别是渠道建设方面的,还有就是要投资一条日产10000只灯的生产线,从办厂销售渠道的建立,工人的招聘等等等等,总的投资规模大概是多少?
有钱肯定能做的,但是现在的节能灯也难做?规格多,质量也难做好?做好灯,并不能说明你做节能成功,一言难尽?我在邹区灯具城,要提供信息我可以帮你忙.
windy315
LV.2
@宜通照明
有钱肯定能做的,但是现在的节能灯也难做?规格多,质量也难做好?做好灯,并不能说明你做节能成功,一言难尽?我在邹区灯具城,要提供信息我可以帮你忙.
呵呵,谢谢你,我对节能灯完全是个门外汉,只是有一点点的资金,并看好这样一个概念的产品,非常需要各位也内人士的指点和帮助,我觉得这个网站真的很不错,大家发表意见都比较真诚和客观.我说说我的看法,请大家多批评指点.节能灯毛管的投资,投资较大,但利润较低,但由于是半成品,销售比较好做,这几年发展也很快,虽然投资大,但其实风险不是很大;节能灯整灯投资小,而利润高,但销售难做,渠道难以建立,所以风险比较大,(我个人的资金实力却可能只能投资整灯);另外,不管是毛管还是整灯,外贸都是非常重要的渠道,但随着人民币升值,国外贸易壁垒等种种因素,外贸的前景也有让人担忧的地方,且外贸的利润本身就不是很高,只是付款条件好,这对中国的企业非常重要,而国内市场则没有被完全启动,市场前景很大,产品的质量不过关,这些都是阻碍国内市场做大的原因,但同时也说明也说明节能灯行业还不成熟,进入这个行业还不算很晚.这些是我这一个多月来对节能灯的了解,都很不成熟,请大家多给些建议!
windy315
LV.2
@windy315
呵呵,谢谢你,我对节能灯完全是个门外汉,只是有一点点的资金,并看好这样一个概念的产品,非常需要各位也内人士的指点和帮助,我觉得这个网站真的很不错,大家发表意见都比较真诚和客观.我说说我的看法,请大家多批评指点.节能灯毛管的投资,投资较大,但利润较低,但由于是半成品,销售比较好做,这几年发展也很快,虽然投资大,但其实风险不是很大;节能灯整灯投资小,而利润高,但销售难做,渠道难以建立,所以风险比较大,(我个人的资金实力却可能只能投资整灯);另外,不管是毛管还是整灯,外贸都是非常重要的渠道,但随着人民币升值,国外贸易壁垒等种种因素,外贸的前景也有让人担忧的地方,且外贸的利润本身就不是很高,只是付款条件好,这对中国的企业非常重要,而国内市场则没有被完全启动,市场前景很大,产品的质量不过关,这些都是阻碍国内市场做大的原因,但同时也说明也说明节能灯行业还不成熟,进入这个行业还不算很晚.这些是我这一个多月来对节能灯的了解,都很不成熟,请大家多给些建议!
回复宜通照明.
非常感谢你的建议,但有些内容你说的比较含糊,我看了之后不是很明白,我现在的问题很多,想要的信息也很多,我会在这段时间做一个整理,待有个清晰的思路之后再一并向您请教~~呵呵
望江南
LV.2
@windy315
回复宜通照明.非常感谢你的建议,但有些内容你说的比较含糊,我看了之后不是很明白,我现在的问题很多,想要的信息也很多,我会在这段时间做一个整理,待有个清晰的思路之后再一并向您请教~~呵呵
钪尔
望江南
LV.2
@windy315
回复宜通照明.非常感谢你的建议,但有些内容你说的比较含糊,我看了之后不是很明白,我现在的问题很多,想要的信息也很多,我会在这段时间做一个整理,待有个清晰的思路之后再一并向您请教~~呵呵
我也参与过两个节能灯厂的初建工作,深知技术部,生产部,采购仓管,后勤安全前期准备工作的重要性,设备采购安装,人员招聘培训,技术试样定样,供应商的选定,宿舍,食堂等都要同时启动,各种工艺文件,操作流程,规章制度的撰写.简单一叙,多快好省.
@windy315
在灯界,流传一句话:害朋友一把,最好的方法,是让他做节能灯.内销,要么是大资金,品牌营销大手笔,要么是概念灯营销,总之,必须盘活资金,否则,压货你资金链断,就完了.偏向虎山行!
windy315
LV.2
@qdbs888
在灯界,流传一句话:害朋友一把,最好的方法,是让他做节能灯.内销,要么是大资金,品牌营销大手笔,要么是概念灯营销,总之,必须盘活资金,否则,压货你资金链断,就完了.偏向虎山行!
项目初建的确是千头万绪,方方面面的问题都要考虑,江南春能否告知您的联系方式,让我可以向您请教,我的邮箱hzzyj315@163.com,QQ17978002
我最担心的还是销售的问题,特别是象我这样没有销售经验和渠道的,当然我也计划在销售渠道建立起来之前,是不会轻易投资的.只是到现在为止还没有找大很好的办法和思路去解决这个问题,还想多听听大家的意见和建议.
我想了解一下,投资一条日产1万盏整灯的生产线,从公司成立到正常生产销售,厂房应该是租,员工招聘,设备引进,流动资金等等,总共大概需要多少资金?
zj_shou
LV.1
@windy315
项目初建的确是千头万绪,方方面面的问题都要考虑,江南春能否告知您的联系方式,让我可以向您请教,我的邮箱hzzyj315@163.com,QQ17978002我最担心的还是销售的问题,特别是象我这样没有销售经验和渠道的,当然我也计划在销售渠道建立起来之前,是不会轻易投资的.只是到现在为止还没有找大很好的办法和思路去解决这个问题,还想多听听大家的意见和建议.我想了解一下,投资一条日产1万盏整灯的生产线,从公司成立到正常生产销售,厂房应该是租,员工招聘,设备引进,流动资金等等,总共大概需要多少资金?
生产设备估计在50万左右(不包括办公设备),插件、波峰焊、补焊、ballast检测,大概15-20人;毛管检测2人,毛管老练2人,毛管胶固3人,整灯组装20人,玻罩胶固3人(如果你不做球灯就不需要),整灯老练2人,整灯测试1人,整灯清洁4人,包装2人,打包1人,如果你连电感、变压器自己做的话,还要差不多增加6-8人,这样总共需要工人约70人(这个是按照8小时工作制,加班约1-2个小时,每天10K产量估算的),具体的情况还要看你的生产线排线以及配置情况而定.你在按照你那边的人工成本就可以估算出来了,每个月的人工费大概多少.
zj_shou
LV.1
@zj_shou
生产设备估计在50万左右(不包括办公设备),插件、波峰焊、补焊、ballast检测,大概15-20人;毛管检测2人,毛管老练2人,毛管胶固3人,整灯组装20人,玻罩胶固3人(如果你不做球灯就不需要),整灯老练2人,整灯测试1人,整灯清洁4人,包装2人,打包1人,如果你连电感、变压器自己做的话,还要差不多增加6-8人,这样总共需要工人约70人(这个是按照8小时工作制,加班约1-2个小时,每天10K产量估算的),具体的情况还要看你的生产线排线以及配置情况而定.你在按照你那边的人工成本就可以估算出来了,每个月的人工费大概多少.
不过生产设备你可以买二手的,如果不用波峰焊,改用锡炉的话,差不多还可以省下100K多吧
windy315
LV.2
@zj_shou
不过生产设备你可以买二手的,如果不用波峰焊,改用锡炉的话,差不多还可以省下100K多吧
zj_shou非常感谢您的回帖,能留下您的QQ联系方式吗?
lcp196696
LV.5
@windy315
我QQ:554602178,可帮你成功
zj_shou
LV.1
@windy315
好久不上QQ了,你可以给我的MAIL发信,shouzj@yahoo.com.cn
zshaiyang
LV.2
@webage
此帖已被删除
**此帖已被管理员删除**
zcj0304
LV.8
@windy315
现在投入照明行业有难点:
1,古巴12月份收水,很多灯管厂现在牛不起来,所以办灯管厂机会竞争比较少,因为他们有技术\管理优势,而且他们的工厂在古巴定单中扩大,现在收水的话,竞争很强.
2,因古巴收水,整灯工厂(都是大公司)会去竞争新的客户,他们都具备优异的特有条件,所以你插入有一定困难.
有空可以交流行业消息
windy315
LV.2
@zcj0304
现在投入照明行业有难点:1,古巴12月份收水,很多灯管厂现在牛不起来,所以办灯管厂机会竞争比较少,因为他们有技术\管理优势,而且他们的工厂在古巴定单中扩大,现在收水的话,竞争很强.2,因古巴收水,整灯工厂(都是大公司)会去竞争新的客户,他们都具备优异的特有条件,所以你插入有一定困难.有空可以交流行业消息
好的,是否可以留下你的QQ或者MSN?
zcj0304
LV.8
@windy315
好的,是否可以留下你的QQ或者MSN?
QQ:106119334
windy315
LV.2
@zcj0304
QQ:106119334
是不是想投资做贸易公司,去掌握销售的渠道,看时机再投资办工厂,这样是不是会风险小一点呢?现在这些中间商的利润怎么样?好做吗?请各位前辈指点指点啊?
@windy315
是不是想投资做贸易公司,去掌握销售的渠道,看时机再投资办工厂,这样是不是会风险小一点呢?现在这些中间商的利润怎么样?好做吗?请各位前辈指点指点啊?
你啊,有钱就不要做厂啦,不如叫别人给你oem,等你有了一定的客户再去灯比较好,反正是别人给你啊?你可以省掉很多你想不到的麻烦,哈哈,开玩笑啦,想做就去做么,从小开始,不要一上来就想吃掉飞利浦啊?慢慢来啊?纸上谈兵是没有多大的现实意思的,不要像我啊
zcj0304
LV.8
@windy315
点到我的观念了!呵呵,加QQ交流吧
windy315
LV.2
@宜通照明
你啊,有钱就不要做厂啦,不如叫别人给你oem,等你有了一定的客户再去灯比较好,反正是别人给你啊?你可以省掉很多你想不到的麻烦,哈哈,开玩笑啦,想做就去做么,从小开始,不要一上来就想吃掉飞利浦啊?慢慢来啊?纸上谈兵是没有多大的现实意思的,不要像我啊
哈哈,是啊,先做渠道应该是比较稳妥一点,也不能是纸上谈兵啦,我想首先还是要分析这个行业,我毕竟是门外汉,找到正确的切入点是非常重要的,第一步要走对嘛,呵呵,加QQ交流啊,17978002
windy315
LV.2
@zshaiyang
**此帖已被管理员删除**
这位朋友说的很对,我的确是有些资金在找项目,节能灯也是选择之一,化工也不是没有考虑过,因为我个朋友就是做化工的,但我的理解化工虽然利润高,但投资特别大,做精细化工的确很不错,但需要的是技术力量和销售渠道!节能灯的确不是刚刚起步的行业了,但行业的前景我还是看好的,毕竟我也不一定要求它再发展10年20年,这类产品本身更新换代就很快的,只要有几年时间做经验和资本的积累就可以了,况且现在国内照明的市场应该说还没被完全开发起来,原因是多方面,但节能灯本身质量的原因也是制约它推广的重要原因,也是由于行业的恶性竞争引起的,而现在国内知名的品牌不多,特别是国内自主知名品牌少,说明这个行业还不是很成熟,不成熟就有再发展的空间和机会.当然,最终我会怎么去投资,是投节能灯还是投其它产品,投节能灯是做生产还是做渠道销售,这些还都没有定论,我还不了解这个行业,多谢你的建议~:)
eleven11
LV.4
@zcj0304
点到我的观念了!呵呵,加QQ交流吧
关注这个话题!!!
zcj0304
LV.8
@eleven11
关注这个话题!!!
办企业图的是利益,但销售现在是重点,也是起点,没有销售,产品最好都是空的,有销售再考虑质量这生命线,慢慢的考虑其他,如生产控制,采购控制,税务上等
windy315
LV.2
@zcj0304
办企业图的是利益,但销售现在是重点,也是起点,没有销售,产品最好都是空的,有销售再考虑质量这生命线,慢慢的考虑其他,如生产控制,采购控制,税务上等
那请问销售应该怎么去做,客户从哪里找?现在节能灯行业的销售是怎么样一个模式,大经销商,小经销商,生产企业,等等,这些单位在节能灯销售中都扮演什么样的角色!