• 点赞

人在他乡,与谁话凄凉?

寂寞的夜晚,一个人孤单在电脑旁,与网话凄凉.情也忧忧,恨也茫茫,室内的气氛,弥漫了惆怅,充满了无奈,浠释了彷徨,奈何直把他乡作故乡.
  窗外灯火辉煌,暄嚣的街道,依然车辆如蝗;两旁的店铺尚在开张,同往日没两样;哦,这里不是我的家乡,我只是求存的过客,漂泊在天涯,在不同的城市间游荡.而每一站,停留片刻,又重新投入到人流的海洋.
  我的家乡在远方,远方有我的爹娘,傍晚时或许在门口张望,看远处的行人点点,是不是远方的游子模样.唤来邻居端详:“不是,不是,是隔壁的二姑娘.”
  人在他乡,电话里廖廖几句问侯语,也都朝好的方面讲,工作的压力,生活的烦恼,还有种种的不如意,闷在心里,腐烂了胃肠.
  人在旅途,归宿在何方,今生的客栈,地基啥模样?生在今世无处遁,活在明天更繁忙.一心一意觅高处,一丝一语诉衷肠.
  人在他乡,与谁话凄凉?
  只是天气有点凉,谁来叮嘱加衣裳.
全部回复(36)
正序查看
倒序查看
贱男春
LV.5
工作的压力向爸爸谈谈
生活的烦恼向妈妈说说
找点时间,找点空闲,
领着孩子,常来上上电源网
李绍波
LV.9
自已和自已说吧,,,找别人说,,只会让别人和你一起凄凉...
jamenyang
LV.5
明月夜,短松岗.
@jamenyang
明月夜,短松岗.
小轩窗,正梳妆.........千里孤坟,无处话凄凉!
cici820
LV.4
@警世通言
小轩窗,正梳妆.........千里孤坟,无处话凄凉!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166856292.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我不管走到哪都能习惯,我没有什么特别深的故土情节,越是陌生的地方我越想去生活,没有那么多悲凉的东西,能做为一个生命生活在这个世界,本来就是一种幸福,当你来到一个地方,不管你承认与否,你已经属于这个地方的一部分了,世界本无界,庸人自定界.
文人墨客的哀婉凄凉会让一个人沉迷于忧郁痛苦之中而不能自拔,面对一件事情看到更多的是阴暗的一面,长此以往必将忧郁而死.我曾花很多时间学习汉语言文学,曾经沉迷在一种孤傲而悲哀的自我欣赏中,那时候我觉得钱这东西太丑陋了,后来在生活的压力之下迫使我放弃那些风月小调式的呻吟,蓦然回首,却发现文学这东西害死人不偿命啊.生活永远是对的.
@梦里河南
我不管走到哪都能习惯,我没有什么特别深的故土情节,越是陌生的地方我越想去生活,没有那么多悲凉的东西,能做为一个生命生活在这个世界,本来就是一种幸福,当你来到一个地方,不管你承认与否,你已经属于这个地方的一部分了,世界本无界,庸人自定界.文人墨客的哀婉凄凉会让一个人沉迷于忧郁痛苦之中而不能自拔,面对一件事情看到更多的是阴暗的一面,长此以往必将忧郁而死.我曾花很多时间学习汉语言文学,曾经沉迷在一种孤傲而悲哀的自我欣赏中,那时候我觉得钱这东西太丑陋了,后来在生活的压力之下迫使我放弃那些风月小调式的呻吟,蓦然回首,却发现文学这东西害死人不偿命啊.生活永远是对的.
我爱凄凉,爱疯狂...

沒辦法...
plmm
LV.2
@斯文败类
我爱凄凉,爱疯狂...沒辦法...
凄凉是每个人都会感到的,看到别人那么幸福,有时候真的很羡慕,但是又感觉那种幸福仿佛离自己很远一样...
安徽人
LV.4
@plmm
凄凉是每个人都会感到的,看到别人那么幸福,有时候真的很羡慕,但是又感觉那种幸福仿佛离自己很远一样...
同感!
痛感!
丫头5158
LV.6
@安徽人
同感!痛感!
今天就是凄凉的一天,独自一个人在办公室值班......
qjzhu
LV.4
@丫头5158
今天就是凄凉的一天,独自一个人在办公室值班......
有我陪伴呢!
四通阀
LV.6
@qjzhu
有我陪伴呢!
关注中~~~~~
@贱男春
工作的压力向爸爸谈谈生活的烦恼向妈妈说说找点时间,找点空闲,领着孩子,常来上上电源网
父母以对我们付出太多了,在父母面前最好报喜不报忧,这样可以让父母放心一些,也许善意的谎言并不是坏处!
安徽人
LV.4
@四通阀
关注中~~~~~
关注什么呢?
冷雨夜
LV.4
@安徽人
同感!痛感!
出门在外,苦是当然!能体会!
但男人就是要对自己狠一点儿!
@梦里河南
我不管走到哪都能习惯,我没有什么特别深的故土情节,越是陌生的地方我越想去生活,没有那么多悲凉的东西,能做为一个生命生活在这个世界,本来就是一种幸福,当你来到一个地方,不管你承认与否,你已经属于这个地方的一部分了,世界本无界,庸人自定界.文人墨客的哀婉凄凉会让一个人沉迷于忧郁痛苦之中而不能自拔,面对一件事情看到更多的是阴暗的一面,长此以往必将忧郁而死.我曾花很多时间学习汉语言文学,曾经沉迷在一种孤傲而悲哀的自我欣赏中,那时候我觉得钱这东西太丑陋了,后来在生活的压力之下迫使我放弃那些风月小调式的呻吟,蓦然回首,却发现文学这东西害死人不偿命啊.生活永远是对的.
顶你一下.路过,你说得太对了,我也有同感!我们不要太喜欢去玩文字了,生活得现实点,生活就是生活.少去碰那些伤感的文字.....太沉迷于中,只会让你越来越消沉..
长城
LV.8
你说得太对了,我也有同感!生活得现实点,生活就是生活.
自古英雄多寂寞!
@安徽人
关注什么呢?
不要傷感,堅強更好!
gooden
LV.5
@我有话说
父母以对我们付出太多了,在父母面前最好报喜不报忧,这样可以让父母放心一些,也许善意的谎言并不是坏处!
我也是这样想的,不应该让老人继续担心我们了
安徽人
LV.4
@我有话说
说的很对,报喜不报忧!
在生活中遇到困难,总想打个电话给家人,但是害怕他们担心,每次总是说很好,很好,请你们放心,总希望操劳一辈子的双亲不要为远在他乡的游子担忧了,希望天下父母健康幸福...
@梦里河南
同意
安徽人
LV.4
人在他乡,与谁话凄凉? ?????
没有人愿意陪我吗???????????????
晕!
我还以为我在说我呢,看我要改名字了!
哈哈!..........
闪过..........
勤安
LV.1
人在他乡,与谁话凄凉? ?????
duanliin
LV.3
@勤安
人在他乡,与谁话凄凉??????
没人疼,没人爱.单身已变成孤单.
littlebird
LV.7
@梦里河南
有同感,我就是喜欢陌生的感觉.
老程
LV.1
@duanliin
没人疼,没人爱.单身已变成孤单.
天真的凉了, 要加衣裳
同是天下沦落人,同样的深味着这现实浮躁的生活.我们不在这样的生活中生,就在这红尘中逝去.
tetpi
LV.1
@梦里河南
不错
刘艳霞
LV.1
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲!
祝愿每一个异乡的朋友节日快乐,
有电源网络,大家拥有这个平台,大家会不寂寞的!