• 点赞

帮我看看.

我的电脑重装不了,出现这个提示:
STOP:0X0000007B(0XF7A15640,0XC0000034,0XOOOOOOOO,OX00000000)
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
狙击手
LV.4
有电脑高手吗,
李绍波
LV.9
格.........
LV.1
答:出现这个提示的原因是初始化I/O系统(通常是指引导设备或文件系统)失败.造成该问题的常见因素有:
(1)你在电脑上新安装了第二块硬盘,或者是SCSI设备以及调制解调器等设备,这些设备与原来的硬盘造成资源冲突,请进行检查,通过适当的设置解决问题.
(2)病毒破坏了系统文件,请使用杀毒软件查杀病毒,然后利用Windows 2000提供的“命令控制台”中的Chkdsk /r命令检查修复系统文件即可.
LV.1
装系统的时候出现这些的话那一定是硬件有冲突,或者内存不兼容!总之问题是在硬件上,没有亲手经历没办法判断故障原因,总之可以的话先换条内存试试!
LV.1
一般来说,电脑硬件是很不容易坏的.内存出现问题的可能性并不大(除非你的内存真的是杂牌的一塌徒地),主要方面是:1.内存条坏了(二手内存情况居多)、2.使用了有质量问题的内存,3.内存插在主板上的金手指部分灰尘太多.4.使用不同品牌不同容量的内存,从而出现不兼容的情况.5.超频带来的散热问题.你可以使用MemTest 这个软件来检测一下内存,它可以彻底的检测出内存的稳定度
brinex
LV.6
@
一般来说,电脑硬件是很不容易坏的.内存出现问题的可能性并不大(除非你的内存真的是杂牌的一塌徒地),主要方面是:1.内存条坏了(二手内存情况居多)、2.使用了有质量问题的内存,3.内存插在主板上的金手指部分灰尘太多.4.使用不同品牌不同容量的内存,从而出现不兼容的情况.5.超频带来的散热问题.你可以使用MemTest这个软件来检测一下内存,它可以彻底的检测出内存的稳定度
建议楼主格啊,如果你的有两个硬盘就要注意了,要么将两个IDE接口分别接,要么就要设置主从,不然他就乱认亲了呢
LV.1
如果是两根内存条,建议拔掉一根试试.如果是一根,建议换个插槽试试!
狙击手
LV.4
@
如果是两根内存条,建议拔掉一根试试.如果是一根,建议换个插槽试试!
谢谢各位,我的电脑只有一根内存条,硬盘也只有一个,只前我的电脑会循环启动,所以我重装系统.我换了内寸条,还是同样的问题,还有别的办法吗?再次感谢!
狙击手
LV.4
@狙击手
谢谢各位,我的电脑只有一根内存条,硬盘也只有一个,只前我的电脑会循环启动,所以我重装系统.我换了内寸条,还是同样的问题,还有别的办法吗?再次感谢!
我用的是XP
brinex
LV.6
@狙击手
我用的是XP
这跟电脑本身无关,你的电源不好,建议更换有实功率能做到300W的

如果你的功率达不到的话,当运行任务重时,你的电脑就有可能会重启
狙击手
LV.4
@brinex
这跟电脑本身无关,你的电源不好,建议更换有实功率能做到300W的如果你的功率达不到的话,当运行任务重时,你的电脑就有可能会重启
电源也有换,换了不行才重装的.就出现这种情况了
sushilang
LV.6
个人感觉哈:用效率源检查一下硬盘坏道吧~
LV.6
拔开硬盘线,反复抽插10次,什么问题都解决了.应该是插槽氧化所置.