• 点赞

开关电关用新的变压器出现电压跳动的情况

找了一个新开关电源变压器的厂家,电路其它都不变,换上新的开关电源变压器出现了电压波动的情况,请问大家这个是什么原因
调换了变压器的引脚也没有用,电压是本来是12V输出的,后换的变压器在9V-12V之间跳动
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
ssuge
LV.4
变压器的电感小吧  测一下
mcusun
LV.1
@ssuge
变压器的电感小吧  测一下
不会小了,我拿电感表测试了,反而大了点
czlann
LV.5
如果不是相位错了,那就应该是磁芯不一样.
@czlann
如果不是相位错了,那就应该是磁芯不一样.
磁芯不一样会造成输出电压跳动吗?
czlann
LV.5
@心中有冰
磁芯不一样会造成输出电压跳动吗?
因为磁芯不一样,拉载时会导致占空比不一样,进而影响VCC电压的幅度,如果它刚好超出了极限如过高或过低,就会出现这种现象,前提是它是用PWM的方案.这只是我的猜测,如果他是新手的话十有八九是相位错了.因为新手比较容易把相位搞错.
@czlann
因为磁芯不一样,拉载时会导致占空比不一样,进而影响VCC电压的幅度,如果它刚好超出了极限如过高或过低,就会出现这种现象,前提是它是用PWM的方案.这只是我的猜测,如果他是新手的话十有八九是相位错了.因为新手比较容易把相位搞错.
反馈匝数不一样吧,VCC不够
czlann
LV.5
@半导狂人
反馈匝数不一样吧,VCC不够
楼主已经说了参数都是一样的,怎么会是匝数不够!
gyping
LV.2
是使用的何種架構?
是在空載時,還是在加載時出現你講的這種現象?
對於你講的這個問題,一定是存在不穩定因素,主要是你的IC是否有正常的工作(可將其電源腳外接電源來試),此點要確定.
baby0252
LV.4
@mcusun
不会小了,我拿电感表测试了,反而大了点
如果各个残毒都一样的话 就不会出现电压跳动了、
一定是有不同.仔细找参数.就会找到原因的