• 点赞

用494做80+各位有兴趣没吗

494加APFC效率有82%-85%做500W的PC POWER
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
zcmfly
LV.4
参考下~期待中.PC电源做这么大的功率少啊
PFC用的是什么IC,3854?
led-sz
LV.5
期待中.有沒有相關的資料..............
scwxm2008
LV.4
@led-sz
期待中.有沒有相關的資料..............
用L6561,或L4981A均可,我现在用的是L6561 +494做500W,L4981A+3843做550-680W在230V时均有80%效率
robertyu
LV.6
@scwxm2008
用L6561,或L4981A均可,我现在用的是L6561+494做500W,L4981A+3843做550-680W在230V时均有80%效率
低了,兄弟,正常的话应该在85%左右,再看一下损耗在哪里了,等你结果!
@zcmfly
参考下~期待中.PC电源做这么大的功率少啊PFC用的是什么IC,3854?
可以用TDA16888+IRF460试试,功率可做到800W,我目前用的是两个IRF460,一个PFC,一个开关管,效率也可以.我QQ542876154
robertyu
LV.6
@功率放大器
可以用TDA16888+IRF460试试,功率可做到800W,我目前用的是两个IRF460,一个PFC,一个开关管,效率也可以.我QQ542876154
你那成本是多少,最低是现在的2倍!
gold76
LV.4

启达科技CR(Chip-Rail)原厂供应 电源控制芯片(PWM控制器):

CR6221 PWM+MOS ,   能做到 8瓦.

CR6224 PWM+MOS ,SOP-8完全兼容 OB2353. CR6224 能做到 8瓦

CR6224 PWM+MOS ,DIP-8完全兼容 OB2354. CR6224 能做到 12瓦

CR6228 PWM+MOS ,完全兼容OB2358.       CR6228 能做到 18瓦

CR6229 PWM+MOS , CR6228 能做到 24瓦 .

原边反馈无光耦和TL431:CR6235  能做到 5瓦,CR6236 能做到 8瓦,

CR6238能做到 12瓦.

CR6853完全兼容OB2263. 能做到 58瓦

CR6848,CR6850C

CR6561兼容L6561, CR6563兼容L6562;

成都启达 联系人:陈 金 源   

电话 :028-87846900-218

成都联系电话 :+86-13688118481

深圳联系电话 :+86-13554818640             

E-mail: chengoldsource@126.com

golden@chiprail.com

MSN :chengoldsource@hotmail.com

QQ:  969178351

CR6860兼容ACT30B,

CR6848(兼容SG6848/6849/5701/5848,OB2262/2263,LD7550/7535.

CR6850(兼容SG6848/6849/5701/5848,OB2262/2263,LD7550/7535.

CR6842(兼容SG6841/6842,OB2268/2269/2278/2279,LD7552.

ATX PC 半桥驱动IC (CR6506兼容WT7520,CR6515兼容SG6105)

CR2054 兼容TLC4054.性能完全兼容LTC4054, SE9016、GP4054、

CP4054、IT4054、LP4054、LN4054、OCP8020, HYM4054, EUP8054;

卡拉OK混响(CR4399)

马达驱动(CR7010,AE2501B)

D类功放:MCD4128 兼容 TMPA218DS,

MCD4155 兼容 TMPA2155DS,

AE2596(可代替LM2596)

AE2576(可代替LM2576)

LED 驱动(CR1981 AE7150)

@功率放大器
有图参考资料吗?传上看看.之前用L6562+TL494 做250W效率84%.就是13007易损坏.有高招吗?
scwxm2008
LV.4
@robertyu
低了,兄弟,正常的话应该在85%左右,再看一下损耗在哪里了,等你结果!
3.3v带轻载效率85%
xfang
LV.4
@scwxm2008
3.3v带轻载效率85%
4981不便宜吧
6561的PFC电感很烫吧
scwxm2008
LV.4
@xfang
4981不便宜吧6561的PFC电感很烫吧
是,但到550-680W时已经不用考虑这点成本了
wbz705
LV.4
@liuhanghong
有图参考资料吗?传上看看.之前用L6562+TL494做250W效率84%.就是13007易损坏.有高招吗?
现在还用13007干什么呀?
wbz705
LV.4
http://www.fairchildsemi.com/an/AN/AN-42009.pdf
wbz705
LV.4
有图参考资料吗?传上看看.之前用L6562+TL494做250W效率84%.就是13007易损坏.有高招吗?
http://www.fairchildsemi.com/an/AN/AN-42009.pdf
liuhanghong
LV.5
@wbz705
现在还用13007干什么呀?
省钱呀!那你用啥呀
hfpro
LV.5
老W,最近可好.兄弟还在老地方奋斗.你不错啊.
scwxm2008
LV.4
@hfpro
老W,最近可好.兄弟还在老地方奋斗.你不错啊.
好,现在好吗/我现在发现3843做PC 180V时效率有82%想想是哪家的
ruohan
LV.9
@scwxm2008
好,现在好吗/我现在发现3843做PC180V时效率有82%想想是哪家的
80+主要是在低电压输入的情况下效率要做到,20%的负载最难做,L6561要做到全电网输入,大功率输出是有点难度的.
cszhwei
LV.6
把13007用E3150换掉 烧才怪,周维 13724306268
cszhwei
LV.6
@cszhwei
把13007用E3150换掉烧才怪,周维13724306268
cszhwei
LV.6
用TL494+E3150(三极管)试试,有几家公司用了感觉不错,E3150资料 1003531190437439.pdf 联系我:周维 13724306268
hujiashan
LV.5
@功率放大器
电子制做及维修,逆变器,家电技术,电子DIY及影视技术QQ群47285412欢迎大家加入
scwxm2008
LV.4
@cszhwei
用TL494+E3150(三极管)试试,有几家公司用了感觉不错,E3150资料1003531190437439.pdf联系我:周维13724306268
几百瓦用1.5A的管?
你打广告看看地方呀,你应该说SB电路吧 ,别人功放电源怎么用呀?
yyl1981
LV.4
@scwxm2008
几百瓦用1.5A的管?你打广告看看地方呀,你应该说SB电路吧,别人功放电源怎么用呀?
做80+的电源我现在在做用双管正激线路,但是我在低压输入时(100V)只能做到74%,请各位高手指点一下.
tanknet
LV.7
现在90%的电脑不需要500W这么大的电源,300W足够了.“屠龙术”还是不要投入精力研发了吧
hfpro
LV.5
@tanknet
现在90%的电脑不需要500W这么大的电源,300W足够了.“屠龙术”还是不要投入精力研发了吧
兄弟,这话可就有失偏颇噢.市场有需求,有钱赚,就会有人研发.
我们都有在量产PC服务器电源1300W +12V分6组过流保护.
scwxm2008
LV.4
@hfpro
兄弟,这话可就有失偏颇噢.市场有需求,有钱赚,就会有人研发.我们都有在量产PC服务器电源1300W+12V分6组过流保护.
对呀.市场有需求,有钱赚,就会有人研发.还有电脑电源瞬间负载由0.6A到30--50A你300W有点小吧,你说的够用,是电脑不死机,就可以了吧,你能说你的电脑速度是可以达到CPU可以运行的最高速度吗?
tanknet
LV.7
@scwxm2008
对呀.市场有需求,有钱赚,就会有人研发.还有电脑电源瞬间负载由0.6A到30--50A你300W有点小吧,你说的够用,是电脑不死机,就可以了吧,你能说你的电脑速度是可以达到CPU可以运行的最高速度吗?
没有的事.电脑绝对不会在几个毫秒的时间内维持50A的12V电流吧?
scwxm2008
LV.4
@tanknet
没有的事.电脑绝对不会在几个毫秒的时间内维持50A的12V电流吧?
你可以用示波器测试呀,四年前就有28A的了,并且是很普通的电脑,我在做研发之前就是验证工程师,现在的越来越高,运行3D等大型游戏的时候,和超清晰制图时,仅显卡就200W以上...
tanknet
LV.7
@scwxm2008
你可以用示波器测试呀,四年前就有28A的了,并且是很普通的电脑,我在做研发之前就是验证工程师,现在的越来越高,运行3D等大型游戏的时候,和超清晰制图时,仅显卡就200W以上...
瞬间当然有,但是那只是几百微秒的事情啦.电容能输出这么多电荷.