• 点赞

怎样确定变压器的功率

电路需要17v的直流电压,0.58A的电流
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
gang1379
LV.6
P=I*U
@gang1379
P=I*U
你好,谢谢你的恢复.但是我有个疑问:变压器不是经过整流,滤波,负载电压会比变压器两端高一些.电路需要17v的电压,难道变压器要17V吗
gang1379
LV.6
@weiwei8442
你好,谢谢你的恢复.但是我有个疑问:变压器不是经过整流,滤波,负载电压会比变压器两端高一些.电路需要17v的电压,难道变压器要17V吗
变压器不一定是17V,但低多少,很难讲.使用P=UI不会错到哪里去.
@gang1379
变压器不一定是17V,但低多少,很难讲.使用P=UI不会错到哪里去.
如果变压器经过FR107二极管组成的整流桥整流,再经过35V/2200UF的电容滤波,电路要得到17V的电压,0.58A的电流.你知道变压器的功率多大吗?谢谢
@weiwei8442
17V除于1.414即为未整流的电压!即交流12V
welson
LV.4
@weiwei8442
如果变压器经过FR107二极管组成的整流桥整流,再经过35V/2200UF的电容滤波,电路要得到17V的电压,0.58A的电流.你知道变压器的功率多大吗?谢谢
我帮你估算一下: AC15V 1A  即交流15W的变压器经过桥式整流和滤波后. 如有需要可以联系我们.
wjc00888
LV.3
17V,0.58A,桥式整流加电容滤波,其功率等于10.8W.
gang1379
LV.6
@今生何求
17V除于1.414即为未整流的电压!即交流12V
不一定喔,要根据交流变压器的容量,滤波电容大小,负载大小,等情况决定的,有可能交流为16.5V,直流为17V,也可能交流12V,直流12.2V.以上电压指负载.
weiwei8442
LV.2
@wjc00888
17V,0.58A,桥式整流加电容滤波,其功率等于10.8W.
你是怎么计算