• 点赞

再谈自制修复仪问题

我用电源网上的那张图也做了一个修复仪,脉冲有了,电流调电位器到150MA,用30欧电阻做负载电压只有7V,(我的高压是40V),工具数字表,好象高压不足啊!是不是脉冲电压我的测量方法不对?另外我测NE555,3脚电压2V,MOS管应该没完全导通,可是我无意在(NE555)3脚串个二极管,电压爆增到10V左右,这个电压完全让MOS管开关打通,请问高手能否帮助解释原因,
QQ:407360404
yuzhaohui8@126.com500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/48/1166535826.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
st0675
LV.3
我也有个疑问,就是这个NE555的输出方波,正脉冲的的宽度应该在多少us?10us?20us?还是15us?我感觉越小修复的时间越长.
power_s
LV.5
@st0675
我也有个疑问,就是这个NE555的输出方波,正脉冲的的宽度应该在多少us?10us?20us?还是15us?我感觉越小修复的时间越长.
NE555输出方波的宽度是根据振荡频率计算的, NE555从此图看应该不没有PWM IC的占空比调节功能吧,正脉冲宽度应该是不变的
楼主应该将3脚断开,用示波器看3脚波形是否有方波出来, 万用表测量时间反应不过来, 你说的2V实际上波形是正常的.
这个图的IRF630N 画错了,画的跟三极管一样,
@power_s
NE555输出方波的宽度是根据振荡频率计算的,NE555从此图看应该不没有PWMIC的占空比调节功能吧,正脉冲宽度应该是不变的楼主应该将3脚断开,用示波器看3脚波形是否有方波出来,万用表测量时间反应不过来,你说的2V实际上波形是正常的.这个图的IRF630N画错了,画的跟三极管一样,
没有示波器的朋友最好别做,万用表测的电压是平均直,我不是用他的电路做的,我用黑白电视的变压器倍压整流成48V,在用一个坏的小高频电源的PWM部分驱动IRF450,效果是有的,很慢,修了一个电瓶用了10小时多,才修了容量的10%,昨天提高了频率,把脉冲宽度缩的很小,结果是没有什么提高,郁闷,不知道是去硫去完了还是这个东西不行,8.33KH我绝的不一定是最好的点上,大家有什么试过的好参数报上来,我来改进下.
dadodo
LV.7
@遗失的-★梦想★
没有示波器的朋友最好别做,万用表测的电压是平均直,我不是用他的电路做的,我用黑白电视的变压器倍压整流成48V,在用一个坏的小高频电源的PWM部分驱动IRF450,效果是有的,很慢,修了一个电瓶用了10小时多,才修了容量的10%,昨天提高了频率,把脉冲宽度缩的很小,结果是没有什么提高,郁闷,不知道是去硫去完了还是这个东西不行,8.33KH我绝的不一定是最好的点上,大家有什么试过的好参数报上来,我来改进下.
不是频率的问题,是电流太小了
@dadodo
不是频率的问题,是电流太小了
电流3A左右
456qq
LV.1
@遗失的-★梦想★
电流3A左右
我想如果平均电流几个安培,就违背高压小电流脉冲修复这个原则了,我查找NE555的应用资料,自己计算了一下,这个图上元件参数NE555的振荡频率在8.33千赫左右.电位器是调节占空比的.
@456qq
我想如果平均电流几个安培,就违背高压小电流脉冲修复这个原则了,我查找NE555的应用资料,自己计算了一下,这个图上元件参数NE555的振荡频率在8.33千赫左右.电位器是调节占空比的.
我说的是脉冲峰直电流,要是靠万用表是量不出来的,8.33KH不是绝对的,这个毕竟不是无线电,哪有那精确啊,脉冲宽度不能过大,佛则电池电压会升高,就会边成脉冲充电器,不过是会失控的脉冲充电,所以我说必须要用示波器才能看到这写,不过如果你以前做过这个,知道用万用表测的电压是多少,那在没示波器的情况下是可以调准的!!
st0675
LV.3
@遗失的-★梦想★
我说的是脉冲峰直电流,要是靠万用表是量不出来的,8.33KH不是绝对的,这个毕竟不是无线电,哪有那精确啊,脉冲宽度不能过大,佛则电池电压会升高,就会边成脉冲充电器,不过是会失控的脉冲充电,所以我说必须要用示波器才能看到这写,不过如果你以前做过这个,知道用万用表测的电压是多少,那在没示波器的情况下是可以调准的!!
那个电位器就是调占空比的,我把15K的也改成了可调的,效果是有的,只是时间较长,我现在试的是20us的正脉冲,频率是8.33KHz,周期是120us.用不同的电阻串在线路中,平均电流也不一样.只是不知道这个正脉冲究竟选多少us为好,还望高手指教.
@st0675
那个电位器就是调占空比的,我把15K的也改成了可调的,效果是有的,只是时间较长,我现在试的是20us的正脉冲,频率是8.33KHz,周期是120us.用不同的电阻串在线路中,平均电流也不一样.只是不知道这个正脉冲究竟选多少us为好,还望高手指教.
这关键的地方还是靠自己吧!好东西不会有人说的,要是我成了我也学他们,保密!无关紧要的东西说说无凡,这个时代就是TM的现实
456qq
LV.1
@st0675
后起新秀: 你和大家的帖子对我有帮助,感谢.不过没有示波器的确不方便,不知如何调整?郁闷!肯定一点,我的机器脉冲是有的,因为能听到高频音
@456qq
后起新秀:你和大家的帖子对我有帮助,感谢.不过没有示波器的确不方便,不知如何调整?郁闷!肯定一点,我的机器脉冲是有的,因为能听到高频音
我开始也是,做这个试验没有示波器,都是用公司,老是借啊还啊太烦琐了,我上个月刚好出差去了趟上海,就在电子市场买了个示波器,反正我是吃电这碗饭的,买来也不浪费,人听不到8.33KH的声音的,你听到的是8.33KH脉冲与电池,走线的寄生电感电容产生低频震荡的声音,改变下接电池线的接法波形声音都有变化的!!
dadodo
LV.7
@遗失的-★梦想★
我开始也是,做这个试验没有示波器,都是用公司,老是借啊还啊太烦琐了,我上个月刚好出差去了趟上海,就在电子市场买了个示波器,反正我是吃电这碗饭的,买来也不浪费,人听不到8.33KH的声音的,你听到的是8.33KH脉冲与电池,走线的寄生电感电容产生低频震荡的声音,改变下接电池线的接法波形声音都有变化的!!
人为什么听不到8.33K的声音?
@dadodo
人为什么听不到8.33K的声音?
你翻下生物或物理的书看看吧
dadodo
LV.7
@遗失的-★梦想★
你翻下生物或物理的书看看吧
人耳不是可听20-20K吗?
@dadodo
人耳不是可听20-20K吗?
蝙蝠啊!那你家的彩电是15625的行频你都能听的到啊!具体我不知道好象就最高就是1KH左右,8.33KH绝对是听不到的,
dadodo
LV.7
@遗失的-★梦想★
蝙蝠啊!那你家的彩电是15625的行频你都能听的到啊!具体我不知道好象就最高就是1KH左右,8.33KH绝对是听不到的,
最高1K?开什么玩笑?人耳只是对1K最敏感.
人尖叫的声音远在1K以上.有个虚拟示波器软件可以让电脑声卡发出20-20K频率范围的声音,自己体会一下.正常人可以听到15K的丝丝声.
@dadodo
最高1K?开什么玩笑?人耳只是对1K最敏感.人尖叫的声音远在1K以上.有个虚拟示波器软件可以让电脑声卡发出20-20K频率范围的声音,自己体会一下.正常人可以听到15K的丝丝声.
不好意思,弄错了!
qiuguanghao
LV.4
@遗失的-★梦想★
不好意思,弄错了!
中机科协是骗子,火麒麟牌电池修复仪是假,清大帮富.株洲恒源都是骗子大家千万不要上当 ,详情加86863110
y521q
LV.3
@遗失的-★梦想★
不好意思,弄错了!
我原来是做音响工程的,人耳能听到的确实是 20HZ-20KHZ
均衡器上的调节范围就是 20HZ-20KHZ
wuhanqlb
LV.2
@power_s
NE555输出方波的宽度是根据振荡频率计算的,NE555从此图看应该不没有PWMIC的占空比调节功能吧,正脉冲宽度应该是不变的楼主应该将3脚断开,用示波器看3脚波形是否有方波出来,万用表测量时间反应不过来,你说的2V实际上波形是正常的.这个图的IRF630N画错了,画的跟三极管一样,
应该是可调占空比的.滑变就是调节占空比.
@wuhanqlb
应该是可调占空比的.滑变就是调节占空比.
http://www.bylm.net/forum/