• 点赞

请问这种电人是怎么产生的?

两只手分别同时摸函数发生器和示波器的地,有麻麻的感觉,即使两个仪器都关闭.但单独摸任何一个地没有事.请问电人的电流回路是什么?
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
jin588
LV.2
一个仪器的壳接火线另一个的接零线(通过安规电容)有小电流,但是电压就高了 所以你就.....哈哈哈哈
闲人
LV.5
@jin588
一个仪器的壳接火线另一个的接零线(通过安规电容)有小电流,但是电压就高了所以你就.....哈哈哈哈
但是两个地不是都和插座的地相连吗,哪来的电压呢?
李绍波
LV.9
@闲人
插座里不一定接了地,不信你折开看看,,,
yule670
LV.2
@闲人
用这些设备要非常注意,我就是因为插排的方向不对,烧毁两个示波器!!!!损失惨重!!使用之前用电笔试一下火线,再看一看示波器插头上的LN标志,不要盲目操作
@yule670
用这些设备要非常注意,我就是因为插排的方向不对,烧毁两个示波器!!!!损失惨重!!使用之前用电笔试一下火线,再看一看示波器插头上的LN标志,不要盲目操作
做试验前一定要先将仪器接好,特别是地线,不然仪器坏了后悔也来不及了
liuliang
LV.5
@闲人
我们实际使用的过程中有很多插座都没有良好的接地.
@求知星际
做试验前一定要先将仪器接好,特别是地线,不然仪器坏了后悔也来不及了
大家都不用隔离变压器吗?
我们公司有严格规定的,都要用的,仪器设备太贵了,很多买回来的实验桌接线板的大地也是名存实亡的.更有甚者L,N接反的.容易出问题.
闲人
LV.5
@李绍波
插座里不一定接了地,不信你折开看看,,,
检查了一下,插座的地都是连着的.函数发生器输出的地没有和电源进线的地连通,两个发生器都这样,这样设计符合安全规范吗?
yule670
LV.2
实际调试中大部分电路有很多都是不共地的,测量前要事先考虑好,让设备和被测量不要有很大的压差