• 点赞

今天修好了一断格的电瓶,好高兴

前天,接到电瓶后,用万用表量得电压为13.2V,但用修复仪上的充电器充电,灯不亮.再用放电器放电,也放不了电,明显断格了.当时心想"完了,没救了",就把这个放一边,修别的了,别的二个都还好弄,硫化了,但夜里睡不着,想了一夜,想怎么把这个断格的搞好.
  今天早上一起来,就去门市,但又送来一个电瓶车,说跑了四五家,都说修不了(因电动机的连线太长,绞到电动机里面,绞断了,自己就接起来,但是不转了),我就大概的检了下,电机的二个霍尔元件坏了,控制器也坏了,就跟客户说,我一定能修起来,但要等二天(因我刚开业,没有元件),把客户支走,我又搞了一会控制器,搞不起来,放在一边,又去弄断格的电瓶.
  我心想,反正也坏了,只有放手弄了.我用电烙铁在靠近第一格的负极连条上面打了一个洞,找到焊接点,用充电器的正极接触在这个点上,负极夹在电瓶的负极上,灯亮了,心时好激动,再静下来想想,断点,极大可能在第一格正极连条和电瓶的正极端的连接点处,一不做二不休,用电铬铁,在电瓶的第一格打了一个洞,用充电器的正极顶在正极的连条上,灯还亮了,明显,我的判断是正确的,接下来就好弄了,找了一线,把正极连条和电瓶的正极端连起来,用充电器充好了电,再放电,1.42小时,再加水,充电,就插到修复仪上修复去了,然后,我就上网,把今天的一点小经验写出来,和大家分享一下
  呵呵,我可能说的乱了,但没办法,我从来没发表过什么,没什么语言组织能力
  我以前是修家电的,对线路方面还在行,还有就是张天星教授书的内容真的很好,尤其是基中的几个小仪器,对我帮助很大,只是有二点不足:1.控制器集成块没有标准电压,让我没法下手2.无刷控制器的资料少了点,不全.
  好了,今天就先写到这,等我把今天客户送来的控制器搞起来,再和大家说说,我要回家和我的女儿玩了(她才14个月)
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
打开的那个格会缺水的
cclly
LV.4
@aline74012
打开的那个格会缺水的
呵呵,忘了说了,我用AB胶,把弄开洞的粘起来的
@cclly
呵呵,忘了说了,我用AB胶,把弄开洞的粘起来的
那你用用看,和别的格做个对比,看看到底哪个个失水快
@aline74012
那你用用看,和别的格做个对比,看看到底哪个个失水快
张天星教授的书是什么小仪器呀,脉冲修复的还是什么呀,能不能发到这张帖子让大家看下呀!我现在正在研究电池修复方面的仪器,小弟感激不尽!
@遗失的-★梦想★
张天星教授的书是什么小仪器呀,脉冲修复的还是什么呀,能不能发到这张帖子让大家看下呀!我现在正在研究电池修复方面的仪器,小弟感激不尽!
就是脉冲修复的小电路啊,我这里有此电路的成品板子的
yufulin
LV.2
你用电烙铁来融电池的塑料,不妥吧?电烙铁头很容易坏的.
wwxs
LV.2
张天星教授的书是什么书啊?
@wwxs
脉冲修复仪电路好做啊,我是说还有其他的什么好东西!
cclly
LV.4
@遗失的-★梦想★
不是脉冲的仪器,是修理电瓶,控制器,充电器这些的不仪器,我在网吧上网的,无法上传,没有那条件
我现在是这行的新手,理论,技术肯定不行了,但我看好这行,最多一年,那时我的技术各方面也会上一个台阶,我一定在本镇生意做的最多,生意也最多,我修家电7年多,有这方面的经验,农村人讲究就是怎样省钱,质量又好,再说农村人也好说话
cclly
LV.4
@yufulin
你用电烙铁来融电池的塑料,不妥吧?电烙铁头很容易坏的.
没事的,用过以后,在松香上擦干净,就不会坏了
cclly
LV.4
昨天这个电瓶又回来了,是焊的不实,我改用螺丝了
abcabcl
LV.1
@cclly
昨天这个电瓶又回来了,是焊的不实,我改用螺丝了
想听听您的这个电池现在的情况~
cclly
LV.4
@abcabcl
想听听您的这个电池现在的情况~
这电池现在我车上用,用的挺好
那是你懵上了,有什么好高兴的.
佑兴
LV.2
@cclly
这电池现在我车上用,用的挺好
那样接好的电池根本用不长,很快就会被电解液腐蚀断掉
cclly
LV.4
@电池精灵
那是你懵上了,有什么好高兴的.
那你们有什么好办法啊?指点一下
@cclly
不是脉冲的仪器,是修理电瓶,控制器,充电器这些的不仪器,我在网吧上网的,无法上传,没有那条件我现在是这行的新手,理论,技术肯定不行了,但我看好这行,最多一年,那时我的技术各方面也会上一个台阶,我一定在本镇生意做的最多,生意也最多,我修家电7年多,有这方面的经验,农村人讲究就是怎样省钱,质量又好,再说农村人也好说话
cclly 在镇上为农民们做维修服务,活很多,说明你干的好.有了成果还花时间写出来和大家分享,看得出,你是个好学,且热心肠人.赞.
aline74012
LV.2
@cclly
焊接工艺是复杂的,要用铅条的,不要用其它替代品,用铜铁更不行,腐蚀的很快的
007-guozi
LV.2
@cclly
回17 贴,用打金子的气焊最好
@cclly
你好!~你是那里人,家电维修生意好吗?我想请问一下你用的是那家的修复仪?做电瓶修复多长时间了,我们是同行呀!
007-guozi
LV.2
@立日家电
你好!~你是那里人,家电维修生意好吗?我想请问一下你用的是那家的修复仪?做电瓶修复多长时间了,我们是同行呀!
你好,别人教我的,在蓄电池这方面现在很少用了,我也是新手,请指教?13616637796,0577-86297103
cclly
LV.4
@立日家电
我是江苏盐城的,我现在从家电转到电瓶出售和维修,有四个月了吧,生意还行,我现在门市的门口不好,我最近在人流量大的地方租了一间,事很多
寻路者
LV.2
@cclly
我是江苏盐城的,我现在从家电转到电瓶出售和维修,有四个月了吧,生意还行,我现在门市的门口不好,我最近在人流量大的地方租了一间,事很多
cclly你好请问你只是卖新电池和修电池吗?修的效果怎么样?返修的多吗
@wwxs
我的店铺http://shop34183772.taobao.com/有张老师的电动车电器原理与维修一书欢迎光临
cclly
LV.4
@寻路者
cclly你好请问你只是卖新电池和修电池吗?修的效果怎么样?返修的多吗
不.我也修车,电池使用的时间长短与充电器,控制器,有很大的关系,我也修充电器,控制器,电池嘛,没有一个回来返修的,我配组配的好
cclly
LV.4
@cclly
不.我也修车,电池使用的时间长短与充电器,控制器,有很大的关系,我也修充电器,控制器,电池嘛,没有一个回来返修的,我配组配的好
这个电池在最近容量严重下降,现在只能骑20来里,拆下来一测,只有15分钟,不修了,现在我的门市有十来个修好的电池,找一个配上去再用
007-guozi
LV.2
@cclly
这个电池在最近容量严重下降,现在只能骑20来里,拆下来一测,只有15分钟,不修了,现在我的门市有十来个修好的电池,找一个配上去再用
你是怎么修的
寻路者
LV.2
@cclly
cclly最近生意可好?电池修的怎么样,有空大家聊聊我的QQ396941216
cclly
LV.4
@寻路者
cclly最近生意可好?电池修的怎么样,有空大家聊聊我的QQ396941216
修电池只是很少一部分,我主要劝客户换电池,包用二年,但也有要修的,主要还是配组问题,我开了门市4个多月了,配出去的电池,没有一个回头说不行的,我修电池或换电池都要客户把充电器拿给我检测一下,有问题就修,不收钱,主要是确保我的电池不被充坏,同时还要测下电流是否正常,我想在1年后再开二家,前景我很看好
cclly
LV.4
@007-guozi
你是怎么修的
上面都有啊,但从我开的门市来看,主要修硫化的,别的问题我都不修,主要是不能保证质量,比如我包修好后用半年,最少骑50里,别的问题可能保证不了