• 点赞

干扰问题......

小弟应客户要求做一DC-DC模块电源,要求是:24V输入,5V/2A,10V/2A输出,两路都要稳压.我采用两个单独的PWM分别控制两路输出,只不过输入用的是同一滤波电路.现在是两路任何一路空载,一路满载工作都正常,但两路同时加满载会出现干扰问题,我在输入加隔职管不管用,很迷惑,请大虾们帮帮忙呀!!!!!!
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
自己顶......
@智慧大头
自己顶......
ding......
xkw1
LV.9
两电源分别输入独立滤波就好了!
@xkw1
两电源分别输入独立滤波就好了!
许兄,我做了一下实验,用同一基础源带两个单独的模块,然后测Vp-p,小功率的模块同样受到干扰而使测得的波形发虚,还有没有别的方法来消除干扰,急盼回复!!!!!!
xkw1
LV.9
@智慧大头
许兄,我做了一下实验,用同一基础源带两个单独的模块,然后测Vp-p,小功率的模块同样受到干扰而使测得的波形发虚,还有没有别的方法来消除干扰,急盼回复!!!!!!
通常,该现象是隔离度不够造成的,LC滤波加大点会好些,输出地要分别输出到输出端再接一起或两地间接334电容.
@xkw1
通常,该现象是隔离度不够造成的,LC滤波加大点会好些,输出地要分别输出到输出端再接一起或两地间接334电容.
老兄,我现在两路输出不共地,怎样从输入来消除干扰问题,LC要多大隔离度才够,我的两路分别是5V/2A,10V/2.2A输出
@智慧大头
老兄,我现在两路输出不共地,怎样从输入来消除干扰问题,LC要多大隔离度才够,我的两路分别是5V/2A,10V/2.2A输出
ding......
huihuac
LV.1
这个问题很难解决.最好是用同一芯片和相同的工作频率就可以了.
@huihuac
这个问题很难解决.最好是用同一芯片和相同的工作频率就可以了.
??????
moshengren
LV.3
@huihuac
这样也不行的,我以前也遇到过这种情况,也是解决不了.
@moshengren
这样也不行的,我以前也遇到过这种情况,也是解决不了.
Emily小姐,不知后来你们解决了没有,如果解决了,请把方法教给小弟可否?谢过了!!!
@智慧大头
Emily小姐,不知后来你们解决了没有,如果解决了,请把方法教给小弟可否?谢过了!!!
继续求助......
moshengren
LV.3
@智慧大头
不好意思,我当时也没能力解决,但是装壳后会好点.
@moshengren
不好意思,我当时也没能力解决,但是装壳后会好点.
各位大侠,女侠,出招呀!!!!!!
@智慧大头
各位大侠,女侠,出招呀!!!!!!
ding......
ymaipz
LV.3
@智慧大头
ding......
请问你的输出是否有LC滤波器或者有输出共模电感吗?
yyytai
LV.4
@智慧大头
ding......
你指的干扰是VPP吗?我认为主要是输出地线干扰,如果共地会好一点,输入也可以用一个PWM,这样空间大一点,布线干扰也倒小一点的,我一般多路输出都是输出共地的,变压器用叠加方式,当然,你的客户要求可能不一样的.通过调整线路也会有一点改善的.
dickey2004
LV.1
加同步电路
@ymaipz
请问你的输出是否有LC滤波器或者有输出共模电感吗?
有,而且加的挺大
@yyytai
你指的干扰是VPP吗?我认为主要是输出地线干扰,如果共地会好一点,输入也可以用一个PWM,这样空间大一点,布线干扰也倒小一点的,我一般多路输出都是输出共地的,变压器用叠加方式,当然,你的客户要求可能不一样的.通过调整线路也会有一点改善的.
我指的是输入的干扰,而且输出的两路稳压精度客户要求非常高,负载变化率非常小,有办法解决吗?
@dickey2004
加同步电路
具体点可以吗?谢了.
LV.1
我认为这种情况下干扰问题是不可避免的,一路工作了,就会产生EMI由于是公用相同的滤波输入,没有EMC所以会对另一路产生干扰
ymaipz
LV.3
@智慧大头
有,而且加的挺大
若是输出有LC或者共模电感的话,你可以把L去掉,或者无法去掉的情况下你可以在L两段并个小电容,如0.01UF电容,看情况有没好转
power-pp
LV.7
@智慧大头
我指的是输入的干扰,而且输出的两路稳压精度客户要求非常高,负载变化率非常小,有办法解决吗?
在输入端各加一个差模电感试一下如何.
atx
LV.7
24/10V-3.5A buck 5V2A
@atx
24/10V-3.5Abuck5V2A
详细点可以吗?
king-骑士
LV.7
@xkw1
LC的值怎么确定.我感觉LC的乘积值会有一定的说道.可是我还不知道LC乘积对滤波和减小整流后的电流有什么具体的联系.
很是疑惑.我选择多大的L与C值相对应.所得到的现象会更好的.1
willl
LV.3
双路之间有干扰,建议你要改板.
@willl
双路之间有干扰,建议你要改板.
怎样改,教教小弟.先谢过
@智慧大头
怎样改,教教小弟.先谢过
可以電話聯絡0755-82461808-3195/Howard