• 点赞

请问各位UC3844B的VCC供电电压设计成18-20V会高吗?

请问各位UC3844B的VCC供电电压设计成18-20V会高吗?看了资料好象不允许,但控制电路中有一路要求最低15V,现在两路VCC供电共用在一起,变压器又没多的绕组,好痛苦,我以前用的3844的VCC都是13.5V左右,现在不敢用那么高啊,担心3844的工作电压太高,容易炸MOS管.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
racky
LV.4
可以的,MOS管G-S耐压一般大于20V,通常在30V左右,我用UC3842,供电28V,MOS管用2SK1794从来没烧过(G-S接24V稳压二极管).
clqun
LV.5
@racky
可以的,MOS管G-S耐压一般大于20V,通常在30V左右,我用UC3842,供电28V,MOS管用2SK1794从来没烧过(G-S接24V稳压二极管).
MOS管的G-S接个15V的稳压管,这样IC的工作VCC高些对MOS管对是没太大影响,但问题是UC3844B工作VCC电压用18-20V已经超过了正常要求的供电范围啊?哎!又不能降,降了那一路有低于15V了.谢谢!!!
racky
LV.4
@clqun
MOS管的G-S接个15V的稳压管,这样IC的工作VCC高些对MOS管对是没太大影响,但问题是UC3844B工作VCC电压用18-20V已经超过了正常要求的供电范围啊?哎!又不能降,降了那一路有低于15V了.谢谢!!!
uc3844的VCC可采用二次稳压.
clqun
LV.5
@racky
uc3844的VCC可采用二次稳压.
您好!能详细些吗?3844要有启动电压,如何二次稳?
clqun
LV.5
@clqun
请问楼主的意思是不给3844供电的整流二极管用两个二极管串联,前一级二极管用稳压?
racky
LV.4
@clqun
启动电压可通过电阻接+300V获得,原UC3844的VCC18-20V通过二次稳压后接一二极管隔离后到UC3844的7脚.
clqun
LV.5
@racky
启动电压可通过电阻接+300V获得,原UC3844的VCC18-20V通过二次稳压后接一二极管隔离后到UC3844的7脚.
好的,我先试试,非常谢谢!
eugene.he
LV.5
偶,通常是16.2V起机,工作查不多在12-14V之间吧.高了容易烧MosFET的.IC供电电流不是很大,如果输入电压太高我认为加个电阻和18V的稳压二极管妥当些.
clqun
LV.5
@eugene.he
偶,通常是16.2V起机,工作查不多在12-14V之间吧.高了容易烧MosFET的.IC供电电流不是很大,如果输入电压太高我认为加个电阻和18V的稳压二极管妥当些.
谢谢各位!我现在UC3844B的供电电压设计成了16V,那路15V电压没用7815稳压,直接用个二极管隔离,减去二极管压降输出约15-15.5V之间.昨天老化了三台机器没出现问题.
zcmfly
LV.4
@clqun
谢谢各位!我现在UC3844B的供电电压设计成了16V,那路15V电压没用7815稳压,直接用个二极管隔离,减去二极管压降输出约15-15.5V之间.昨天老化了三台机器没出现问题.
工作效率挺高的,就改好了啊~
一点意见仅供参考
1:MOS管GATE对地加10K电阻增加MOS放电回路
2:不知短路测试效果怎样
3:不用二次稳压电路批量试产是否对变压器的辅助绕组
工艺要求过高.否则15V电路电压偏差过大
clqun
LV.5
@zcmfly
工作效率挺高的,就改好了啊~一点意见仅供参考1:MOS管GATE对地加10K电阻增加MOS放电回路2:不知短路测试效果怎样3:不用二次稳压电路批量试产是否对变压器的辅助绕组工艺要求过高.否则15V电路电压偏差过大
您好!谢谢你的意见!
1、MOS的G脚已经接了10K电阻对地,增加了MOS放电回路;
2、短路效果试验目前还没炸机现象;
3、没有用二次稳压,用的变压器的辅助绕组;
另外15V那路供电精度要求不高,不低于14V就行.
现主要担心3844B用16-17V之间VCC供电对电源稳定性?
eugene.he
LV.5
@clqun
您好!谢谢你的意见!1、MOS的G脚已经接了10K电阻对地,增加了MOS放电回路;2、短路效果试验目前还没炸机现象;3、没有用二次稳压,用的变压器的辅助绕组;另外15V那路供电精度要求不高,不低于14V就行.现主要担心3844B用16-17V之间VCC供电对电源稳定性?
我认为没问题,如果,你的电压变化很快(14-17)加一个RC在Vcc可以解决这个问题.
@eugene.he
我认为没问题,如果,你的电压变化很快(14-17)加一个RC在Vcc可以解决这个问题.
支持一个 呵呵