• 点赞

利用闲置物品DIY一个LED手电筒

供应商送来一些高亮LED样品,一直闲置无用.近日在好又多购物,加一元抽奖得了一只手电筒,拆开看空间有余,于是决定DIY一把.

电路图

磁环选用T9*5*3/2K,也可用T10*6*5等,用0.3mm漆包线双线并绕20T,按图中同名端连接.TR1选8050或9014,D1选4937或107,PCB用一片废板自制.

全部回复(293)
正序查看
倒序查看
wcws
LV.2
向你学习
zhgr
LV.5
值得!再接再厉!
wys111
LV.5
好同志!
yeming
LV.9
好帖!希望你多发发这类的有趣东东.
xhdgh
LV.3
请问是否可用废节能灯拆下的磁环吗?
xhdgh
LV.3
1N4937那里能买到?
em108
LV.5
@xhdgh
请问是否可用废节能灯拆下的磁环吗?
对!
随便找个节能灯的磁环就行,尺寸大小没有太大关系.
em108
LV.5
@xhdgh
买不到就用FR107,或者干脆用HER的管子,只是千万不要用4148.
xhdgh
LV.3
@em108
买不到就用FR107,或者干脆用HER的管子,只是千万不要用4148.
me108兄:抱歉我不太懂,这个电路我琢磨很长时间了,今天总算遇到知音了你能不能把这几种管子的特性及用途介绍一下,有的文章介绍用1N5819,《世界电子元器件》11期介绍用晶体管同步整流?没有看到图也不知是什么电路.我自己用1N4148感觉亮度还可以,不过效率不高.有一个日本网站的图晶体管用2sc3279.请高手指点迷津.
luyongq
LV.7
我正好想做一个来玩玩!
不知能不能用 肖特基二极管 ?
图中的 1N4937 是什么类型的二极管呢?
dog41
LV.6
hao
LV.1
@xhdgh
实际上此电路是一个高频逆变电路,整流管需要用快恢复的,否则会使管子结损耗增大,后发热击穿,可选用FR107 109  BA157 159  等快恢复管.
luyongq
LV.7
@
实际上此电路是一个高频逆变电路,整流管需要用快恢复的,否则会使管子结损耗增大,后发热击穿,可选用FR107109  BA157159  等快恢复管.
在这个电路里,管子应不会因发热而击穿的吧!我认为也就是影响效率而以!
snnapple
LV.6
要是做一个给高亮的LED供电的电源放在筒那里会如何呢?就是220VAC输入的那种?!有兴趣的讨论一下!
st.you
LV.9
@luyongq
在这个电路里,管子应不会因发热而击穿的吧!我认为也就是影响效率而以!
嗨,别说那么多了,自己做个来玩玩嘛!
st.you
LV.9
@snnapple
要是做一个给高亮的LED供电的电源放在筒那里会如何呢?就是220VAC输入的那种?!有兴趣的讨论一下!
电容降压如何?
luyongq
LV.7
@st.you
嗨,别说那么多了,自己做个来玩玩嘛!
呵呵!几天前就做了!由于白色LED的点亮电压比较高,用两节充电电池都不能正常点亮,所以我一直想做一个这样的升压电路的!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098831514.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
snnapple
LV.6
@st.you
电容降压如何?
你说的可以的,
但要是做一个开关电源的话,体积要很小,输入电容怎么选呢?怎么选体积会很小呢
luyongq
LV.7
@snnapple
你说的可以的,但要是做一个开关电源的话,体积要很小,输入电容怎么选呢?怎么选体积会很小呢
要体积小的话,就用电阻了,不过效率极低,不推荐!呵呵!
lcpower
LV.5
@luyongq
呵呵!几天前就做了!由于白色LED的点亮电压比较高,用两节充电电池都不能正常点亮,所以我一直想做一个这样的升压电路的![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/22/1098831514.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
精品!!!爽!可以做出口了.
st.you
LV.9
@snnapple
你说的可以的,但要是做一个开关电源的话,体积要很小,输入电容怎么选呢?怎么选体积会很小呢
既是点灯,要输入电容干嘛?
snnapple
LV.6
@st.you
电容降压如何?
我现在是要做一个220VAC的输入电源,来带1W的LED,体积要小,所以我要用电容了呀:(
szrg
LV.7
@snnapple
我现在是要做一个220VAC的输入电源,来带1W的LED,体积要小,所以我要用电容了呀:(
你想把成本控制在好多?
szrg
LV.7
@snnapple
我有现成方案.
szrg
LV.7
用一节干电池能工作多久?
em108
LV.5
@szrg
我试过从上班点到下班,还能亮,不过亮度明显降低.
luyongq
LV.7
@szrg
我做的那个,电池是700mAh 的,实测工作电流只有18mA ,这样算下来,应可以连续点亮38小时以上!
xhdgh
LV.3
直接用锂电贼亮!
lspaudio
LV.2
@xhdgh
直接用锂电贼亮!
各位好:
  我告诉大家一个很专业各种恒流源驱动大小功率LED的方案,包括LED手电的、1W、3W、5W功率LED,网址:www,deisun.com,你只要一个电话给他工程师,什么都帮你搞定.
ujff0574
LV.6
@lspaudio
各位好:  我告诉大家一个很专业各种恒流源驱动大小功率LED的方案,包括LED手电的、1W、3W、5W功率LED,网址:www,deisun.com,你只要一个电话给他工程师,什么都帮你搞定.
这家公司也叫专业 那大家都是可以专业