• 点赞

35W RCC,能否做成空载小于0.5W

想实验下,哪位有经验?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
sutry
LV.4
如果低电压段应该没有多大问题,可是上到180V以上就有得做了!
佚名
LV.8
@sutry
如果低电压段应该没有多大问题,可是上到180V以上就有得做了!
低电压可以到0.2W,高电压段约为0.7W左右,能否再减一些呢?
sutry
LV.4
@佚名
低电压可以到0.2W,高电压段约为0.7W左右,能否再减一些呢?
说明你做的效果不错嘛.
高压段我曾经试着改过很久,没有太大的收获啊,增加太多的成本也不划算,是不是?
佚名
LV.8
@sutry
说明你做的效果不错嘛.高压段我曾经试着改过很久,没有太大的收获啊,增加太多的成本也不划算,是不是?
曾想过想调到正激模式,低压段空载更大0.6W.
反激模式高压段能调频就好了!
sutry
LV.4
@佚名
曾想过想调到正激模式,低压段空载更大0.6W.反激模式高压段能调频就好了!
是吧?怎么会有这么大呢,用什么方案做的呀?
佚名
LV.8
@sutry
是吧?怎么会有这么大呢,用什么方案做的呀?
直接RCC改的,加续流二极管和电感
sutry
LV.4
@佚名
直接RCC改的,加续流二极管和电感
没有听过!
你有实验过没?
佚名
LV.8
@sutry
没有听过!你有实验过没?
可以工作,效率与反激差不多!但不能宽范围工作!
lisso8
LV.2
@佚名
可以工作,效率与反激差不多!但不能宽范围工作!
这个问题不能说不行,看工程师的技术.
佚名
LV.8
有人试过调大功率的RCC么?空载小于0.5W
jdf2008
LV.4
@佚名
小弟才学电源没有多久,对RCC还不是很了解.大侠们能不能传几个图上来大家讨论一下啊
xiaodong
LV.9
@佚名
可以的,但要慢慢调.2400.4W 2640.5W
八風刀
LV.5
@xiaodong
可以的,但要慢慢调.2400.4W2640.5W
可以﹐76W <0.5W,空載頻率3K
佚名
LV.8
@八風刀
可以﹐76W
3K?会不会有响声?

我先让我跳频先,看看能跳到多少K?
八風刀
LV.5
@佚名
3K?会不会有响声?我先让我跳频先,看看能跳到多少K?
BURST MODE ﹐一般都會有聲音
但如果用一定的辦法將空載降為幾K﹐而不是跳頻﹐就可以了
wintech198
LV.4
@八風刀
BURSTMODE﹐一般都會有聲音但如果用一定的辦法將空載降為幾K﹐而不是跳頻﹐就可以了
我做的20W電源可以做到0.5W以下
264V
wintech198
LV.4
@佚名
3K?会不会有响声?我先让我跳频先,看看能跳到多少K?
要降頻+跳頻
才可以!
佚名
LV.8
@wintech198
要降頻+跳頻才可以!
看来大家都有研究过哦,有考虑成本吗?我想这样做大功率的不如来一片IC来得快!
我仔细核算了一下,用IC频率上去了,省了不少铜线,其实归根也一样!
佚名
LV.8
@佚名
看来大家都有研究过哦,有考虑成本吗?我想这样做大功率的不如来一片IC来得快!我仔细核算了一下,用IC频率上去了,省了不少铜线,其实归根也一样!
我搞的35W根据计算结果对比下匝数,取EE28,Ae=99.8
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167815851.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">RCC假设工作频率30KHz

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167815858.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">芯片67KHz
lisso8
LV.2
@佚名
我搞的35W根据计算结果对比下匝数,取EE28,Ae=99.8[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167815851.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">RCC假设工作频率30KHz[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/49/1167815858.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">芯片67KHz
这样子按照公式计算的话是省了铜钱,共的价值上也和IC的差不多