• 点赞

请教常用的测试EMI的仪器型号?

常用EMI传导和辐射测试仪器的型号?
是不是仪器内部带有各种现在经常采用的标准曲线?
谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
*sunny*
LV.4
主要就是接收机和谐波测试系统,仪器是不带标准曲线的,都要考自己输入进去
lzz12345
LV.3
不知各位用的是专用的EMI/EMC分析仪还是频谱分析仪?
测传导EMI时是用配件LISN,不知测辐射时要不要选配件?是什么型号?
测电源时频率范围一般是测到多少频率?
分析仪带不带高压探头?
问题较多,望知道的告知一下,谢谢啦!
eastlaker
LV.4
@lzz12345
不知各位用的是专用的EMI/EMC分析仪还是频谱分析仪?测传导EMI时是用配件LISN,不知测辐射时要不要选配件?是什么型号?测电源时频率范围一般是测到多少频率?分析仪带不带高压探头?问题较多,望知道的告知一下,谢谢啦!
专用分析仪,跟频谱分析仪从功能到外形都很类似但不一样
测辐射时要有接收天线,分析仪接收传导信号前要加衰减器,辐射信号则不用加,辐射信号在进分析仪前好像还要被放大
测传导是150k-30M,辐射是30M-100M
分析仪不带高压探头,因为LISN已经把信号衰减了
我们这边的分析仪是SCHAFFNER的,好像HP也有做这类产品
lzz12345
LV.3
@eastlaker
专用分析仪,跟频谱分析仪从功能到外形都很类似但不一样测辐射时要有接收天线,分析仪接收传导信号前要加衰减器,辐射信号则不用加,辐射信号在进分析仪前好像还要被放大测传导是150k-30M,辐射是30M-100M分析仪不带高压探头,因为LISN已经把信号衰减了我们这边的分析仪是SCHAFFNER的,好像HP也有做这类产品
谢谢!
频谱分析仪可以做EMI传导测量,只要配上LISN,这是我从资料上看的!
想要高压探头是因为想直接分析开关管电压频谱,呵呵!
安杰伦(原hp)是有这类产品,而且比较全!
有测电源辐射EMI资料的或知道如何测以及所需配件的兄弟,请不吝指教!
lzz12345
LV.3
请熟悉或了解的帮帮忙推荐一下,实验室想要购买,急!
*sunny*
LV.4
@lzz12345
谢谢!频谱分析仪可以做EMI传导测量,只要配上LISN,这是我从资料上看的!想要高压探头是因为想直接分析开关管电压频谱,呵呵!安杰伦(原hp)是有这类产品,而且比较全!有测电源辐射EMI资料的或知道如何测以及所需配件的兄弟,请不吝指教!
如果是做线上的辐射还要功率吸收钳,这还需要一个屏蔽室的,如果说是做空间的辐射就需要用到接收天线,这就需要电波暗室了
lzz12345
LV.3
@*sunny*
如果是做线上的辐射还要功率吸收钳,这还需要一个屏蔽室的,如果说是做空间的辐射就需要用到接收天线,这就需要电波暗室了
只是想测一下开关管周围的辐射而已,不需要很准确
这样也需要电波暗室吗
除了接收天线外,还要什么配件,此时用的分析仪仍是上面所说的EMI分析仪还是其它专用的分析仪吗?
麻烦兄弟再解释一下,谢谢!
*sunny*
LV.4
@lzz12345
只是想测一下开关管周围的辐射而已,不需要很准确这样也需要电波暗室吗除了接收天线外,还要什么配件,此时用的分析仪仍是上面所说的EMI分析仪还是其它专用的分析仪吗?麻烦兄弟再解释一下,谢谢!
如果这样的话用示波器看一下杂波或者是用近场探头加频谱分析仪就行了,不过这样只能够知道大概的情况,毕竟每一台好的EMC仪器都是很贵的.
eastlaker
LV.4
@lzz12345
谢谢!频谱分析仪可以做EMI传导测量,只要配上LISN,这是我从资料上看的!想要高压探头是因为想直接分析开关管电压频谱,呵呵!安杰伦(原hp)是有这类产品,而且比较全!有测电源辐射EMI资料的或知道如何测以及所需配件的兄弟,请不吝指教!
频谱分析仪对所输入的信号极严格的要求(好像是5V)
用高压探头可以把电压衰减多少?
eastlaker
LV.4
@lzz12345
请熟悉或了解的帮帮忙推荐一下,实验室想要购买,急!
直接找供应商不久得了?
可以多找几家对比一下
他们会给出解决方案的
可以上WWW.EMCHOME.NET看看
lzz12345
LV.3
@eastlaker
频谱分析仪对所输入的信号极严格的要求(好像是5V)用高压探头可以把电压衰减多少?
高压探头是泰克的差分探头100V:200mv,就是有些仪器接口不配
lzz12345
LV.3
@eastlaker
直接找供应商不久得了?可以多找几家对比一下他们会给出解决方案的可以上WWW.EMCHOME.NET看看
谢谢各位兄弟的帮忙!
kuloulu
LV.4
@lzz12345
谢谢各位兄弟的帮忙!
安捷伦的不错,
以前我们都是用这牌子
LV.8
@lzz12345
谢谢各位兄弟的帮忙!
010-64363390.可在<<安全与電磁兼容>>雜志上找,很多.